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レストラン予約

Japanese Cuisine “Benkay”

ランチ ディナー

2025/12/30(火)~2026/1/3(土)

営業時間

ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00) 
※1/1~1/3は二部制(11:30/13:30) 


ディナー 17:30~21:30(L.O.19:30) 
※12/31~1/3は17:00~21:00 ※二部制(17:00/19:30)

 

特別昼懐石あおい 8,000円

※ランチタイムのみ
【12/30.31】
前 菜  蟹と青菜と茸お浸し 黒胡麻の豆乳豆腐 林檎と三つ葉みぞれ酢和え
造 里  鰤 鯛 
煮物椀  蕪摺り流し 里芋 人参 椎茸                           
焼 肴  鰆若狭焼き
合 肴  海老と小柱のかき揚げ
強 肴  合鴨の小鍋仕立て           
御 飯  焼き鮭と蓮根の炊き込み御飯 佐賀県産ゆめしずく      
香の物  三種盛
留 椀  ヤマア麦味噌仕立て
水 物  柚子ソルベ 
【1/1~1/3】 
祝 肴  水菜と揚げ茄子煮浸し 紅白蟹なます 数の子醤油漬け
     黒豆蜜煮 にしん昆布巻き
御造里  鯛松皮造里 鮪藁焼き 烏賊いくらおろし
祝 椀  甘鯛雑煮仕立て
家喜肴  鰤扇焼き
蒸 物  うずみ蕪 亀甲湯葉庵
強 肴  牛たん煮込み 南阿蘇だるま里芋
御 飯  焼き鯛 筍 葱 佐賀県産ゆめしずく   
香の物  三種盛
留 椀  昆布吸
水 物  米粉豆乳かん 苺ぜんざい摺り流し
 

特別懐石みやび 15,000円

【12/30.31】
先 付  大根粥
前 菜  虎河豚煮凍り 蟹と青菜と茸お浸い 炙り鯖と葱の酢味噌和え
造 里  虎河豚おろし和え  このしろ造里
煮物椀  金目鯛蕪蒸し 薄葛仕立て
焼 肴  銀鱈味噌漬け焼き
合 肴  虎河豚唐揚げ 海老芋唐揚げ
強 肴  原木椎茸二見焼き
御 飯  焼き鮭と蓮根の炊き込み御飯 佐賀県産ゆめしずく
香の物  三種盛
留 椀  ヤマア麦味噌仕立て
水 物  林檎淡雪寄せ 林檎蜜煮   
【1/1~3】
祝 肴  水前寺芹と数の子浸し 紅白蟹なます 鰯山椒煮
     黒豆甘露煮 千車唐味噌漬け 鮑
御造里  鯛の松皮造里 まぐろの藁焼き 鰤
祝 椀  甘鯛雑煮仕立て
家喜肴  奥阿蘇鱒甘酒焼き
合 肴  筍天婦羅 こごみあられ揚げ    
強 肴  くまもとあか牛蒸し焼き 南阿蘇だるま里芋
御 飯  筍と蟹の炊き込み御飯 佐賀県産ゆめしずく    
香の物  三種盛
留 椀  昆布吸
水 物  苺最中 蒸し羊羹
 

特別懐石 弁慶 20,000円

【12/30.31】
先 付  大根粥 
前 菜  蟹と青菜と茸お浸し 炙り鯖と葱の酢味噌和え 虎河豚煮凍り
造 里  虎河豚薄造里 鮪
煮物椀  金目鯛蕪蒸し 薄葛仕立て
焼 肴  銀鱈味噌漬け焼き
合 肴  虎河豚白子天婦羅 海老芋唐揚げ
強 肴  虎河豚ちり仕立て
御 飯  虎河豚漬け丼 佐賀県産ゆめしずく
香の物  三種盛
留 椀  ヤマア麦味噌仕立て
水 物  林檎淡雪寄せ 林檎蜜煮  
【1/1~3】
祝 肴  水前寺芹と数の子浸し 紅白蟹なます 鰯山椒煮
     黒豆甘露煮 千車唐味噌漬け 鮑
御造里  河豚昆布〆 鮪藁焼き 伊勢海老霜造里
祝 椀  甘鯛雑煮仕立て
家喜肴  筍木の芽焼き
合 肴  車海老天婦羅 裏白椎茸 こごみあられ揚げ
進 肴  筍天麩羅 たけのこ芋唐揚げ
強 肴  くまもとあか牛蒸し焼き
御 飯  白御飯 佐賀県産ゆめしずく
お 供  香の物三種盛 鯛とうるい胡麻醤油
留 椀  伊勢海老あら汁
水 物  焼き苺摺り流し バニラアイス
 

期間 2025/12/30~2026/1/3
備考 ※消費税・サービス料込
※当店は国産米を使用しています。
※天候や仕入れの状況により予告なくメニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。

ご予約は電話にて承ります。 

=個室をご利用の場合=
個室料:6,000円
料理:15,000円/20,000円

ご予約・お問い合わせ

日本料理「弁慶」 (受付時間 10:00~18:30)

TEL :096-211-1673

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