Japanese Cuisine “Benkay”日本料理「弁慶」
- TOP
- レストラン&ラウンジ
- 日本料理「弁慶」
- 【年末年始のご案内】
ランチ ディナー
【年末年始のご案内】
2025/12/30(火)~2026/1/3(土)
営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
※1/1~1/3は二部制(11:30/13:30)
ディナー 17:30~21:30(L.O.19:30)
※12/31~1/3は17:00~21:00 ※二部制(17:00/19:30)
特別昼懐石あおい 8,000円
※ランチタイムのみ
【12/30.31】
前 菜 蟹と青菜と茸お浸し 黒胡麻の豆乳豆腐 林檎と三つ葉みぞれ酢和え
造 里 鰤 鯛
煮物椀 蕪摺り流し 里芋 人参 椎茸
焼 肴 鰆若狭焼き
合 肴 海老と小柱のかき揚げ
強 肴 合鴨の小鍋仕立て
御 飯 焼き鮭と蓮根の炊き込み御飯 佐賀県産ゆめしずく
香の物 三種盛
留 椀 ヤマア麦味噌仕立て
水 物 柚子ソルベ
【1/1~1/3】
祝 肴 水菜と揚げ茄子煮浸し 紅白蟹なます 数の子醤油漬け
黒豆蜜煮 にしん昆布巻き
御造里 鯛松皮造里 鮪藁焼き 烏賊いくらおろし
祝 椀 甘鯛雑煮仕立て
家喜肴 鰤扇焼き
蒸 物 うずみ蕪 亀甲湯葉庵
強 肴 牛たん煮込み 南阿蘇だるま里芋
御 飯 焼き鯛 筍 葱 佐賀県産ゆめしずく
香の物 三種盛
留 椀 昆布吸
水 物 米粉豆乳かん 苺ぜんざい摺り流し
特別懐石みやび 15,000円
【12/30.31】
先 付 大根粥
前 菜 虎河豚煮凍り 蟹と青菜と茸お浸い 炙り鯖と葱の酢味噌和え
造 里 虎河豚おろし和え このしろ造里
煮物椀 金目鯛蕪蒸し 薄葛仕立て
焼 肴 銀鱈味噌漬け焼き
合 肴 虎河豚唐揚げ 海老芋唐揚げ
強 肴 原木椎茸二見焼き
御 飯 焼き鮭と蓮根の炊き込み御飯 佐賀県産ゆめしずく
香の物 三種盛
留 椀 ヤマア麦味噌仕立て
水 物 林檎淡雪寄せ 林檎蜜煮
【1/1~3】
祝 肴 水前寺芹と数の子浸し 紅白蟹なます 鰯山椒煮
黒豆甘露煮 千車唐味噌漬け 鮑
御造里 鯛の松皮造里 まぐろの藁焼き 鰤
祝 椀 甘鯛雑煮仕立て
家喜肴 奥阿蘇鱒甘酒焼き
合 肴 筍天婦羅 こごみあられ揚げ
強 肴 くまもとあか牛蒸し焼き 南阿蘇だるま里芋
御 飯 筍と蟹の炊き込み御飯 佐賀県産ゆめしずく
香の物 三種盛
留 椀 昆布吸
水 物 苺最中 蒸し羊羹
特別懐石 弁慶 20,000円
【12/30.31】
先 付 大根粥
前 菜 蟹と青菜と茸お浸し 炙り鯖と葱の酢味噌和え 虎河豚煮凍り
造 里 虎河豚薄造里 鮪
煮物椀 金目鯛蕪蒸し 薄葛仕立て
焼 肴 銀鱈味噌漬け焼き
合 肴 虎河豚白子天婦羅 海老芋唐揚げ
強 肴 虎河豚ちり仕立て
御 飯 虎河豚漬け丼 佐賀県産ゆめしずく
香の物 三種盛
留 椀 ヤマア麦味噌仕立て
水 物 林檎淡雪寄せ 林檎蜜煮
【1/1~3】
祝 肴 水前寺芹と数の子浸し 紅白蟹なます 鰯山椒煮
黒豆甘露煮 千車唐味噌漬け 鮑
御造里 河豚昆布〆 鮪藁焼き 伊勢海老霜造里
祝 椀 甘鯛雑煮仕立て
家喜肴 筍木の芽焼き
合 肴 車海老天婦羅 裏白椎茸 こごみあられ揚げ
進 肴 筍天麩羅 たけのこ芋唐揚げ
強 肴 くまもとあか牛蒸し焼き
御 飯 白御飯 佐賀県産ゆめしずく
お 供 香の物三種盛 鯛とうるい胡麻醤油
留 椀 伊勢海老あら汁
水 物 焼き苺摺り流し バニラアイス
| 期間 | 2025/12/30~2026/1/3 |
|---|---|
| 備考 |
※消費税・サービス料込 ※当店は国産米を使用しています。 ※天候や仕入れの状況により予告なくメニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。 ※写真はイメージです。 ご予約は電話にて承ります。 =個室をご利用の場合= 個室料:6,000円 料理:15,000円/20,000円 |

CLOSE






