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Japanese Cuisine “Benkay”

ランチ ディナー

2024年12月30日(月)~2025年1月4日(土)

営業時間

ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00) 
※12/31~1/2は二部制(11:30/13:30) 

ディナー 17:30~21:30(L.O.19:30) 
※12/31~1/2は17:00~21:00 ※二部制(17:00/19:00)

 

特別昼懐石あおい 8,000円

※ランチタイムのみ
12月
前 菜  蟹と青菜と茸お浸し 黒胡麻豆腐 糸もずく酢
造 里  鰤 鯛
煮物椀  蕪摺り流し                          
焼 肴  銀鱈味噌漬け
合 肴  海老と小柱かき揚げ
強 肴  小鍋仕立て 合鴨 焼き葱            
御 飯  佐賀県産ゆめしずく 蓮根 油揚げ      
香の物  三種盛
留 椀  ヤマア麦味噌仕立て
水 物  柚子ソルベ
1月
祝 肴  芹と筍お浸し 紅白なます 黒豆甘露煮
     数の子醤油漬け 菜種 梅人参
御造里  鯛 鮪
祝 椀  甘鯛雑煮仕立て 椎茸 小餅 法蓮草 紅白鞍掛 柚子
家喜肴  鰆味噌漬け焼き 叩き牛蒡
合 肴  海老天婦羅 山菜
強 肴  和牛ほほ肉柔らか煮 カリフラワー 甘長唐辛子
御 飯  佐賀県産ゆめしずく 焼き鯛 筍   
香の物  三種盛
留 椀  ヤマア麦味噌仕立て
水 物  苺シャーベット

 

特別懐石みやび 14,000円

12月
前 菜  蟹と青菜と茸お浸し 黒胡麻豆腐 かます小袖寿司
     干し柿なます 丸十レモン煮
造 里  河豚おろし和え 鰤 焼き茄子醤油
煮物椀  甘鯛蕪蒸し
焼 肴  鰆柚香焼き 
合 肴  原木椎茸天婦羅
強 肴  くまもと黒毛和牛「和王」蒸し焼き
御 飯  佐賀県産ゆめしずく 蓮根 油揚げ      
香の物  三種盛
留 椀  ヤマア麦味噌仕立て
水 物  林檎ムース
1月
祝 肴  芹と筍お浸し 紅白なます 黒豆甘露煮
     数の子醤油漬け 菜種 梅人参
御造里  鯛松皮造里 鮪 烏賊 
祝 椀  甘鯛雑煮仕立て 椎茸 小餅 法蓮草 紅白鞍掛 柚子
家喜肴  鰆味噌漬け焼き 叩き牛蒡
合 肴  鰤と大根含め煮 蟹庵掛け 蕗 一味    
強 肴  黒毛和牛柚庵焼き カリフラワー 甘長唐辛子 振り柚子
御 飯  佐賀県産ゆめしずく 焼き鯛 筍    
香の物  三種盛
留   椀  ヤマアの合わせ味噌仕立て
水 物  苺摺り流し ミルクプリン
 

特別懐石 弁慶 19,000円

12月
前 菜  蟹と青菜と茸お浸し 黒胡麻豆腐
     かます小袖寿司 干し柿なます 丸十レモン煮
造 里  河豚薄造里 鮪
煮物椀  白味噌仕立て 焼き白子 海老
焼 肴  鰆柚香焼き
合 肴  河豚唐揚げ 原木椎茸天婦羅        
強 肴  甘鯛蕪蒸し     
御 飯  河豚漬け丼
香の物  三種盛
留 椀  ヤマア麦味噌仕立て
水 物  林檎ムース
1月
祝 肴  芹と筍お浸し 紅白なます  黒豆甘露煮
     数の子醤油漬け 菜種 梅人参
御造里  鯛松皮造里 鮪 烏賊 
祝 椀  甘鯛雑煮仕立て 椎茸 小餅 法蓮草 紅白鞍掛 柚子
家喜肴  金目鯛味噌漬け焼き 叩き牛蒡
合 肴  鰤と大根含め煮 蟹庵掛け 蕗 一味
進 肴  筍天麩羅 たけのこ芋唐揚げ 山菜
強 肴  黒毛和牛蒸し焼き 河豚白子 卸し庵 甘長唐辛子
御 飯  佐賀県産ゆめしずく鮪漬け丼 生うに
香の物  三種盛
留 椀  ヤマア麦味噌仕立て
水 物  苺摺り流し ミルクプリン
 

期間 12/30(月)~1/4(土)
備考 ※消費税・サービス料込
※当店は国産米を使用しています。
※天候や仕入れの状況により予告なくメニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。

ご予約は電話にて承ります。 

=個室をご利用の場合=
個室料:6,000円
料理:14,000円/19,000円
ランチタイム12:00~
ディナータイム17:30~

ご予約・お問い合わせ

日本料理「弁慶」 (受付時間 10:00~18:30)

TEL :096-211-1673

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