Japanese Cuisine “Benkay”日本料理「弁慶」
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ランチ ディナー
【年末年始のご案内】
2024年12月30日(月)~2025年1月4日(土)
営業時間
ランチ 11:30~15:00(L.O.14:00)
※12/31~1/2は二部制(11:30/13:30)
ディナー 17:30~21:30(L.O.19:30)
※12/31~1/2は17:00~21:00 ※二部制(17:00/19:00)
特別昼懐石あおい 8,000円
※ランチタイムのみ
12月
前 菜 蟹と青菜と茸お浸し 黒胡麻豆腐 糸もずく酢
造 里 鰤 鯛
煮物椀 蕪摺り流し
焼 肴 銀鱈味噌漬け
合 肴 海老と小柱かき揚げ
強 肴 小鍋仕立て 合鴨 焼き葱
御 飯 佐賀県産ゆめしずく 蓮根 油揚げ
香の物 三種盛
留 椀 ヤマア麦味噌仕立て
水 物 柚子ソルベ
1月
祝 肴 芹と筍お浸し 紅白なます 黒豆甘露煮
数の子醤油漬け 菜種 梅人参
御造里 鯛 鮪
祝 椀 甘鯛雑煮仕立て 椎茸 小餅 法蓮草 紅白鞍掛 柚子
家喜肴 鰆味噌漬け焼き 叩き牛蒡
合 肴 海老天婦羅 山菜
強 肴 和牛ほほ肉柔らか煮 カリフラワー 甘長唐辛子
御 飯 佐賀県産ゆめしずく 焼き鯛 筍
香の物 三種盛
留 椀 ヤマア麦味噌仕立て
水 物 苺シャーベット
特別懐石みやび 14,000円
12月
前 菜 蟹と青菜と茸お浸し 黒胡麻豆腐 かます小袖寿司
干し柿なます 丸十レモン煮
造 里 河豚おろし和え 鰤 焼き茄子醤油
煮物椀 甘鯛蕪蒸し
焼 肴 鰆柚香焼き
合 肴 原木椎茸天婦羅
強 肴 くまもと黒毛和牛「和王」蒸し焼き
御 飯 佐賀県産ゆめしずく 蓮根 油揚げ
香の物 三種盛
留 椀 ヤマア麦味噌仕立て
水 物 林檎ムース
1月
祝 肴 芹と筍お浸し 紅白なます 黒豆甘露煮
数の子醤油漬け 菜種 梅人参
御造里 鯛松皮造里 鮪 烏賊
祝 椀 甘鯛雑煮仕立て 椎茸 小餅 法蓮草 紅白鞍掛 柚子
家喜肴 鰆味噌漬け焼き 叩き牛蒡
合 肴 鰤と大根含め煮 蟹庵掛け 蕗 一味
強 肴 黒毛和牛柚庵焼き カリフラワー 甘長唐辛子 振り柚子
御 飯 佐賀県産ゆめしずく 焼き鯛 筍
香の物 三種盛
留 椀 ヤマアの合わせ味噌仕立て
水 物 苺摺り流し ミルクプリン
特別懐石 弁慶 19,000円
12月
前 菜 蟹と青菜と茸お浸し 黒胡麻豆腐
かます小袖寿司 干し柿なます 丸十レモン煮
造 里 河豚薄造里 鮪
煮物椀 白味噌仕立て 焼き白子 海老
焼 肴 鰆柚香焼き
合 肴 河豚唐揚げ 原木椎茸天婦羅
強 肴 甘鯛蕪蒸し
御 飯 河豚漬け丼
香の物 三種盛
留 椀 ヤマア麦味噌仕立て
水 物 林檎ムース
1月
祝 肴 芹と筍お浸し 紅白なます 黒豆甘露煮
数の子醤油漬け 菜種 梅人参
御造里 鯛松皮造里 鮪 烏賊
祝 椀 甘鯛雑煮仕立て 椎茸 小餅 法蓮草 紅白鞍掛 柚子
家喜肴 金目鯛味噌漬け焼き 叩き牛蒡
合 肴 鰤と大根含め煮 蟹庵掛け 蕗 一味
進 肴 筍天麩羅 たけのこ芋唐揚げ 山菜
強 肴 黒毛和牛蒸し焼き 河豚白子 卸し庵 甘長唐辛子
御 飯 佐賀県産ゆめしずく鮪漬け丼 生うに
香の物 三種盛
留 椀 ヤマア麦味噌仕立て
水 物 苺摺り流し ミルクプリン
期間 | 12/30(月)~1/4(土) |
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備考 |
※消費税・サービス料込 ※当店は国産米を使用しています。 ※天候や仕入れの状況により予告なくメニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。 ※写真はイメージです。 ご予約は電話にて承ります。 =個室をご利用の場合= 個室料:6,000円 料理:14,000円/19,000円 ランチタイム12:00~ ディナータイム17:30~ |