2F / 広東料理

熊本の新鮮な山海の食材を、本格広東料理にて。

熊本の旬の食材をふんだんに使用し、「医食同源」をテーマに、
五味(甘味、辛味、酸味、苦味、塩味)の調和を重んじた広東料理をご提供します。
5つの個室もご用意しておりますので、ご宴会やパーティにも最適です。

階数
2F
座席
84席(椅子個室5室含む)
営業時間
11:30~15:00(LO14:30)/ 17:30~21:30(LO20:00)
備考
椅子個室完備

広東料理「桃李」

TEL.096-211-1662

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

お問い合わせ お席のご予約 個室のご案内

メニューのご案内MENU

ディナー ランチ

【12月】~あわび 足赤海老~「琥珀(こはく)」「富貴(ふうき)」コース

「琥珀」 8,000円 (税金・サービス料別)

桃李で人気の食欲をそそるガーリック仕立てにしたアワビや、芦北産足赤海老を殻付きのまま高温で揚げ、海老本来の旨味を閉じ込めたチリソース煮込みなど、全8品をご用意。

「富貴」 10,000円(税金・サービス料別)

琥珀コースに加え、蟹肉入りふかひれスープ、牛フィレ肉の炒めもお楽しみいただけます。

 

12/31~1/6は特別メニューをご提供いたします

 ※割引対象外

ランチ: 福寿 2,700円 万寿 4,500円

 1/4~1/6は桃ランチ2,000円もご用意しております。

ディナー: 口福 7,000円 富貴 9,000円 桃李 13,000円

 1/4~1/6は珊瑚5,000円もご用意しております。

この期間のご予約はお電話にて承ります

広東料理「桃李」 TEL 096-211-1662

・ランチタイムのご利用は前日までにご予約ください。
・2名様より承ります。
・仕入れの状況により内容が一部変更となる場合がございます。
ご予約はこちら
ディナー ランチ

【11月】光安シェフの~広東料理を楽しむ~ 琥珀コース・富貴コース

「琥珀」は、本日のハタの蒸し物、松合食品の天然醸造醤油さくらを使用したフィッシュソースや牛ばら肉のやわらか煮込み、海の幸の天草産藻塩炒め、阿部牧場ASO MILKの杏仁豆腐など、熊本県産の食材をふんだんに使用した、シェフ光安渾身のコース料理8品。

「富貴」は、フカヒレ姿と肥後のうまか赤鶏の蒸しスープもお楽しみいただけます。

 

琥珀(こはく)コース 8,000円(税金・サービス料別)
富貴(ふうき)コース10,000円(税金・サービス料別)
・ランチタイムのご利用は前日20:00までにご予約ください
・仕入れの状況により、内容が一部変更になる場合がございます
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【 琥珀 】

広東式焼き物前菜盛合わせ

海の幸の天草産藻塩炒め

肥後のうまか赤鶏の蒸しスープ

蟹爪の網油五目包み揚げ

本日のハタの蒸し物 松合食品の天然醸造醤油さくらを使用したフィッシュソース

牛ばら肉のやわらか煮込み

きくち古代米と蟹肉入りチャーハン

阿部牧場ASOMILKを使用した杏仁豆腐

 

【 富貴 】

【琥珀】の「肥後のうまか赤鶏の蒸しスープ」が

「フカヒレ姿と肥後のうまか赤鶏の蒸しスープ」へ変更になります。

ディナー ランチ

【 ~12/30まで】アワビディナー

アワビは柔らかく仕上げ、金華ハム・干し平目・豚肉・鶏肉などで、6時間煮込んだ濃厚なソースで仕立てた、桃李スペシャリテです。

 

【 内容 】

冷製くらげと焼き物入り前菜盛り合わせ

フカヒレスープ

アワビの濃厚ソース煮込み 蒸しパン添え

五目炒飯

デザート

6,000円(税金・サービス料別)
ご予約はこちら
ディナー ランチ

【11月】珊瑚(さんご)コース

お一人様5,000円(税金・サービス料別)
【ご注意】
・ランチタイムは前日20:00までにご予約ください。
・2名様より承ります。
・仕入れ・天候の状況により、料理内容が変更する場日がございます
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【コース内容】

焼き物入り前菜盛り合わせ

豆乳クリームコーンスープ

春巻きと烏賊のスパイス揚げ

海老の甘酢ソース

牛肉の黒胡椒炒め

五目炒飯

デザート

ディナー ランチ

【11月】桃李(とうり)コース

お一人様15,000円(税金・サービス料別)
【ご注意】
・2名様より承ります。
・ランチタイムは前日20:00までにご予約ください。
・仕入れ・天候の状況により、料理内容が変更する場日がございます。
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【コース内容】

焼き物入り前菜盛り合わせ

本日のハタのあっさり塩炒め

フカヒレ姿 上湯ソース 土鍋仕立て

釜焼き北京ダック

帆立の煎り焼き 蟹肉豆乳クリームソース

和牛の黒胡椒炒め

海の幸入り上湯スープ炒飯

デザート

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ご挨拶

広東料理「桃李」 シェフ 光安 祐二

広東料理は厳選した素材の持ち味を最大限に生かし切ることを大事にしています。
スープを丁寧にとり、火加減を考え、美しく仕上げます。
生産者の方々に日々感謝し、ご来店いただいたお客様に喜んでいただける料理を一品一品、心を込めてご提供いたします。

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