2F / 広東料理

熊本の新鮮な山海の食材を、本格広東料理にて。

熊本の旬の食材をふんだんに使用し、「医食同源」をテーマに、
五味(甘味、辛味、酸味、苦味、塩味)の調和を重んじた広東料理をご提供します。
5つの個室もご用意しておりますので、ご宴会やパーティにも最適です。

階数
2F
座席
84席(椅子個室5室含む)
営業時間
11:30~15:00(LO14:30)/ 17:30~21:30(LO20:00)
備考
椅子個室完備

広東料理「桃李」

TEL.096-211-1662

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

お問い合わせ お席のご予約

メニューのご案内MENU

イベント ディナー ランチ

【10月26(金)・27日(土)】赤坂璃宮フェア~秋の美食会~ 

今年も赤坂璃宮フェアを開催いたします

『桃李コース』と『璃宮コース』はフカヒレ姿、オマール海老、アワビと赤坂璃宮のスペシャリテ「小鳩の香り揚げ」を組み込んだ特別コース。『璃宮コース』のアワビは高級食材 干しあわびに変更しご用意いたします。

『富貴(ふうき)コース』 10,000円
『桃李(とうり)コース』 15,000円
『璃宮(りきゅう)コース』 25,000円

※璃宮コースは2日間で限定20名様のご用意となります。

※ランチタイムでのご利用は前日までにご予約ください。

 

コースに合わせたワインをご用意いたします。

〈ワインペアリング〉 5,000円 

 

ランチタイム限定

『赤坂璃宮ランチ』 2,500円

 

☆「赤坂璃宮」 譚彦彬氏がご来熊されます☆

・価格はすべて税金・サービス料込でございます。
・特別企画商品のため、割引対象外となります。
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

『富貴(ふうき)』 10,000円

赤坂璃宮 焼き物入り前菜盛り合わせ

鶏肉入りフレッシュミルクの炒め

フカヒレと海の幸入りカボチャスープ

有頭海老の煎り焼き

やわらかスペアリブの鎮江香酢ソース

黄アコウと漬け菜の土鍋煮込み

塩漬け魚とレタスの炒飯

赤坂璃宮 なめらか紹興酒プリン

 

『桃李(とうり)』 15,000円

赤坂璃宮 焼き物入り前菜盛り合わせ

蟹肉入りフレュシュミルクの炒め ソフトシェルクラブ添え

気仙沼 フカヒレの姿煮 上湯ソース

オマール海老のXO醤蒸し

小鳩のパリパリ香り揚げ

蝦夷アワビの濃厚ソース煮 芥蘭菜添え

海老子入り平打ち麺の煮込み焼きそば

赤坂璃宮 なめらか紹興酒プリン

 

『璃宮(りきゅう)』 25,000円

桃李のフカヒレ姿40gが70gにサイズアップします。

桃李の蝦夷アワビが高級食材の干しアワビになります。

 

『赤坂璃宮ランチ』 2,500円

赤坂璃宮 焼き物入り前菜

ランチ上湯スープ

※プラス1,500円でフカヒレスープ、3,500円でフカヒレ姿に変更できます。

お好きな麺飯料理を1品お選びください(単品1,200円)

☆赤坂璃宮 五目あんかけ炒飯  ~ 赤坂璃宮伝統の炒飯 ~

☆海老子入り平打ち麺の煮込み焼きそば ~ 乾燥海老の卵の芳香感じる平打ち麺 ~

☆ピータンと豚肉細切りのお粥 ~ 生米からじっくり炊いた香港式粥 ~

赤坂璃宮 なめらか紹興酒プリン

 

ランチ

【平日限定】 週替わりランチ

週変わりで異なるメイン料理を3種類から選べるお得なランチです。

お一人様1,700円(税金・サービス料込)
【内容】
⋆サラダ ⋆スープ ⋆メイン(週替わり)⋆搾菜 ⋆デザート

【プラスアップメニュー】
◇メイン料理1品追加 600円
◇春巻き(1本) 200円
◇飲茶3種盛り合わせ 400円
※お一人様ひとつまでとさせていただきます。
ご予約はこちら
ランチ

【土・日・祝日限定】桃ランチ

土日祝日限定のお得なランチです。

お一人様2,000円(税金・サービス料込)
【内容】
・サラダ ・スープ ・小龍包 ・料理1品 ・御飯 ・搾菜 ・デザート
ご予約はこちら
ランチ

【9月】 ランチコース~美味彩々~

人気№1メニュー!

全6品のお手軽ランチコースです。

お一人様2,500円(税金・サービス料込)
【レディスデー】
毎週月曜日、女性の方は2,200円でお召し上がりいただけます。
※祝日を除きます。
※ただしワンハーモニー会員様を含む各種割引対象外とさせていただきます。

【ご注意】
仕入れ・天候の状況により、料理内容が変更となる場合がございます。
▼メニュー詳細はこちら
【内容】 ⋆小柱とさつまいもとポテトサラダ仕立て
⋆トマトと牛挽肉のとろみスープ 卵白仕立て
⋆栗のカダイフ巻き揚げと烏賊の青紫蘇炒め
⋆鶏肉とキクラゲの発酵豆腐蒸し
⋆鮭とレタスの炒飯
⋆白胡麻プリン
【アップグレード】 プラス400円で、飲茶3種盛り合わせをご準備できます。
ランチ

【9月】秋のスペシャルランチ~翡翠~

専用の釜で焼き上げた広東式焼物前菜をはじめ、蟹卵入りフカヒレスープ、秋の食材を使った料理をお楽しみいただける期間限定のコース料理、全7品。

お一人様4,800円 (税金・サービス料込)
【ご注意】
仕入れ・天候の状況により、料理内容が変更となる場合がございます。
▼メニュー詳細はこちら
【内容】 焼き物入り前菜
蟹卵入りフカヒレスープ
小龍包
栗のカダイフ巻き揚げと烏賊の青紫蘇炒め
牛肉と茄子のブラックビーンズ炒め
松茸と干し海老の蒸しおこわ
白胡麻プリン
【アップグレード】 プラス400円で、飲茶3種盛り合わせをご準備できます。
すべてのメニューを見る

ご挨拶

広東料理「桃李」 シェフ 光安 祐二

広東料理は厳選した素材の持ち味を最大限に生かし切ることを大事にしています。
スープを丁寧にとり、火加減を考え、美しく仕上げます。
生産者の方々に日々感謝し、ご来店いただいたお客様に喜んでいただける料理を一品一品、心を込めてご提供いたします。

Copyright© 2018 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved.