2F / 広東料理

熊本の新鮮な山海の食材を、本格広東料理にて。

熊本の旬の食材をふんだんに使用し、「医食同源」をテーマに、
五味(甘味、辛味、酸味、苦味、塩味)の調和を重んじた広東料理をご提供します。
5つの個室もご用意しておりますので、ご宴会やパーティにも最適です。

階数
2F
座席
84席(椅子個室5室含む)
営業時間
11:30~15:00(LO14:30)/ 17:30~21:30(LO20:00)
備考
椅子個室完備

広東料理「桃李」

TEL.096-211-1662

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

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メニューのご案内MENU

ディナー ランチ

【2月】~天然鯛 アワビ~「琥珀(こはく)」「富貴(ふうき)」コース

「天然鯛の刺身 山椒ソース」と「アワビの濃厚ソース煮込み」をメインとしたコース。

 

「琥珀」  7品 8,000円 (税金・サービス料別)

 

「富貴」  8品 10,000円(税金・サービス料別)

・ランチタイムのご利用は前日までにご予約ください。
・2名様より承ります。
・仕入れの状況により内容が一部変更となる場合がございます。
ご予約はこちら
ディナー ランチ

【1/7(月)~1/31(木)】フカヒレ姿と蟹爪の陶板仕立て 「琥珀」・「富貴」

 

高級食材のフカヒレ姿と蟹爪をひと皿でご用意する

新春にふさわしい贅沢な逸品です。

 

『 琥珀(こはく) 』コース 7品 8,000円

『 富貴(ふうき) 』コース 8品 10,000円

・料金はすべて税金・サービス料別でございます
・ランチタイムのご利用は前日20:00までにご予約ください
・いずれのコースも2名様より承ります
・仕入れの状況により、内容が一部変更になる場合がございます
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

『 琥珀(こはく) 』コース 7品 8,000円

焼き物入り前菜盛り合わせ

青梗菜のあっさり炒め 黄柚子の香り

ふかひれ姿と蟹爪の上湯ソース 陶板仕立て

帆立と野菜のスパイス揚げ

牛肉と百合根の黒胡椒炒め 金針菜添え

高菜と海老の炒飯

デザート

 

『 富貴(ふうき) 』コース 8品 10,000円

焼き物入り前菜盛り合わせ

中国野菜のあっさり炒め 黄柚子の香り

ふかひれ姿と蟹爪の上湯ソース 陶板仕立て

釜焼き北京ダック

帆立と春雨のXO醤 強火蒸し

牛肉と百合根の黒胡椒炒め 金針菜添え

高菜と海老の上湯スープ炒飯

杏仁豆腐 金柑のコンポート仕立て

 

 

ディナー ランチ

【 1/31まで】アワビディナー

アワビは柔らかく仕上げ、金華ハム・干し平目・豚肉・鶏肉などで、6時間煮込んだ濃厚なソースで仕立てた、桃李スペシャリテです。

 

【 内容 】

冷製くらげと焼き物入り前菜盛り合わせ

フカヒレスープ

アワビの濃厚ソース煮込み 蒸しパン添え

五目炒飯

デザート

6,000円(税金・サービス料別)
ご予約はこちら
ディナー ランチ

【2月・3月】フカヒレ姿ディナー

フカヒレの姿煮込み陶板仕立てをメインにした全5品のコースです。

フカヒレ姿ディナー

お一人様 6,000円(税金・サービス料別)

 

【 内容 】
冷製クラゲと焼き物入り前菜盛り合わせ
フカヒレの姿煮込み
海の幸の自家製XO醤仕立て
五目チャーハン
デザート

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ディナー ランチ

珊瑚(さんご)コース

 

 

お一人様5,000円(税金・サービス料別)
・ランチタイムは前日20:00までにご予約ください。
・2名様より承ります。
・仕入れにより、料理内容が変更になる場合がございます。
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

 【 1月 コース内容 】

焼き物入り前菜盛り合わせ

五目ふかひれスープ

飲茶三種盛り合わせ

海老と烏賊の豆鼓炒め

酢ぶた

五目炒飯

デザート

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ご挨拶

広東料理「桃李」 シェフ 光安 祐二

広東料理は厳選した素材の持ち味を最大限に生かし切ることを大事にしています。
スープを丁寧にとり、火加減を考え、美しく仕上げます。
生産者の方々に日々感謝し、ご来店いただいたお客様に喜んでいただける料理を一品一品、心を込めてご提供いたします。

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