2F / 広東料理

熊本の新鮮な山海の食材を、本格広東料理にて。

熊本の旬の食材をふんだんに使用し、「医食同源」をテーマに、
五味(甘味、辛味、酸味、苦味、塩味)の調和を重んじた広東料理をご提供します。
5つの個室もご用意しておりますので、ご宴会やパーティにも最適です。

階数
2F
座席
84席(椅子個室5室含む)
営業時間
11:30~15:00(LO14:30)/ 17:30~21:30(LO20:00)
備考
椅子個室完備

広東料理「桃李」

TEL.096-211-1662

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

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メニューのご案内MENU

ランチ

新元号『令和』制定記念特別ランチ

令和元年である2019年にちなんだ2,019円のお得な特別ランチ。

各店、各週ごとの「特製 丼」を、ど~んとお楽しみください。

 

広東料理「桃李」は…

5/27(月) ~ 5/31(金)

海の幸の餡かけ丼

お一人様 2,019円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

蟹爪、海老、帆立、鮑など海の幸が贅沢に入った丼とスープのセットメニューです。

 

限定25食のため、お早目のご予約をおすすめいたします。

ディナー ランチ

【6月】開業17周年記念~アワビ~「琥珀」「富貴」

「アワビの濃厚ソース煮込み」をメインとしたコース。

 

琥珀(こはく) コース 7品 8,000円(消費税・サービス料別)

富貴(ふうき)コース 8品 10,000円(消費税・サービス料別)

・ランチタイムのご利用は前日20:00までにご予約ください
・いずれのコースも2名様より承ります
・仕入れの状況により、内容が一部変更になる場合がございます

ご予約はこちら
ディナー ランチ

【5月】開業17周年記念~海の幸 広東コース~ 「琥珀」「富貴」

車海老の桜海老スパイス揚げや蟹肉とウニのフレッシュミルク炒め、ハタの蒸し物をメインに本格的な広東料理の技法を活かしたコース料理をご用意。

 

琥珀(こはく) コース 8品 8,000円(消費税・サービス料別)

富貴(ふうき) コース 8品 10,000円(消費税・サービス料別)

 

5/27(月) ~ 5/31(火)

開業記念スペシャルウィーク

琥珀または富貴を前日までにご予約のお客様には北京ダックをサービスいたします。

 

・ランチタイムのご利用は前日20:00までにご予約ください
・いずれのコースも2名様より承ります
・仕入れの状況により、内容が一部変更になる場合がございます

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【 琥珀 】 8,000円

焼き物入り前菜盛り合わせ

フカヒレ入り上湯スープ

空心菜の強火炒め

蟹肉とウニのフレッシュミルク炒め

車海老の桜海老スパイス揚げ

ハタの葱生姜香り蒸し 香味醤油ソース

牛肉とクレソンの炒飯

タピオカ入りマンゴーミルク

 

【 富貴 】 10,000円

焼き物入り前菜盛り合わせ

フカヒレ入り上湯スープ

蟹肉とウニのフレッシュミルク炒め

車海老の桜海老スパイス揚げ

ハタの葱生姜香り蒸し 香味醤油ソース

牛フィレ肉の発酵豆腐炒め 空心菜添え

海老と空豆のワンタン 香港麺

タピオカ入りマンゴーミルク

ディナー ランチ

フカヒレ姿ディナー

フカヒレの姿煮込み陶板仕立てをメインにした全5品のコースです。

フカヒレ姿ディナー

お一人様 6,000円(消費税・サービス料別)

 

【 内容 】
冷製クラゲと焼き物入り前菜盛り合わせ
フカヒレの姿煮込み

海の幸のあっさり塩炒め

五目チャーハン
デザート

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ディナー ランチ

珊瑚(さんご)コース

お一人様5,000円(消費税・サービス料別)

 

【 5月 コース内容 】 

前菜盛り合わせ 五目フカヒレスープ 春巻 小龍包 海の幸のXO醤炒め 黒酢の酢豚 牛肉とクレソンの炒飯 デザート

 

・ランチタイムは前日20:00までにご予約ください。
・2名様より承ります。
・仕入れにより、料理内容が変更になる場合がございます。

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ご挨拶

広東料理「桃李」 シェフ 光安 祐二

広東料理は厳選した素材の持ち味を最大限に生かし切ることを大事にしています。
スープを丁寧にとり、火加減を考え、美しく仕上げます。
生産者の方々に日々感謝し、ご来店いただいたお客様に喜んでいただける料理を一品一品、心を込めてご提供いたします。

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