2F / 広東料理

熊本の新鮮な山海の食材を、本格広東料理にて。

熊本の旬の食材をふんだんに使用し、「医食同源」をテーマに、
五味(甘味、辛味、酸味、苦味、塩味)の調和を重んじた広東料理をご提供します。
5つの個室もご用意しておりますので、ご宴会やパーティにも最適です。

階数
2F
座席
84席(椅子個室5室含む)
営業時間
11:30~15:00(LO14:30)/ 17:30~21:30(LO20:00)
備考
椅子個室完備

広東料理「桃李」

TEL.096-211-1662

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

お問い合わせ お席のご予約 個室のご案内

メニューのご案内MENU

ディナー ランチ

【12月】~あわび 足赤海老~「琥珀(こはく)」「富貴(ふうき)」コース

「琥珀」 8,000円 (税金・サービス料別)

桃李で人気の食欲をそそるガーリック仕立てにしたアワビや、芦北産足赤海老を殻付きのまま高温で揚げ、海老本来の旨味を閉じ込めたチリソース煮込みなど、全8品をご用意。

「富貴」 10,000円(税金・サービス料別)

琥珀コースに加え、蟹肉入りふかひれスープ、牛フィレ肉の炒めもお楽しみいただけます。

 

12/31~1/6は特別メニューをご提供いたします

 ※割引対象外

ランチ: 福寿 2,700円 万寿 4,500円

 1/4~1/6は桃ランチ2,000円もご用意しております。

ディナー: 口福 7,000円 富貴 9,000円 桃李 13,000円

 1/4~1/6は珊瑚5,000円もご用意しております。

この期間のご予約はお電話にて承ります

広東料理「桃李」 TEL 096-211-1662

・ランチタイムのご利用は前日までにご予約ください。
・2名様より承ります。
・仕入れの状況により内容が一部変更となる場合がございます。
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【 琥珀 】 8,000円

焼き物入り前菜盛り合わせ

蟹肉と野菜のとろみスープ

小龍包

アワビのガーリック蒸し

芦北産足赤海老のチリソース煮込み

牛肉のオイスターソース炒め

五目炒飯

デザート

 

【 富貴 】 10,000円

焼き物入り前菜盛り合わせ

蟹肉とフカヒレのスープ

釜焼き北京ダック

アワビのガーリック蒸し

芦北産足赤海老のチリソース煮込み

国産牛フィレ肉のオイスターソース炒め

発酵魚 鶏肉 レタスの炒飯

デザート

ディナー ランチ

【 1/31まで】アワビディナー

アワビは柔らかく仕上げ、金華ハム・干し平目・豚肉・鶏肉などで、6時間煮込んだ濃厚なソースで仕立てた、桃李スペシャリテです。

 

【 内容 】

冷製くらげと焼き物入り前菜盛り合わせ

フカヒレスープ

アワビの濃厚ソース煮込み 蒸しパン添え

五目炒飯

デザート

6,000円(税金・サービス料別)
12/31(月) ~ 1/6(日)は提供を休止させていただきます。
ご予約はこちら
ディナー ランチ

珊瑚(さんご)コース

お一人様5,000円(税金・サービス料別)
・ランチタイムは前日20:00までにご予約ください。
・2名様より承ります。
・仕入れにより、料理内容が変更になる場合がございます。
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

 【 12月 コース内容 】

焼き物入り前菜盛り合わせ

蟹肉と野菜のとろみスープ

蒸し点心三種盛り合せ

海老 帆立 烏賊のあっさり塩炒め

赤ワイン酢豚

五目炒飯

デザート

ディナー ランチ

桃李(とうり)コース

お一人様15,000円(税金・サービス料別)
・2名様より承ります。
・ランチタイムは前日20:00までにご予約ください。
・仕入れの状況により、料理内容が変更となる場合がございます。
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【 12月 コース内容 】

焼き物入り前菜盛り合わせ

中国野菜のあっさり塩炒め

フカヒレ姿 上湯ソース

釜焼き北京ダック

アワビのXO醤強火蒸し

和牛の黒胡椒炒め

蟹肉とレタスの炒飯

デザート

イベント ディナー ランチ

【12/22(土) ~ 12/25(火)】クリスマスコース

全7品のクリスマスコースをご用意しております。

広東料理のクリスマスをご堪能ください。

クリスマスコース

お一人様10,000円(税金・サービス料別)

※ランチタイムでのご利用は前日までにご予約ください。

 

★☆ テイクアウト商品 ☆★

クリスマスチキン 桃李スタイル

1羽 2,500円(税金別) 

※12/20までにご予約ください。

※数に限りがございます。

 

 

特別企画商品のため、割引対象外となります。
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【 内容 】

フォアグラの焼き物入り前菜盛り合わせ

フカヒレ姿 蟹肉入り上湯ソース

釜焼き北京ダック

海老のマヨネーズソース

国産牛フィレステーキ 豆鼓赤ワインソース

海の幸のリゾット炒飯

マンゴープリン

すべてのメニューを見る

ご挨拶

広東料理「桃李」 シェフ 光安 祐二

広東料理は厳選した素材の持ち味を最大限に生かし切ることを大事にしています。
スープを丁寧にとり、火加減を考え、美しく仕上げます。
生産者の方々に日々感謝し、ご来店いただいたお客様に喜んでいただける料理を一品一品、心を込めてご提供いたします。

Copyright© 2018 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved.