2F / フランス料理

伝統と熊本のエスプリが光る革新的なフレンチ。

熊本が誇る旬の食材をはじめ、世界各国の魅力あふれる食材を使用し、 伝統と最新のテクニックで昇華させたフランス料理をご提供します。 世界各国よりセレクトしたワインもあわせてお楽しみください。

階数
2F
座席
ダイニングエリア38席/バーエリア12席
6名様からご利用いただける個室もございます。
営業時間
11:30~15:00(LO14:00)/ 17:30~21:30(LO20:00)
その他
過度にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮いただく場合がございます。
未就学児の入店は基本的にご遠慮いただいております。(個室利用を除く)

フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL.096-211-1663

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

お問い合わせ お席のご予約 個室のご案内

メニューのご案内MENU

ディナー ランチ

店休日のお知らせ

お客様へ店休日のお知らせ

 

平素より格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら2019年4月より、毎週火曜日に店休日を設けさせていただきます。

ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

 

≪ 店休日・毎週火曜日 ≫

4月 : 2日、9日、16日、23日 ※30日は営業いたします

5月 : 7日、21日、28日 ※14日は営業いたします

6月 : 4日、11日、25日 ※18日は営業いたします

 

※火曜日が祝休日の場合は営業いたします。

※月によってはこの限りではございません。

お問合せ : フランス料理「レ・セレブリテ」

☎096-211-1663

ディナー ランチ

【3月】Célébrité(セレブリテ) ※前日までの要予約

セレブリテ ランチタイムも承ります。

お一人様 8,500円(税金・サービス料別)

 メイン料理 : 熊本産あか牛 フォアグラを合わせたフリカデル

お一人様 10,000円(税金・サービス料別)

 メイン料理 : 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 

 

スペシャルディナー “デギュスタシオン” 

お一人様 15,000円(税金・サービス料別)

内容はシェフにおまかせください。その日限りのスペシャル メニューを、シェフが地元熊本の新鮮素材やフランス 直送のこだわり食材を使いお作りいたします。

 

2019年4月より「セレブリテ」の価格が変更いたします。
 8,500円 → 9,000円
 10,000円 → 10,500円
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【 3月 セレブリテ 】

 

カナペ

 

天草産鮪と様々な味覚・香りのメランジェ  カラマンシーのヴィネグレット

 

ダブルコンソメ“KUMAMOTO”

 

鮑と仏ロワール産白アスパラガスのソテー 熊本県産豚脛肉のラグーパセリ風味 うに 菜の花  山都町の焼き米

 

天草産的鯛 緑アスパラガス 丘ひじき アオサ海苔のソース ミントのオイル

 

 8,500円 : 熊本産あか牛と吟醸フォアグラのフリカデル ソースマデール 肩肉のドーブ柑橘風味

      菊池産菊芋のニョッキ 天草産新玉葱のロースト

 

 10,000円 : 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 

 

中畠農園苺 阿蘇の酒れいざん新酒「春待酒」のソルベ 桜のジュレ

 

芦北町レモンのパヴロヴァ

 

芦北町 梶原さんの釜炒りほうじ茶&ミニャルディーズ

ディナー ランチ

【2月】Célébrités(セレブリテ) ※前日までの要予約

セレブリテ ランチタイムも承ります。

前菜は低温でしっとり火入れした奥阿蘇鱒のミキュイに、吟醸酒酒粕で熟成させたまろやかなフォアグラのコンフィをあわせてご用意しております。

お一人様 8,500円(税金・サービス料別)

 メイン料理:天草産ホロホロ鳥 むね肉のロティ

お一人様 10,000円(税金・サービス料別)

 メイン料理: 黒毛和牛フィレ肉のグリエ

 

スペシャルディナー “デギュスタシオン” 

お一人様 15,000円(税金・サービス料別)

内容はシェフにおまかせください。

その日限りのスペシャル メニューを、シェフが地元熊本の新鮮素材やフランス 直送のこだわり食材を使いお作りいたします。

2019年4月より「セレブリテ」の価格が変更いたします。
 8,500円 → 9,000円
 10,000円 → 10,500円
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【 コース内容 】

 

高森町奥阿蘇鱒のミ・キュイ クレソンのヴルーテ 山女魚の卵

「千代の園酒造」吟醸酒酒粕で熟成させたフォアグラのコンフィ

美里町蕎麦の実のキャラメリゼ 山江栗のラぺ

 

天草産鰆のポアレ 菊池産キク芋と黒トリュフ

柚子風味のブールブラン 山都町「アグリージュ」のフレッシュハーブ

 

コンソメ“KUMAMOTO”

 

鉄鍋で炊き上げた鮑と県産米のアロス その肝と蕗味噌 オリーブ ドライトマトのコンディモン クレソンと菊花

 

 8,500円 :天草産ホロホロ鳥 むね肉のロティ

      もも肉,アバ,ピスタチオ,カルティラージュ入りブーダンのラケ 八代産赤酒風味

      湯島大根のステーキ 卵黄のコンフィ 大根葉のピュレ ジュ・ド・パンタード

 

 10,000円: 黒毛和牛フィレ肉のグリエ

 

河内みかんのヴェリーヌ

 

山都町「中畠農園」苺のティラミス

 

芦北町「お茶のカジハラ」の釜炒りほうじ茶

 

※仕入れの都合により内容が一部変更になる場合がございます。

ランチ

ランチ

シェフのおすすめランチ

旬の食材を盛り込んだフルコース

お一人様 2,500円(税金・サービス料込) 

 2月メイン料理 :美里町日本ミツバチの純蜂蜜でキャラメリゼした「阿蘇自然豚」

お一人様 4,000円(税金・サービス料込)

 2月メイン料理 : 国産牛フィレ肉のグリエ 

 

スペシャルランチ

フォアグラや国産牛フィレ肉を味わう贅沢なスペシャルコース

お一人様 6,000円(税金・サービス料込)

・写真はイメージです。

2019年4月より「シェフのおすすめランチ」の価格が変わります。
・2,500円 → 3,000円
・4,000円 → 4,500円
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【 2月 シェフのおすすめランチ 】 

近海産甲イカと八代産塩トマトのマリネ カリフラワーとうるいのサラダ仕立て

益城町産サツマイモ「紅はるか」のポタージュ

天草産鰤のポアレ 湯島大根と蕗味噌 菊池産ゴボウとバルサミコ風味のソース

 2,500円 : 美里町日本ミツバチの純蜂蜜でキャラメリゼした「阿蘇自然豚」

 4,000円 : 国産牛フィレ肉のグリエ

ショコラとノワゼットのフィヤンティーヌ

食後のお飲物

 

【 2月 スペシャルランチ】 6,000円

フォアグラのブリュレ

近海産甲イカと八代産塩トマトのマリネ カリフラワーとうるいのサラダ仕立て

天草産アオサ海苔と鮑のリゾット

カナダ産オマール海老のポアレ

国産牛フィレ肉のグリエ

ショコラとノワゼットのフィヤンティーヌ

食後のお飲物

 

※仕入れにより内容が一部変更になる場合がございます。

 

ランチ

ランチブルーサークル ※要予約

 

洋食特有のバターや肉類の使用量を減らし、野菜を豊富に使うことでボリュームを出しています。ブイヨンには、鶏肉と野菜の旨みが凝縮されており、ブイヨンの旨みのおかげで塩分が控えられているため、素材そのもの味をお楽しみいただけます。また、専門のパティシエによる本格的なデザートは、砂糖を全く使用せず、代用の甘味料で作られているため急激な血糖上昇を心配する必要がありません。乳製品も豆乳で代用されており、カロリーの気になる女性の方にも安心して楽しんで頂けます。

 

エネルギー574kcal 脂質23.3g タンパク質33.1g 炭水化物57.6g 塩分1.84g 炭水化物エネルギー比40.1%

お一人様 2,260円 (税金・サービス料込)
・3日前までのご予約が必要です
・特別企画商品のため、割引対象外となります。
・状況により、メニューをご案内出来ない場合もございます。
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

・海の幸のサラダ仕立てシンプルなヴィネグレット
・田舎風野菜のスープ
・若鶏胸肉の低温調理と季節の温野菜 その濃縮した野菜のソースで
・蕎麦茶のブランマンジェ
・パン
・紅茶

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ご挨拶

フランス料理「レ・セレブリテ」 シェフ 横林 正秀

伝統的な郷土料理を取り入れつつ、新しいフランス料理(ヌーベル・キュイジーヌ)
を探求し、ワインとのマリアージュを楽しんでいただける料理をお届けいたします。
何度でも足を運んでいただけるよう、一皿一皿心を込めておもてなしいたします。
Bon appétit de la Le Célébrité ! どうぞごゆっくりお食事をお楽しみください。

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