2F / フランス料理

伝統と熊本のエスプリが光る革新的なフレンチ。

熊本が誇る旬の食材をはじめ、世界各国の魅力あふれる食材を使用し、 伝統と最新のテクニックで昇華させたフランス料理をご提供します。 世界各国よりセレクトしたワインもあわせてお楽しみください。

階数
2F
座席
ダイニングエリア38席/バーエリア12席
6名様からご利用いただける個室もございます。
営業時間
11:30~15:00(LO14:00)/ 17:30~21:30(LO20:00)
その他
過度にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮いただく場合がございます。
未就学児の入店は基本的にご遠慮いただいております。(個室利用を除く)
4月店休日
2日、9日、16日、23日
5月店休日
7日、21日、28日 ※14日は営業いたします

フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL.096-211-1663

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

お問い合わせ お席のご予約 個室のご案内

メニューのご案内MENU

ディナー ランチ

店休日のお知らせ

お客様へ店休日のお知らせ

 

平素より格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら2019年4月より、毎週火曜日に店休日を設けさせていただきます。

ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

 

≪ 店休日・毎週火曜日 ≫

4月 : 2日、9日、16日、23日 ※30日は営業いたします

5月 : 7日、21日、28日 ※14日は営業いたします

6月 : 4日、11日、18日、25日 

 

※火曜日が祝休日の場合は営業いたします。

※月によってはこの限りではございません。

お問合せ : フランス料理「レ・セレブリテ」

☎096-211-1663

ディナー ランチ

【3月】Célébrité(セレブリテ) ※前日までの要予約

セレブリテ ランチタイムも承ります。

お一人様 8,500円(税金・サービス料別)

 メイン料理 : 熊本産あか牛 フォアグラを合わせたフリカデル

お一人様 10,000円(税金・サービス料別)

 メイン料理 : 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 

 

スペシャルディナー “デギュスタシオン” 

お一人様 15,000円(税金・サービス料別)

内容はシェフにおまかせください。その日限りのスペシャル メニューを、シェフが地元熊本の新鮮素材やフランス 直送のこだわり食材を使いお作りいたします。

 

前日までの要予約

※当日のご予約におきましては、「選べるメインディナー」の他、特別メニューでのご対応も可能でございます。

お電話にてご相談ください。

☎ 096-211-1663

2019年4月より「セレブリテ」の価格が変更いたします。
 8,500円 → 9,000円
 10,000円 → 10,500円
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【 3月 セレブリテ 】

 

カナペ

 

天草産鮪と様々な味覚・香りのメランジェ カラマンシーのヴィネグレット

 

ダブルコンソメ“KUMAMOTO”

 

鮑とフランスロワール産白アスパラガスのソテー 熊本県産豚すね肉のラグー パセリ風味

ウニ 菜の花 山都町の焼き米

 

天草産的鯛 アスパラガス 丘ひじき アオサ海苔のソース ミントのオイル

 

 8,500円 : 熊本産あか牛と吟醸フォアグラのフリカデル ソースマデール 肩肉のドーブ 柑橘風味

      菊池産菊芋のニョッキ 熊本産新玉葱のロースト

 

 10,000円 : 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 

 

中畠農園苺 阿蘇の酒・霊山新酒「春待酒」のソルベ 桜のジュレ

 

芦北町産レモンのパヴロヴァ

 

芦北町「お茶のカジハラ」の釜炒りほうじ茶&ミニャルディーズ

イベント ランチ

【4月】開業17周年記念特別フェア

開業17周年記念特別フェア

ホテル日航熊本は219年5月31日に開業17周年の記念日を迎えます。

日頃のご愛顧に感謝して、特別メニューをご用意いたしました。

 

毎週、木曜日・金曜日限定

鮑ランチ

お一人様 3,000円(税金・サービス料込) ※割引対象外

限定25食 ※限定数の為ご予約をおすすめいたします。

 

ご予約はお電話にて承ります

フランス料理「レ・セレブリテ」 ℡.096-211-1663

ディナー ランチ

【4月・5月】Célébrités(セレブリテ) ※前日までの要予約

セレブリテ ランチタイムも承ります。

前菜は初鰹のマリネと木の芽香る筍に、爽やかな甘味の新玉葱を組み合わせ、春から初夏に向かう情景をイメージ。

 

お一人様 9,000円(税金・サービス料別)

 メイン料理:クラシカルなバロッティーヌ仕立ての仔羊とアスパラガスのデクリネゾン。

お一人様 10,500円(税金・サービス料別)

 メイン料理: 黒毛和牛フィレ肉のグリエ

 

スペシャルディナー “デギュスタシオン” 

お一人様 15,000円(税金・サービス料別)

内容はシェフにおまかせください。

その日限りのスペシャル メニューを、シェフが地元熊本の新鮮素材やフランス 直送のこだわり食材を使いお作りいたします。

 

前日までの要予約

※当日のご予約におきましては、「選べるメインディナー」の他、特別メニューでのご対応も可能でございます。

お電話にてご相談ください。

☎ 096-211-1663

ご予約はこちら
ランチ

ランチ

シェフのおすすめランチ

旬の食材を盛り込んだフルコースで優雅なランチタイムをお楽しみください。

お一人様 2,500円(税金・サービス料込) 

 3月メイン料理 :鴨肉のロースト アンディーブのキャラメリゼとローズマリー風味のジャガイモ

お一人様 4,000円(税金・サービス料込)

 3月メイン料理 : 国産牛フィレ肉のグリエ 

 

スペシャルランチ

フォアグラや国産牛フィレ肉を味わう贅沢なスペシャルコース

お一人様 6,000円(税金・サービス料込)

・写真はイメージです。

2019年4月より「シェフのおすすめランチ」の価格が変わります。
・2,500円 → 3,000円
・4,000円 → 4,500円
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【 3月 シェフのおすすめランチ 】 

薫香を纏わせた近海産サワラ 梅紫蘇とアボカドのシフォン

菊陽人参のポタージュ ~県産不知火の香り~

やわらかく仕上げた天草産的鯛とグリーンピースのピュレ 豆苗のサラダ

 2,500円 : 鴨肉のロースト  ほろ苦いアンディーブのキャラメリゼとローズマリー風味のジャガイモ 河内晩柑のジャム

 4,000円 : 国産牛フィレ肉のグリエ

サヴァラン オレンジ風味

食後のお飲物

 

【 3月 スペシャルランチ】 6,000円

菊陽人参の小さなポタージュ グリーンピースの蒸しパンとハムのリエット

薫香を纏わせた近海産サワラ 梅紫蘇とアボカドのシフォン

パルメザンチーズとトリュフのリゾット フォアグラのソテーとリ・ド・ヴォーのフリカッセ

カナダ産オマール海老のポアレとフランス・ロワール産白アスパラガス

国産牛フィレ肉のグリエ

サヴァラン オレンジの風味

食後のお飲物

 

※仕入れにより内容が一部変更になる場合がございます。

 

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ご挨拶

フランス料理「レ・セレブリテ」 シェフ 横林 正秀

伝統的な郷土料理を取り入れつつ、新しいフランス料理(ヌーベル・キュイジーヌ)
を探求し、ワインとのマリアージュを楽しんでいただける料理をお届けいたします。
何度でも足を運んでいただけるよう、一皿一皿心を込めておもてなしいたします。
Bon appétit de la Le Célébrité ! どうぞごゆっくりお食事をお楽しみください。

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