2F / フランス料理

伝統と熊本のエスプリが光る革新的なフレンチ。

熊本が誇る旬の食材をはじめ、世界各国の魅力あふれる食材を使用し、 伝統と最新のテクニックで昇華させたフランス料理をご提供します。 世界各国よりセレクトしたワインもあわせてお楽しみください。

階数
2F
座席
ダイニングエリア38席/バーエリア12席
6名様からご利用いただける個室もございます。
営業時間
11:30~15:00(LO14:00)/ 17:30~21:30(LO20:00)
その他
過度にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮いただく場合がございます。
未就学児の入店は基本的にご遠慮いただいております。(個室利用を除く)

フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL.096-211-1663

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

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メニューのご案内MENU

イベント ランチ

レストラン3店舗合同リレーランチ

レストラン3店舗合同リレーランチ

人気のレストランが週替わりで特別メニューをご提供いたします。

レ・セレブリテは…

1月28日(月)~2月3日(日)

お一人様 3,000円(税金・サービス料込)

メイン料理は「国産牛のパイ包み焼き トリュフソース」。3,000円で国産牛がお楽しみ頂けるお得なコースです。

1日25食限定なので早めのご予約をお薦めいたします。

割引優待は対象外とさせていただきます。
ディナー ランチ

バレンタインスペシャル

2/9(土) ~ 2/14(木)

デザートはバレンタイン仕様のショコラデザートをご提供いたします。

大切な方への贈り物や、バレンタイン女子会にご利用ください。

 

【 バレンタイン・スペシャルぺアディナー 】 

要予約

18,000円(税金・サービス料込) 

乾杯スパークリングワインまたはノンアルコールドリンクサービス。

 

 

【 バレンタイン・スペシャルランチ 】

6,000円(税金・サービス料込) 

乾杯ノンアルコールドリンクサービス。

割引優待は対象外とさせていただきます
ご予約はこちら
ディナー ランチ

【1/7(月)~1/31(木)】Célébrité(セレブリテ) ※前日までの要予約

セレブリテ ランチタイムも承ります。

お一人様 8,500円(税金・サービス料別)

 メイン料理 : 天草“宝牧豚” 薫香を纏わせてロティ

お一人様 10,000円(税金・サービス料別)

 メイン料理 : 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 

 

スペシャルディナー “デギュスタシオン” 

お一人様 15,000円(税金・サービス料別)

内容はシェフにおまかせください。その日限りのスペシャル メニューを、シェフが地元熊本の新鮮素材やフランス 直送のこだわり食材を使いお作りいたします。

 

・仕入れの状況により、内容が一部変更となる場合がございます。
ご予約はこちら
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【 1月 】

 

カナペ

 

オマール海老と八代産塩トマト うに キヌアのタブレ仕立て ビーツのヴィネグレット

合志市ISHIZAKA FARMモッツアレラチーズのシフォン バジルのオイル

 

山都町ジビエとフォアグラのパテ・ショー アグリージュのフレッシュハーブ          猪肉の自家製パンチェッタと湯島大根 様々な野菜のガルビュール

 

長崎産白甘鯛のうろこ焼き玉葱のクーリー

ローズマリー風味の魚のフュメ 筍、ひめ菜、春菊のオイル

 

 8,500円 : 天草宝牧豚、薫香を纏わせてロティ  苓北町の緋扇貝とアオサ海苔のリゾ

        湯島大根のクーリー ポークのエクストラクション

 10,000円 : 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 

 

中畠農園苺のヴェリーヌ

 

美里町日本ミツバチ蜂蜜のクレームブリュレと黒トリュフのアイスクリーム

 

釜炒りほうじ茶&ミニャルディーズ

ランチ

ランチ

シェフのおすすめランチ

旬の食材を盛り込んだフルコース

お一人様 2,500円(税金・サービス料込) 

 1月メイン料理 :熊本県産赤鶏のロースト

お一人様 4,000円(税金・サービス料込)

 1月メイン料理 : 国産牛フィレ肉のグリエ 

 

スペシャルランチ

フォアグラや国産牛フィレ肉を味わう贅沢なスペシャルコース

お一人様 6,000円(税金・サービス料込)

 

・仕入れにより内容が一部変更になる場合がございます。
・写真はイメージです。
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▼メニュー詳細はこちら

【 1月 シェフのおすすめランチ 】 

タスマニアサーモンと富有柿のタルタル 石坂ファームのチーズフレとビーツのババロア

蕪のポタージュ

マルシェからのお魚と海老のムースのカダイフ包み 芦北レモンのソース

 2,500円 : 熊本県産赤鶏のロースト

 4,000円 : 国産牛フィレ肉のグリエ 

ブランマンジェとフルーツのミネストローネ

食後のお飲物

 

【 1月 スペシャルランチ】 6,000円

食前のお楽しみ

タスマニアサーモンと富有柿のタルタル 石坂ファームのチーズフレとビーツのババロア

トリュフのリゾット

マルシェからのお魚と海老のムースのカダイフ包み 芦北レモンのソース

国産牛フィレ肉のグリエとフォアグラのポアレ

ブランマンジェとフルーツのミネストローネ

食後のお飲物

 

ランチ

ランチブルーサークル ※要予約

 

洋食特有のバターや肉類の使用量を減らし、野菜を豊富に使うことでボリュームを出しています。ブイヨンには、鶏肉と野菜の旨みが凝縮されており、ブイヨンの旨みのおかげで塩分が控えられているため、素材そのもの味をお楽しみいただけます。また、専門のパティシエによる本格的なデザートは、砂糖を全く使用せず、代用の甘味料で作られているため急激な血糖上昇を心配する必要がありません。乳製品も豆乳で代用されており、カロリーの気になる女性の方にも安心して楽しんで頂けます。

 

エネルギー574kcal 脂質23.3g タンパク質33.1g 炭水化物57.6g 塩分1.84g 炭水化物エネルギー比40.1%

お一人様 2,260円 (税金・サービス料込)
・3日前までのご予約が必要です
・特別企画商品のため、割引対象外となります。
・状況により、メニューをご案内出来ない場合もございます。
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

・海の幸のサラダ仕立てシンプルなヴィネグレット
・田舎風野菜のスープ
・若鶏胸肉の低温調理と季節の温野菜 その濃縮した野菜のソースで
・蕎麦茶のブランマンジェ
・パン
・紅茶

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ご挨拶

フランス料理「レ・セレブリテ」 シェフ 横林 正秀

伝統的な郷土料理を取り入れつつ、新しいフランス料理(ヌーベル・キュイジーヌ)
を探求し、ワインとのマリアージュを楽しんでいただける料理をお届けいたします。
何度でも足を運んでいただけるよう、一皿一皿心を込めておもてなしいたします。
Bon appétit de la Le Célébrité ! どうぞごゆっくりお食事をお楽しみください。

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