2F / フランス料理

伝統と熊本のエスプリが光る革新的なフレンチ。

熊本が誇る旬の食材をはじめ、世界各国の魅力あふれる食材を使用し、 伝統と最新のテクニックで昇華させたフランス料理をご提供します。 世界各国よりセレクトしたワインもあわせてお楽しみください。

階数
2F
座席
ダイニングエリア38席/バーエリア12席
6名様からご利用いただける個室もございます。
営業時間
11:30~15:00(LO14:00)/ 17:30~21:30(LO20:00)
その他
過度にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮いただく場合がございます。
未就学児の入店は基本的にご遠慮いただいております。(個室利用を除く)
5月店休日
7日、14日、21日、28日 ※14日はランチタイムのみ通常営業
6月店休日
4日、11日、18日、25日

フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL.096-211-1663

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

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メニューのご案内MENU

ランチ

鮑ランチ

好評につき、鮑ランチを6月限定でご提供することになりました。

6月6日(木) ~ 6月28日(金)

木曜・金曜限定 鮑ランチ

お一人様 3,000円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

【 内容 】オードブル、スープ、鮑のソテー、デザート、コーヒー

1日25食限定

 

新鮮で柔らかい鮑をリーズナブルに味わえる贅沢ランチ。

落ち着いた空間で優雅なランチタイムをお楽しみください。

 

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ディナー ランチ

【6月】Célébrité(セレブリテ) 

セレブリテ ランチタイムも承ります。

お一人様 9,000円(消費税・サービス料別)

 メイン料理 : 鴨のデクリネゾン

お一人様 10,500円(消費税・サービス料別)

 メイン料理 : 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 

 

前菜は、山都町の有機カブのブランマンジェと旬を迎えるカナダ産オマール海老、キヌア、美里町の蕎麦の実、初夏の野菜を包んだタブレ仕立ての湯葉巾着を。デザートはレモンとルバーブのバヴロヴァ「天の製茶園」の抹茶で和のニュアンス。

 

スペシャルディナー “デギュスタシオン” 

お一人様 15,000円(消費税・サービス料別)

内容はシェフにおまかせください。その日限りのスペシャル メニューを、シェフが地元熊本の新鮮素材やフランス 直送のこだわり食材を使いお作りいたします。

 

前日までの要予約

※当日のご予約におきましては、「選べるメインディナー」の他、特別メニューでのご対応も可能でございます。お電話にてご相談ください。

2F・フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL: 096-211-1663

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ディナー ランチ

【4月・5月】Célébrités(セレブリテ) 

セレブリテ ランチタイムも承ります。

お一人様 9,000円(消費税・サービス料別)

 メイン料理:クラシカルなバロッティーヌ仕立ての仔羊とアスパラガスのデクリネゾン。

お一人様 10,500円(消費税・サービス料別)

 メイン料理: 黒毛和牛フィレ肉のグリエ

 

前菜は初鰹のマリネと木の芽香る筍に、爽やかな甘味の新玉葱を組み合わせ、春から初夏に向かう情景をイメージ。

蟹と爽やかな蕗の香りと共に炊き上げたアロスはスペインに古くから伝わる炊込み御飯。天草の磯魚で作るニース風お魚のスープとと一緒にどうぞ。

 

スペシャルディナー “デギュスタシオン” 

お一人様 15,000円(消費税・サービス料別)

内容はシェフにおまかせください。

その日限りのスペシャル メニューを、シェフが地元熊本の新鮮素材やフランス 直送のこだわり食材を使いお作りいたします。

 

前日までの要予約

※当日のご予約におきましては、「選べるメインディナー」の他、特別メニューでのご対応も可能でございます。お電話にてご相談ください。

2F・フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL:096-211-1663

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▼メニュー詳細はこちら

※仕入れの都合により内容が一部変更になる場合がございます。

 

【 セレブリテ 】 コース内容

 

カナペ

 

ダブルコンソメ“KUMAMOTO”

 

初鰹 筍 木の芽 芦北産新玉葱 蛤とトマトのシフォン 山葵風味

 

天草産一先 晩柑と茸のエッセンス アグリューム フダン草のブレゼ 

 

鉄鍋で炊き上げた紅ズワイガニと山都町米、蕗のアロス プティ・スープ・ド・ポワソン

 

 9,000円 : 仔羊のバロッティーヌ アスパラ 小龍包 菊芋ドフィノワーズ

 10,500円 : 黒毛和牛フィレ肉のグリエ

 

植木産メロンのヴェリーヌ

 

芦北町「ばらん家」の黒糖風味のババ ゴールドラムのグラス アマゾンカカオのシフォン 菊池産マンゴー&パッションフルーツ

 

芦北町「お茶のカジハラ」の釜炒りほうじ茶&ミニャルディーズ

 

 

 

イベント ディナー

6月25日(火) シェフ横林正秀ディナーイベント

フランス料理アカデミー主催 料理コンクール3位受賞記念

 【 Y/Style 】

ホテル日航熊本フランス料理「レ・セレブリテ」シェフ横林正秀のフランス料理アカデミー主催 料理コンクール「トロフェ・パッション2019」3位受賞を記念してディナーイベントを開催いたします。基本に忠実ながら繊細かつ大胆な知的フレンチ「横林スタイル」を是非ご堪能ください。

 

6月25日(火) 19:00~

30名様限定 要予約

お一人様 13,000円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

ワインペアリング お一人様 7,000円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

 

ご予約はお電話にて承ります。

2F・フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL: 096-32-1663

▼メニュー詳細はこちら

横林 正秀 (よこばやし まさひで)

長野県松本市出身。

2005年ホテル日航熊本入社。

ブッフェダイニング「アソシェッド」、宴会調理を経験の後、

2013年フランス料理「レ・セレブリテ」アシスタントシェフ、

2018年同レストランシェフに就任。

2019年フランス料理アカデミー主催「トロフェパッション2019」において3位入賞。

ディナー

選べるメインディナー

メインが選べるディナーをご用意いたしました。

選べるメインディナー

お一人様 6,000円

【 内容 】オードブル・本日のスープ・メインディッシュ・小さなデザート

 

メインディッシュは下記よりお選び下さい。

・柔らかく蒸し上げた鮑

・国産牛フィレ肉のステーキとフォアグラのポアレ

 

【プラスアップメニュー】

プラス2,500円(消費税・サービス料別)でメインディッシュを両方ご用意できます。

ご予約はこちら
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ご挨拶

フランス料理「レ・セレブリテ」 シェフ 横林 正秀

伝統的な郷土料理を取り入れつつ、新しいフランス料理(ヌーベル・キュイジーヌ)
を探求し、ワインとのマリアージュを楽しんでいただける料理をお届けいたします。
何度でも足を運んでいただけるよう、一皿一皿心を込めておもてなしいたします。
Bon appétit de la Le Célébrité ! どうぞごゆっくりお食事をお楽しみください。

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