Japanese Cuisine “Benkay”日本料理「弁慶」
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ランチ ディナー
【12/1~12/29】ランチ・ディナー
平日限定メニュー
1日限定10食
天ぷら御膳「時めくり」3,500円
天婦羅をメインとした季節の美味しいお料理をお楽しみいただける「ちょうどいいランチ」。
前菜 天ぷら 小鉢2種 御飯 水物
※割引対象外
「まぐろ漬け丼」4,000円
「和牛網焼き丼」4,000円
小鉢2種 出汁巻き玉子 丼 香の物 味噌汁 水物
ランチメニュー
旬彩御膳「華手箱」4,600円
花を詰め込んだ手箱のように華やかに、季節の美味しいものを少しずつ、たくさんお楽しみいただけます。
前菜 煮物椀 八寸 御飯 留椀 水物3種盛
昼懐石「しずか 」6,000円
前 菜 蟹と青菜と茸お浸し
黒胡麻の豆乳豆腐
林檎と三つ葉みぞれ酢和え
造 里 鰤 鯛
煮物椀 蕪摺り流し 里芋 人参 椎茸
焼 肴 鰆若狭焼き
合 肴 海老と小柱のかき揚げ
強 肴 小鍋仕立て
合鴨 焼き葱 大根
御 飯 焼き鮭と蓮根の炊き込み御飯
佐賀県産ゆめしずく
香の物 三種盛
留 椀 ヤマア麦味噌仕立て
水 物 柚子ソルベ
黒毛和牛御膳 昼膳8,000円
前 菜 蟹と青菜と茸お浸し
黒胡麻の豆乳豆腐
林檎と三つ葉みぞれ酢和え
造 里 本日のお造里
温 物 揚げ里芋 鶏そぼろ庵掛け
強 肴 黒毛和牛塩焼き
焼き野菜
御 飯 白御飯
佐賀県産ゆめしずく
香の物 三種盛
留 椀 ヤマア麦味噌仕立て
水 物 柚子ソルベ
ディナーメニュー
黒毛和牛御膳 夜膳10,000円
前 菜 蟹と青菜と茸お浸し 黒胡麻の豆乳豆腐
林檎と三つ葉みぞれ酢和え
造 里 本日のお造里
温 物 揚げ里芋 鶏そぼろ庵掛け
焼 肴 本日の焼肴
強 肴 黒毛和牛塩焼き 焼き野菜
御 飯 白御飯
佐賀県産ゆめしずく
香の物 三種盛
留 椀 ヤマア麦味噌仕立て
水 物 柚子ソルベ
懐石料理「常盤」ときわ13,000円
先 付 大根粥 柚子
前 菜 蟹と青菜と茸お浸し 炙り鯖と葱の酢味噌和え
虎河豚煮凍り
造 里 虎河豚おろし和え このしろ造里
煮物椀 金目鯛蕪蒸し 薄葛仕立て
銀杏 木耳 人参 三つ葉
焼 肴 銀鱈味噌漬け焼き
合 肴 虎河豚唐揚げ
海老芋唐揚げ カリフラワー
強 肴 原木椎茸二見焼き
御 飯 焼き鮭と蓮根の炊き込み御飯
佐賀県産ゆめしずく
香の物 三種盛
留 椀 ヤマア麦味噌仕立て
水 物 林檎淡雪寄せ 林檎蜜煮
~とらふぐ~
懐石料理「瑞穂」みずほ 17,000円 ※前日14:00までの要予約
季節は小雪から冬至へ。冬の味覚とらふぐを、身の締まったふぐ刺しや旨味溢れる鍋など、全10品をご用意いたします。旬の恵みを心ゆくまでご堪能下さい。
先 付 大根粥 柚子
前 菜 蟹と青菜と茸お浸し
炙り鯖と葱の酢味噌和え 虎河豚煮凍り
造 里 虎河豚薄造里 鮪
煮物椀 金目鯛蕪蒸し 薄葛仕立て
銀杏 木耳 人参 三つ葉
焼 肴 銀鱈味噌漬け焼き
合 肴 虎河豚白子天婦羅
海老芋唐揚げ カリフラワー
強 肴 虎河豚鍋 白葱 豆腐 菊菜 茸
御 飯 虎河豚漬け丼
佐賀県産ゆめしずく
香の物 三種盛
留 椀 ヤマア麦味噌仕立て
水 物 林檎淡雪寄せ 林檎蜜煮
弁慶特別懐石
※前日14:00までの要予約
25,000円
贅を尽くし、職人の技が光る一品一品を心を、込めてご用意いたします。日本の四季を映し出す懐石料理、贅沢なひとときをお楽しみください。
| 時間 | 11:30~15:00(L.O.14:00)/17:30~21:30(L.O.19:30) |
|---|---|
| 備考 |
※消費税・サービス料込 ※当店は国産米を使用しています。 ※天候や仕入れの状況により予告なくメニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。 ※写真はイメージです。 個室利用について ・大人4名様からご利用いただけます。 ・個室料6,000円を別途頂戴しております。 ・平日ランチは6,000円以上から、平日ディナーは13,000円から承っております。ご予約はお電話にてお願いいたします。 ・土日祝日はランチ、ディナーともに13,000円以上から承ります。 |

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