Japanese Cuisine “Benkay”日本料理「弁慶」
- TOP
- レストラン&ラウンジ
- 日本料理「弁慶」
- 【1/5~1/31】ランチ・ディナー
ランチ ディナー
【1/5~1/31】ランチ・ディナー
平日限定 ランチ
天ぷら御膳「時めくり」3,500円
天婦羅をメインとした季節の美味しいお料理をお楽しみいただける「ちょうどいいランチ」。
前菜 天ぷら 小鉢2種 御飯 水物
※1日限定10食 ※割引対象外
「まぐろ漬け丼」4,000円
「和牛網焼き丼」4,000円
小鉢2種 出汁巻き玉子 丼 香の物 味噌汁 水物
ランチ
旬彩御膳「華手箱」4,600円
花を詰め込んだ手箱のように華やかに、季節の美味しいものを少しずつ、たくさんお楽しみいただけるミニ懐石。
前菜 煮物椀 八寸 御飯 留椀 水物3種盛
昼懐石「しずか」6,000円
前 菜 赤水菜と茸のお浸し 山芋寒天寄せ 糸もずく酢
造 里 鯛薄造里 鮪
煮物椀 清まし仕立て 筍 蕪 梅人参 青味 柚子
焼 肴 甘鯛柚香焼き 叩き牛蒡
合 肴 海老湯葉巻き揚げ 野菜天婦羅
強 肴 小鍋仕立て 鰤 大根 共地庵 青味
御 飯 筍の炊き込み御飯 佐賀県産ゆめしずく
香の物 三種盛
留 椀 ヤマア麦味噌仕立て
水 物 ぜんざい
黒毛和牛御膳 昼膳 8,000円
前 菜 赤水菜と茸のお浸し 山芋寒天寄せ 糸もずく酢
造 里 本日の造里
温 物 風呂吹き大根 共地庵 生姜
強 肴 くまもと黒毛和牛「和王」塩焼き 焼き野菜
御 飯 佐賀県産ゆめしずく
香の物 三種盛
留 椀 ヤマア麦味噌仕立て
水 物 ぜんざい
ランチ・ディナー
黒毛和牛御膳 10,000円
前 菜 赤水菜と茸のお浸し 山芋寒天寄せ 糸もずく酢
造 里 本日の造里
温 物 風呂吹き大根 共地庵 生姜
焼 肴 甘鯛柚香焼き 叩き牛蒡
強 肴 くまもと黒毛和牛「和王」塩焼き 焼き野菜
御 飯 佐賀県産ゆめしずく
香の物 三種盛
留 椀 ヤマア麦味噌仕立て
水 物 ぜんざい
懐石料理「常盤」ときわ 13,000円
前 菜 赤水菜と茸のお浸し 河豚煮凍り 菜種土佐和え
蟹手毬寿司 里芋 蕗味噌田楽
造 里 金目鯛炙り 鮪
煮物椀 清まし仕立て 筍 蕪 梅人参 青味 柚子
焼 肴 鰤照り焼き 叩き牛蒡
合 肴 とらふぐ唐揚げ 蓮根と山菜天婦羅
強 肴 合鴨治部煮 たけのこ芋 青味 山葵
御 飯 筍の炊き込み御飯 佐賀県産ゆめしずく
香の物 三種盛
留 椀 ヤマア麦味噌仕立て
水 物 苺摺り流し バニラアイス 寒天
懐石料理「瑞穂」みずほ 17,000円
~あわび・あんこう~
※前日14:00までの要予約
前 菜 赤水菜と茸のお浸し 河豚煮凍り 菜種土佐和え
蟹手毬寿司 里芋 蕗味噌田楽
造 里 金目鯛炙り 鮪
煮物椀 ずわい蟹薄葛仕立て 蕪 梅人参 青味 柚子
焼 肴 ずわい蟹炭火焼き
合 肴 とらふぐ白子天婦羅 蓮根と山菜天婦羅
強 肴 合鴨治部煮 たけのこ芋 青味 山葵
釜炊き ずわい蟹 筍 三つ葉 佐賀県産ゆめしずく
香の物 三種盛
留 椀 ヤマア麦味噌仕立て
水 物 苺摺り流し バニラアイス 寒天
弁慶特別懐石 25,000円
※前日14:00までの要予約
贅を尽くし、職人の技が光る一品一品を心を、込めてご用意いたします。日本の四季を映し出す懐石料理、贅沢なひとときをお楽しみください。
先 附 河豚粥 浅月葱
前 菜 赤水菜と茸のお浸し 河豚煮凍り 菜種土佐和え
蟹手毬寿司 里芋 蕗味噌田楽
造 里 河豚薄造里 鮪
煮 物 椀 清まし仕立て 焼き河豚白子 車海老 茸 青味 露生姜
焼 肴 真名魚柚香焼き
合 肴 きんきの蕪蒸し ずわい蟹庵 銀杏 木耳 人参 三つ葉 山葵
強 肴 黒毛和牛出汁しゃぶ 蕪 生うに 卸し庵 青味 一味
釜炊き ずわい蟹 筍 三つ葉 佐賀県産ゆめしずく
香の物 三種盛
留 椀 ヤマア麦味噌仕立て
水 物 苺摺り流し バニラアイス 寒天
| 時間 | 11:30~15:00(L.O.14:00)/17:30~21:30(L.O.19:30) |
|---|---|
| 備考 |
※天候や仕入れの状況により予告なくメニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。 ※写真はイメージです。 ※消費税・サービス料込 ※当店は国産米を使用しています。 個室利用について ・ご利用は大人4名様から承ります。(個室料6,000円) ・大人6名以上のご利用で個室料無料です。 ・平日ランチは6,000円以上から、平日ディナーは13,000円から承っております。ご予約はお電話にてお願いいたします。 ・土日祝日はランチ、ディナーともに13,000円以上から承ります。 |

CLOSE










