MENU CLOSE

レストラン予約

宿泊予約

Japanese Cuisine “Benkay”

ディナー

黒毛和牛御膳

9,500円
前 菜  青豆胡麻豆腐 鯛の子旨煮 野菜煮浸し
造 里  本日のお造里
温 物  蓮根万頭 海老そぼろ庵
焼 肴  奥阿蘇鱒利久焼き   
御 膳  黒毛和牛桜葉焼き
     煮穴子天婦羅
     糸もずく酢
     グリーンサラダ
     新玉葱玉地蒸し
御 飯  山都町産ヒノヒカリ白御飯
香の物  三種盛
留 椀  ヤマア麦味噌仕立て
水 物  甘酒カスタードプリン
 

懐石料理「常盤」

12,000円
先 附  酒粕と蕗の薹        
前 菜  鯛の子旨煮 飯蛸含め煮 菜種浸し 筍土佐和え
     椎茸煮付け スナップエンドウ 鳥貝 酢味噌
造 里  鯛焼き造里 鮪 槍烏賊
煮物椀  春香椀 蛤進丈 筍 うるい 芹 紅白桜花 木ノ芽
焼八寸  奥阿蘇鱒利久焼き 新じゃが芋 こごみ天婦羅
     紅心大根甘酢漬け 蕗田舎煮
合 肴  新玉葱玉地蒸し 海老 百合根
強 肴  黒毛和牛桜葉焼き
御 飯  蓮根と新生姜炊き込み御飯 煎り胡麻     
香の物  三種盛
留 椀  ヤマア麦味噌仕立て
水 物  桜寒天汁粉 苺
 

懐石料理「弁慶」​​​​​​​

16,000円 
先 附  酒粕と蕗の薹        
前 菜  鯛の子旨煮 飯蛸含め煮 菜種浸し 筍土佐和え
     椎茸煮付け スナップエンドウ  鳥貝 酢味噌
造 里  桜鯛薄造里 鮪 春菊大根
煮物椀  焼き河豚と白子土瓶蒸し
焼八寸  奥阿蘇鱒利久焼き 新じゃが芋 こごみ天婦羅
     紅心大根甘酢漬け 蕗田舎煮
合 肴  めばると浅利酒蒸し
強 肴  黒毛和牛出汁しゃぶ
釜炊き  焼き帆立と新生姜御飯
香の物  三種盛
留 椀  ヤマア麦味噌仕立て
水 物  桜寒天汁粉 苺
※前日14:00までの要予約
 

期間 3/1(金)~3/31(日)
時間 17:30~21:30(L.O.19:30)
備考 ※消費税・サービス料込
※当店は国産米を使用しています。
※天候や仕入れの状況により予告なくメニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。
※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

日本料理「弁慶」 (受付時間 10:00~18:30)

TEL : 096-211-1673

日本料理「弁慶」へ戻る