7F / 日本料理

趣の異なる多彩な空間と、四季折々の日本料理でおもてなし。

和風庭園を中心に配置されたテーブル席、寿司処など、一つのレストランでありながら趣の異なる多彩な表情をご用意しております。

階数
7F
座席
102席(和座敷2室、椅子個室2室含む)
営業時間
11:30~15:00(LO14:00)/ 17:30~21:30(LO20:00)
備考
和座敷・椅子個室完備
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日本料理「弁慶」・寿司処「橘」

TEL.096-211-1673

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

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メニューのご案内MENU

ディナー ランチ

【6月】懐石料理~鱧・鮑・雲丹・宮崎牛~「みやび」「ときわ」

懐石料理「みやび」 10,000円(消費税・サービス料別)

鱧吸い、旬の鮑のバター醤油焼きなど初夏を感じる食材とともに、宮崎牛の塩焼きをお楽しみいただけます。

 

懐石料理「ときわ」 15,000円(消費税・サービス料別)

鱧吸いをはじめ、鮎の塩焼き、鮑酢など。宮崎牛は弁慶で好評のすき焼きに。人気の雲丹御飯を含めた懐石料理をご用意いたしました。

 

特別懐石「極み」 20,000円(消費税・サービス料別)

鱧の雲丹焼き、鮑しゃぶしゃぶ、宮崎牛の牛骨ソースを含めたスペシャル懐石です。

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

※仕入れの都合により内容が一部変更になる場合がございます。

 

【 みやび 】 10,000円

前  菜  湯葉うに掛け 鱧牛蒡 鮎甘露煮

      蓮根ずんだ和え 大和芋寒天寄せ 海老 いんげん豆

造  里  白身 中とろ 鯵 烏賊焼造里  

煮 物 椀  鱧吸 梅肉 柚子

焼  肴  一先山椒柚庵焼き 鮎唐揚げ寿司    

焚き合せ  鯛 冬瓜 渡りがに

進  肴  煮穴子鳴門揚げ 鮑天婦羅        

強  肴  宮崎牛塩焼き

御  飯  とうもろこし御飯

香 の 物  三種盛り

止  椀  味噌汁

水  物  いちぢくワイン煮 バニラアイス

 

【 ときわ 】 15,000円

前  菜  湯葉うに掛け 鱧牛蒡 鮎甘露煮 

      蓮根ずんだ和え 大和芋寒天寄せ 海老 いんげん豆

造  里  白身 中とろ 鯵 車海老

煮 物 椀  鱧吸 梅肉 柚子                   

焼  肴  鮑と茄子醤焼き 鮎唐揚げ寿司  

焚き合せ  鯛 冬瓜 渡りがに

進  肴  煮穴子鳴門揚げ 鮑天婦羅       

強  肴  宮崎牛すき焼き

御  飯  うに釜飯 

香 の 物  三種盛り

止  椀  味噌汁

水  物  いちぢくワイン煮 バニラアイス

ディナー ランチ

【5月】開業17周年記念懐石料理 ~若鮎・鮑・海老~「みやび」「ときわ」

懐石料理「みやび」 10,000円(消費税・サービス料別)

甘鯛の蕎麦蒸し仕立てや、端午の節句にふさわしく海老かぶと焼き。まさに旬の若鮎塩焼きはパリッと香ばしく柔らかな身をお楽しみください。

 

懐石料理「ときわ」 15,000円(消費税・サービス料別)

海老具足煮、鮑大船煮、若鮎塩焼きなど、晩春と初夏を感じていただける懐石料理です。
 

特別懐石「極み」 20,000円(消費税・サービス料別)

前日までの要予約

若鮎塩焼き、海老具足煮に加え、鮑うに焼きなど旬の食材を最大限に活かしたスペシャル懐石です。

 

7F・日本料理「弁慶」

TEL : 096-211-1673

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

※仕入れの都合により内容が一部変更になる場合がございます。

 

【 みやび 】 10,000円

前  菜  青豆豆腐  はす芋 白酢掛け 合鴨味噌漬け 川海老艶煮 一寸豆密煮

造  里  鯛 中とろ 縞鯵 帆立昆布〆   

煮 物 椀  清まし仕立て 甘鯛茶そば蒸し

焼  肴  海老かぶと焼きと若鮎塩焼き

合  肴  鮑と筍玉地蒸し 葛仕立て

進  肴  黄金の鱧と蕗磯辺巻き

強  肴  和牛白味噌仕立て

御  飯  鱒と新生姜御飯 

香 の 物  三種盛り 

止  椀  昆布吸

水  物  白玉あんみつ

 

【 ときわ 】 15,000円

前  菜  青豆豆腐  はす芋 白酢掛け 合鴨味噌漬け 川海老艶煮 一寸豆密煮

造  里  鯛薄造里 中とろ  鱧焼き造里 

煮 物 椀  清まし仕立て 甘鯛茶そば蒸し                 

焼  肴  鮎塩焼き

合  肴  海老具足煮 

進  肴  鮑大船煮      

強  肴  黒毛和牛利休焼き

御  飯  からすみ茶漬け

香 の 物  三種盛り

水  物  白玉あんみつ

 

【 極み 】 20,000円

前  菜  青豆豆腐 はす芋 白酢掛け 合鴨味噌漬け 川海老艶煮 一寸豆密煮

造  里  鯛薄造里 中とろ焼き造里 鱧焼き造里

煮 物 椀  おこぜ椀ちり          

焼  肴  若鮎塩焼き 

合  肴  鮑うに焼き

進  肴  伊勢海老具足煮    

強  肴  黒毛和牛塩焼き 焼き筍 アスパラと天草鯛ソース トマト    

御  飯  佐賀ゆめしずく昆布釜飯と鰻白焼き

香 の 物  三種盛り

止  椀  昆布吸

水  物  白玉あんみつ

ディナー プランのご案内

6/12(水)・6/13(木) 令和元年 美食イベント第一弾 ※要予約

日本料理「弁慶」の料理長 中島 幹夫は、日本料理の礎である五味五法を守りつつ、独自にアレンジを加え進化し続けることをモットーとしております。

料理長 中島の「もう一つの弁慶」をお楽しみください。

 

6月12日(水)・6月13日(木) 19:00~

両日とも10名限定 要予約

中島幹夫 「割烹 梢」

お一人様 18,000円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

料理長中島が食材を吟味し、納得の献立をご提供いたします。

 

酒ペアリング

お一人様 5,000円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

弁慶アシスタントマネージャー門松 聡子(ソムリエ・利き酒師)が、料理に合わせたアルコールをご用意いたします。

 

要予約

ご予約はお電話にて承ります。

日本料理「弁慶TEL.096-211-1673

▼メニュー詳細はこちら

中島 幹夫 (なかじま みきお)

京都市出身。

1986年ホテル日航大阪日本料理「弁慶」入社。

16年間務めたのち2002年ホテル日航熊本へ。

2018年4月ホテル日航熊本 日本料理「弁慶」料理長に就任。現在に至る。

「熊本の食材と水に感謝し、魅力を最大限に活かした料理を提供いたします。」

プランのご案内 ランチ

【6月】橘流 海の幸ちらし寿司

 

6/27(木)の「ちらし寿司の日」。

人気のちらし寿司を6月限定でご提供いたします。

 

橘流 海の幸ちらし寿司

お一人様 2,800円(消費税・サービス料込)

【 内容 】 小鉢・ちらし寿司・茶碗蒸し・赤だし・水物

 

寿司処「橘」店休日は販売休止とさせていただきます。

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ランチ

おすすめランチ 『 姫懐石 』

人気のランチメニューです。

お一人様 3,500円 (消費税・サービス料込)

 

【5月】開業17周年記念「姫懐石」~若鮎と皐月の八寸~

若鮎の塩焼き、若竹煮、国産牛フィレ肉味噌漬けなど、初夏の醍醐味をお楽しみいただけます。

 

【6月】「姫懐石」~初夏の訪れ 鱧と若鮎~

夏の食材、とうもろこしの掻き揚げや、鱧寿司、鮎の塩焼きなどをご用意しております。

 

毎週火曜日は「レディスデー」
女性限定 3,500円 → 3,000円(消費税・サービス料込)

※祝日は除外日とさせていただきます。

 

仕入れの都合上、内容を一部変更させていただく場合がございます。

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ご挨拶

日本料理「弁慶」 料理長 中島 幹夫

日本料理にご縁をいただいてから30年になりますが、まだまだ奥が深いものと感じております。
熊本の食材と水に感謝し、その恵みを最大限に生かせるよう、私たちは邁進してまいります。
楽しかった、美味しかったと言っていただけますよう、日々進歩を重ねたいと願っています。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

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