7F / 日本料理

趣の異なる多彩な空間と、四季折々の日本料理でおもてなし。

和風庭園を中心に配置されたテーブル席、寿司処など、一つのレストランでありながら趣の異なる多彩な表情をご用意しております。

階数
7F
座席
102席(和座敷2室、椅子個室2室含む)
営業時間
11:30~15:00(LO14:00)/ 17:30~21:30(LO20:00)
備考
和座敷・椅子個室完備
個室のご案内はこちら

日本料理「弁慶」・寿司処「橘」

TEL.096-211-1673

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

お問い合わせ お席のご予約 個室のご案内

メニューのご案内MENU

イベント ランチ

【毎週月曜日】割烹限定ランチ「梢」

11:30 ~ 13:30(最終入店)

月曜日限定にて割烹カウンター「梢」をOPEN!

 

【12月】和牛窯焼き

※12/3.12/10.12/17に開催いたします。

和牛窯焼きをメインに、おばんざい3品、お造りなど、全5品をご提供いたします。

お一人様 3,000円(税金・サービス料込)
・割引優待は対象外とさせていただきます。
・写真はイメージです。
ご予約はこちら
ランチ

おすすめランチ 『 姫懐石 』

人気のランチメニューです。

 

【12月】国産牛と海老芋の和シチュー

とろとろの国産牛のシチューをメインに、前菜、お造り、くわい饅頭、季節の八寸など、心身ともに温まるミニ懐石です。

 

毎週火曜日は「レディスデー」
3,500円 → 3,000円(税金・サービス料込)

※祝日は除外日とさせていただきます。

お一人様 3,500円 (税金・サービス料込)
仕入れの都合上、内容を一部変更させていただく場合がございます。
ご予約はこちら
ランチ

昼懐石

昼懐石「いずみ」 4,500円 (税金・サービス料込)

お昼のホール席をご利用の方にお得な懐石料理です。

 

昼懐石「あおい」  6,500円 (税金・サービス料込)

ランチタイムのプチ贅沢をお楽しみください。

★☆ WEB予約 お得情報 ☆★

ホームページからご予約いただいたお客様に限り、

平日のディナータイムでも「昼懐石 あおい」をご提供させていただきます。
※個室でのご利用は対象外となります。

仕入れの都合上、内容を一部変更させていただく場合がございます。
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【 12月 いずみ 】

先  付  黒胡麻豆腐 

造  里  鮪づけ かんぱち焼造里 烏賊松笠造り

煮 物 椀  鯛潮仕立て

焼  肴  鰆柚庵焼き                

合  肴  甘鯛みぞれ煮 三度豆 海老芋    

強  肴  銀鱈唐揚げ

御  飯  かにと南瓜御飯

香 の 物  三種盛り

止  椀  味噌汁

水  物  バニラアイスクリーム

【 12月 あおい 】

前  菜  盛り合わせ

造  里  鯛薄造里 まぐろ かんぱち

煮 物 椀  蕪仕立て 干し貝柱進丈 法蓮草

焼  肴  銀鱈味噌漬け

合  肴  寒鰤信州蒸し 

強  肴  国産牛フィレ肉     

御  飯  かにと南瓜御飯

香 の 物  三種盛り

止  椀  味噌汁

水  物  黒糖アイスクリーム

ランチ

ランチメニュー

『振舞点心』 2,500円 

先付、造里、煮物椀、点心、季節の御飯、香の物、水物

 

天婦羅コース 『琴』 2,500円

先付、造里、煮物椀、天婦羅、白御飯、味噌汁、香の物、水物

 

牛肉御膳 『宝(たから)』 3,300円

先付、造里、茶碗蒸し、天婦羅、牛フィレ肉塩焼き、白御飯、味噌汁、香の物、水物

 

魚御膳 『和(なごみ)』 3,000円

先付、造里、茶碗蒸し、天婦羅、本日の魚煮付け、白御飯、味噌汁、香の物、水物

毎月25日 は 『 日航の日 』 11月は26日(月)に開催
魚御膳「和」3,000円 → 2,500円 割引対象外

※25日が土日祝の場合は日程を変更させていただきます。

※限定25食となりますので、ご予約をおすすめいたします。

料飲はすべて税金・サービス料込でございます
ご予約はこちら
プランのご案内 ランチ

【平日 個室】GOGO花篭弁当プラン ※要予約

10月9日(火)より 新プラン登場!

お昼にご友人やお仲間とおくつろぎいただける個室プランをご用意いたしました。

 

ランチタイム限定(11:30~14:00)

【内容】

先付・お造里・煮物椀・天婦羅・花篭弁当・水物

【特典】

個室料無料

 

※前日までにご予約ください。

※ご利用人数は6名様からとさせていただきます。

お一人様5,000円 ※割引対象外
・仕入れの都合により内容が一部変更になる場合がございます
・料金は税金・サービス料込でございます
・写真はイメージです
ご予約はこちら
すべてのメニューを見る

ご挨拶

日本料理「弁慶」 料理長 中島 幹夫

日本料理にご縁をいただいてから30年になりますが、まだまだ奥が深いものと感じております。
熊本の食材と水に感謝し、その恵みを最大限に生かせるよう、私たちは邁進してまいります。
楽しかった、美味しかったと言っていただけますよう、日々進歩を重ねたいと願っています。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

Copyright© 2018 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved.