2F / 広東料理

熊本の新鮮な山海の食材を、本格広東料理にて。

熊本の旬の食材をふんだんに使用し、「医食同源」をテーマに、
五味(甘味、辛味、酸味、苦味、塩味)の調和を重んじた広東料理をご提供します。
5つの個室もご用意しておりますので、ご宴会やパーティにも最適です。

階数
2F
座席
84席(椅子個室5室含む)
備考
椅子個室完備
営業時間
ランチ  11:30~15:00(LO14:00)
ディナー 17:30~21:30(LO19:30)
※ディナーは前日14:00まで予約がない場合 臨時休業となることがございます。

※状況次第で変更の場合もございます。
店休日
月曜日

広東料理「桃李」

TEL.096-211-1662

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00~営業時間内にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

お問い合わせ お席のご予約 個室のご案内

メニューのご案内MENU

『熊本県感染防止対策認証店』を取得しました

ホテル日航熊本では、熊本県が推奨します「熊本県感染防止対策認証店」を取得しました。

 

お客様と従業員の安全を第一に鑑み、新しい生活様式の中でも、お客様がより快適に安心してご滞在いただける空間となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めております。
 
熊本県感染防止対策に関します詳しい内容は、「熊本県感染防止対策認証制度専用サイト」をご確認ください。
イベント ディナー ランチ

【5/31(火)まで】開業20周年記念 特別コース *前日14:00までの要予約*

20周年の感謝の気持ちを込めて、シェフスペシャリテの海鮮料理を中心にご提供いたします。 

 

2名様 20,000円 

1名様は10,000円にて承ります。

☆プラス3,000円で黒毛和牛フィレ肉ステーキ 黒胡椒ソースを追加できます。

 

・消費税・サービス料込

・割引対象外

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【5月】

前菜盛り合わせ

焼きフカヒレ 上湯ソース仕立て

アオリ烏賊のスパイス揚げ

ハタの塩漬けレモン香り蒸し

海老のトマトチリソース煮込み

XO醤入り蟹炒飯

本日のデザート

※黒毛和牛フィレ肉(60g)のステーキ 黒胡椒ソースをプラス3,000円でご用意できます

ランチ

ランチメニュー

選べるランチセット  2,300円

 

四季彩華(しきさいか)  3,500円  

四季それぞれの美味しさを華やかな彩で。熊本の山海食材を広東料理の技法でお届けいいたします。

 

鮑・飲茶ランチ  6,000円  ※割引対象外 

「桃李」で人気の飲茶と、香り高く炒めた鮑料理をお楽しみください。

 

 

※消費税・サービス料込

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

選べるランチセット 2,300円

・サラダ前菜

・本日のスープ

・蒸し点心

・メイン料理(5種類からお選びいただけます)

・白御飯

・デザート

 

四季彩華 3,500円

【5月】

・前菜五種盛り合わせ

・クレソン 蓮根 豚すねの蒸しスープ

・野菜のスパイス揚げ

・アオリ烏賊と豆苗の湯引き 香味醤油ソース

・帆立のXO醤炒め

・梅とシラスの炒飯 青紫蘇の香りまたは 麻辣坦々麺
  ※チョイスはテーブル内での統一をお願いいたします

・マンゴープリン

【6月】

・前菜五種盛り合わせ

・干し貝柱入り冬瓜のスープ

・アオリ烏賊の青紫蘇香り炒め

・帆立と茄子の豆鼓醬蒸し

・海老のマンゴーマヨネーズソース

・牛挽肉とクレソンのガーリック炒飯 または 酸辣湯麵 
  ※チョイスはテーブル内での統一をお願いいたします

・ライチプリン

 

鮑・飲茶ランチ 6,000円

【5月】

・前菜五種盛り合わせ

・春巻

・小籠包

・大根餅

・翡翠焼き餃子

・鮑のXO醤強火炒め

・蟹肉とレタスの炒飯

・デザート

【6月】

・前菜五種盛り合わせ

・春巻

・小籠包

・大根餅

・翡翠焼き餃子

・鮑の塩漬けレモン香り蒸し

・五目あんかけ焼きそば

・デザート

 

※当店は国産米を使用しています。

※天候や仕入れの状況により予告なくメニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

ランチ

ランチ限定「冷麺セット」

【6/1~8/31】ランチ限定

毎年好評の冷麺が今年も始まります。桃李の夏をお楽しみください。

 

ランチ冷麺セット 2,100円 

五目冷麺または坦々冷麺+蒸し点心2種+デザート

 

五目冷麺  1,800円 

坦々冷麺  1,800円 

 

※料金は消費税・サービス料込

※割引対象外

ご予約はこちら
ディナー

【5月まで】ディナーメニュー *前日14:00までの要予約*

開業20周年記念 特別コース 

2名様 20,000円 

1名様は10,000円にて承ります。

☆プラス3,000円で黒毛和牛フィレ肉ステーキ 黒胡椒ソースを追加できます。

 

白楽(はくらく) 7,260円

 

2日前までの要予約

桃李(とうり)  18,150 

 

 

※消費税・サービス料込

※ランチタイムでのご利用は前日までの要予約

※同テーブルのコース料理は統一していただきますようお願いたします。

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【5月】

 白楽 7,260円

前菜盛り合わせ

蟹肉 干し貝柱 豆苗のスープ

海の幸のあっさり塩炒め

本日のハタの塩漬けレモン香り蒸し

黒酢の酢豚

牛挽肉とレタスの炒飯

デザート

 

 開業20周年記念 特別コース 10,000円

 ☆黒毛和牛フィレ肉(60g)のステーキ 黒胡椒ソースをプラス3,000円でご用意できます。

前菜盛り合わせ

焼きフカヒレ 上湯ソース仕立て(40g)

アオリ烏賊のスパイス揚げ

本日のハタの塩漬けレモン香り蒸し

海老のトマトチリソース煮込み

XO醤入り蟹炒飯

本日のデザート

 

 桃李 18,150円

アミューズ

前菜盛り合わせ

焼きフカヒレ 上湯ソース仕立て(70g)

釜焼き北京ダック

鮑のXO醤強火炒め

黒毛和牛フィレ肉(80g)のステーキ 黒胡椒ソース

福建式あんかけ炒飯

デザート

 

 

※当店は国産米を使用しています。

※天候や仕入れの状況により予告なくメニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

 

 

すべてのメニューを見る

ご挨拶

広東料理「桃李」 シェフ 光安 祐二

広東料理は厳選した素材の持ち味を最大限に生かし切ることを大事にしています。
スープを丁寧にとり、火加減を考え、美しく仕上げます。
生産者の方々に日々感謝し、ご来店いただいたお客様に喜んでいただける料理を一品一品、心を込めてご提供いたします。

Copyright© 2022 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved