2F / 広東料理

熊本の新鮮な山海の食材を、本格広東料理にて。

熊本の旬の食材をふんだんに使用し、「医食同源」をテーマに、
五味(甘味、辛味、酸味、苦味、塩味)の調和を重んじた広東料理をご提供します。
5つの個室もご用意しておりますので、ご宴会やパーティにも最適です。

階数
2F
座席
84席(椅子個室5室含む)
営業時間
11:30~15:00(LO14:30)/ 17:30~21:30(LO20:00)
新型コロナウイルス感染症の拡大防止にともなうレストラン営業時間の変更については こちら をご覧ください。
備考
椅子個室完備

広東料理「桃李」

TEL.096-211-1662

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

お問い合わせ お席のご予約 個室のご案内

メニューのご案内MENU

ディナー ランチ

新型コロナウィルス感染症の拡大防止にともなう営業時間変更について

1月18日更新

お客様ならびに従業員の健康と安全の観点から、下記のとおり変更いたします。今後の感染拡大の状況次第で変更の場合もございますのであらかじめご了承ください。また、メニューも縮小しております。皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 

【営業時間】

1/18~2/7

ランチ      11:30 ~ 15:00(LO 14:00)

ディナー    平日 営業休止 / 土日17:00~20:00(LO18:30)*当日14時までの要予約

※平日の電話対応は16:00までとさせていただきます。

 

【個室の利用について】

ソーシャルディスタンスに基づき、利用人数を制限しております。詳しくは店舗スタッフへお尋ねください。

 

【お客様へのお願い】

① ご入館の際はマスクの着用と検温のご協力をお願いいたします。
② 館内にアルコール手指消毒剤を設置しておりますので、ご使用をお願いいたします。
③ 発熱、咳、悪寒など新型コロナウイルス感染症と同様の症状がある場合は、入館をお控えいただきますようお願いいたします。

提携駐車場優待料金の終了について

日頃より、ホテル日航熊本をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

 

提携駐車場料金のご優待につきまして、

レストラン・ご婚礼・ご宴会をご利用のお客様のご優待は、

2020年11月30日(月)をもちまして、

ご優待を終了させていただくこととなりました。

皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ランチ

ランチメニュー

選べるランチセット 2,000円(消費税・サービス料込)

【内容】サラダ前菜 本日のスープ 蒸し点心2種 メイン料理(5種類からお選びいただけます) 白御飯 デザート

 

季節の食材を使った料理 全7品、光安シェフ渾身の本格広東懐石ランチコース。

広東懐石ランチコース「四季彩華しきさいか 

3,500円(消費税・サービス料込)

【1月6日から】前菜五種盛り合わせ 春菊と黄柚子のワンタンスープ 天草産車海老とアオリ烏賊の湯引き 香味醤油ソース 蟹肉入り卵白クリーム炒め 真鯛の揚げ物 甘酢ソース 浅利とニラの生姜炒飯 または 牛筋と白菜の餡かけご飯 豆乳抹茶プリン 

 

レストラン公式サイト予約特典(平日限定)

 1/12(火)~1/29(金) ※前日までの要予約

当ホテル公式サイトよりご予約いただいた方の特別価格です。

広東懐石ランチコース「四季彩華しきさいか 

3,500円 → 3,000(消費税・サービス料込) ※割引対象外 

※1日限定10食

 

※画像は「四季彩華」のイメージです。

ご予約はこちら
ディナー

ディナーメニュー

当日14:00までの要予約

白楽 6,000円(消費税・サービス料別)

【1月6日から】前菜盛り合わせ 蟹卵入りフカヒレスープ 海の幸の黄柚子香り炒め 九州産ハタのXO醤蒸し 香味醤油ソース 赤ワイン酢豚 浅利入りオイスターソース炒飯 生姜の香り デザート


当日14:00までの要予約

富貴 10,000円(消費税・サービス料別)

【1月6日~】焼きフカヒレ ズワイガニの上湯ソース 

冷製くらげ入り前菜盛り合わせ 焼きフカヒレ ずわい蟹の上湯ソース 天草産車海老と帆立の揚げ物 咸蛋(シェンタン)衣和え 九州産ハタのXO醤蒸し 香味醤油ソース 九州産黒毛和牛フィレ肉の黒胡椒炒め 蒸し鶏と葱の辛味汁そば デザート

【2月6日~】スペシャリテ 鮑

 

2日前までの要予約

桃李 15,000円(消費税・サービス料別)

【1月6日から】焼きフカヒレ・車海老・北京ダック

アミューズ 前菜盛り合わせ 天草産車海老の強火炒め 焼きフカヒレ ずわい蟹の上湯ソース 釜焼き北京ダック 九州産ハタのXO醤蒸し 香味醤油ソース 宮崎牛ロース肉のチンジャオロースー 海の幸の餡かけおこげ デザート

 ※写真は「富貴」のイメージです。

ご予約はこちら
テイクアウト

お持ち帰り商品

【お渡し時間】11:30 / 14:30 / 17:30

※1/18~2/7の期間中は、1階ティー&カクテルラウンジ「ファウンテン」にてお渡しいたします。

※前日までの要予約

※食の安全を確保するため、十分に冷却してからお渡しいたします。

 それに伴い、お渡し時間を限定させていただいております。

※当日中にお召し上がりください。

 

★は3名様盛りとなります。

・釜焼き叉焼 1,700円★

・冷製くらげ  3,500円★

・冷製蒸し鶏 葱ソース  2,400円★

・冷製蒸し鶏 胡麻ソース   2,400円★

・野菜の酢漬け  1,600円★

・フカヒレの姿煮込み  12,000円

・海老のチリソース煮 3,200円★

・海老のマヨネーズ和え 3,200円★

・海老と野菜の塩炒め   3,500円★

・烏賊と野菜の塩炒め 2,700円★

・烏賊と野菜の辛味炒め   2,700円★

・国産牛フィレ肉の黒胡椒炒め   7,200円★

・牛肉と野菜の細切り炒め    2,700円★

・赤ワインの酢豚   2,700円★

・黒酢の酢豚   2,700円★

・八宝菜    2,700円★

・鶏肉の唐揚げ    2,400円★

・鶏肉とカシューナッツの炒め 2,400円★

・麻婆豆腐  2,700円★

・五目炒飯   1,300円

・蟹肉とレタスの炒飯   1,600円

・五目焼きそば   1,400円

・翡翠焼き餃子(4個入)1,200円

・春巻(4本入)1,200円

・焼売(4個入) 1,000円

・大根餅(4枚入)1,200円

・蓮の実餡入り桃饅頭(4個入)1,200円

・胡麻団子(4個入)1,000円

※料金はすべて消費税込

※各種割引の対象外となります。

※One Harmonyポイントの対象外となります。

 

ご予約はお電話にて承ります。

2F・広東料理「桃李」

TEL:096-211-1662

すべてのメニューを見る

ご挨拶

広東料理「桃李」 シェフ 光安 祐二

広東料理は厳選した素材の持ち味を最大限に生かし切ることを大事にしています。
スープを丁寧にとり、火加減を考え、美しく仕上げます。
生産者の方々に日々感謝し、ご来店いただいたお客様に喜んでいただける料理を一品一品、心を込めてご提供いたします。

Copyright© 2021 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved