7F / 寿司処

和風庭園を望むカウンターで、こだわりの寿司を楽しむ。

天草の新鮮な海の幸を心ゆくまでご堪能ください。

階数
7F
座席
カウンター11席
営業時間
11:30~15:00(LO14:00)/ 17:30~21:30(LO20:00)
新型コロナウイルス感染症の拡大に伴うレストラン営業の変更について
その他
未就学児の入店はご遠慮いただいております。
新型コロナウイルス感染症拡大にともなうホテル内感染防止のための休業について
【8月1日更新】
新型コロナウイルス感染症拡大にともなうホテル内感染防止のため、下記のとおり変更いたします。

8月営業時間
ランチ    11:30 ~ 15:00(LO 14:00)
ディナー   17:30 ~ 21:00(LO 19:00)*当日14時までの要予約
※ご予約は電話にて承ります。

なお、今後の感染拡大の状況次第で変更の場合もございますのであらかじめご了承ください。
店休日
毎週水曜日

日本料理「弁慶」・寿司処「橘」

TEL.096-211-1673

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

お問い合わせ お席のご予約

メニューのご案内MENU

ディナー ランチ

新型コロナウィルス感染症の拡大防止にともなうレストラン営業の変更について

7月28日更新

お客様ならびに従業員の健康と安全の観点から、下記のとおり変更いたします。今後の感染拡大の状況次第で変更の場合もございますのであらかじめご了承ください。また、メニューも縮小しております。皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 

【8月 営業時間】

ランチ  11:30 ~ 15:00(LO 14:00)

ディナー 17:30 ~ 21:00(LO 19:00) *当日14時までの要予約 

 

※持ち帰りは休止いたします。

 

【お客様へのお願い】

① ご入館の際にマスクの着用をお願いいたします。
② 館内にアルコール手指消毒剤を設置しておりますので、ご使用をお願いいたします。
③ 発熱、咳、悪寒など新型コロナウイルス感染症と同様の症状がある場合は、入館をお控えいただきますようお願いいたします。

ランチ

ランチ

 

にぎり寿司 「たちばな」 

 3,800円(消費税・サービス料込)

 小鉢・にぎり寿司12貫・みそ汁・水物

 

寿司懐石 「旗立」

 7,500円(消費税・サービス料込)

 小鉢・造り・焼肴・にぎり寿司・みそ汁・水物

 

ご予約は電話にて承ります。

7F・日本料理「弁慶」/ 寿司処「橘」

TEL:096-211-1673

ディナー

ディナー

当日14:00までの要予約

 

寿司懐石 「矢立 (やたて)

 10,000円(消費税・サービス料別)

 小鉢2種・造り盛り合わせ・焼肴・合肴・にぎり寿司10貫・みそ汁・水物

 

寿司カウンター限定 

寿司コース 「鞍掛 (くらかけ)」 

 13,000円(消費税・サービス料別)

 小鉢2種 ・造り盛り合わせ・焼物・替鉢・にぎり寿司10貫・吸い物・水物
 
 
ご予約は電話にて承ります。
7F・日本料理「弁慶」/ 寿司処「橘」
TEL:096-211-1673
すべてのメニューを見る

ご挨拶

日本料理「橘」 寿司長 小野 紀生

熊本の恵まれた大地と水で育った米と、天草の豊かな海でとれた新鮮な魚。
この素材の美味しさを最大限に引き出すため、寿司処「橘」では、先代から受け継いだ〆の技と丁寧な仕事がなされた寿司を提供いたします。カウンター席から望む自慢の和風庭園と、一つ一つ心を込めて仕上げた料理を心ゆくまでご堪能ください。

Copyright© 2020 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved