7F / 寿司処

和風庭園を望むカウンターで、こだわりの寿司を楽しむ。

天草の新鮮な海の幸を心ゆくまでご堪能ください。

階数
7F
座席
カウンター11席
営業時間
11:30~15:00(LO14:00)/ 17:30~21:30(LO20:00)
新型コロナウイルス感染症の拡大防止にともなうレストラン営業時間の変更については こちら をご覧ください。
その他
未就学児の入店はご遠慮いただいております。
ディナー営業変更のお知らせ
1月18日(月)~2月7日(日)
平日 営業休止
土日 17:00~20:00(LO18:30)

平日の電話対応は16:00までとさせていただきます。
店休日
毎週水曜日

日本料理「弁慶」・寿司処「橘」

TEL.096-211-1673

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

お問い合わせ お席のご予約

メニューのご案内MENU

ディナー ランチ

新型コロナウィルス感染症の拡大防止にともなう営業時間の変更について

1月18日更新

お客様ならびに従業員の健康と安全の観点から、下記のとおり変更いたします。今後の感染拡大の状況次第で変更の場合もございますのであらかじめご了承ください。また、メニューも縮小しております。皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 

【営業時間】

1/18~2/7

ランチ   11:30 ~ 15:00(LO 14:00)

ディナー   平日 営業休止 / 土日17:00~20:00(LO18:30)*当日14時までの要予約

※平日の電話対応は16:00までとさせていただきます。

 

【お客様へのお願い】

① ご入館の際はマスクの着用と検温のご協力をお願いいたします。
② 館内にアルコール手指消毒剤を設置しておりますので、ご使用をお願いいたします。
③ 発熱、咳、悪寒など新型コロナウイルス感染症と同様の症状がある場合は、入館をお控えいただきますようお願いいたします。

イベント

提携駐車場優待料金の終了について

日頃より、ホテル日航熊本をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

 

提携駐車場料金のご優待につきまして、

レストラン・ご婚礼・ご宴会をご利用のお客様のご優待は、

2020年11月30日(月)をもちまして、

ご優待を終了させていただくこととなりました。

皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

イベント

「恵方巻き」 ※要予約

2021年の節分は2月2日。
今年の恵方、南南東を向いて丸かぶり!福を呼び込みましょう。
寿司処「橘」謹製の恵方巻きがご自宅でお楽しみいただけます。

 

 「恵方巻き」 

1本  1,620円(消費税込) ※割引対象外

 2/1・2/2 限定30本

 2/3 限定40本

【 期 間 】 2月1日(月) ~ 2月3日(水) 

【お渡し】  12:00 ~ 18:00 7階 日本料理「弁慶」

      ※16:00以降は、1階ティー&カクテルラウンジ「ファウンテン」でお渡しいたします。

 

※要予約

ご予約はお電話にて承ります

7F・日本料理「弁慶」 

TEL : 096-211-1673

ランチ

ランチ

にぎり寿司 「たちばな」 

 3,800円(消費税・サービス料込)

 小鉢・にぎり寿司12貫・みそ汁・水物

 

寿司懐石 「旗立」

 7,500円(消費税・サービス料込)

 小鉢・造り・焼肴・にぎり寿司・みそ汁・水物

 

レストラン公式サイト予約特典(平日限定)

 1/12(火)~1/29(金) ※前日までの要予約 

当ホテル公式サイトよりご予約いただいた方の特別価格です。

寿司懐石「旗立」

7,500円 → 6,500(消費税・サービス料込) ※割引対象外 

※1日限定5食

 

ご予約は電話にて承ります。

7F・日本料理「弁慶」/ 寿司処「橘」

TEL:096-211-1673

ご予約はこちら
ディナー

ディナー

当日14:00までの要予約

 

寿司懐石 「矢立 (やたて)

 10,000円(消費税・サービス料別)

 小鉢2種・造り盛り合わせ・焼肴・合肴・にぎり寿司10貫・みそ汁・水物

 

寿司カウンター限定 

寿司コース 「鞍掛 (くらかけ)」 

 13,000円(消費税・サービス料別)

 小鉢2種 ・造り盛り合わせ・焼物・替鉢・にぎり寿司10貫・吸い物・水物
 
 
ご予約は電話にて承ります。
7F・日本料理「弁慶」/ 寿司処「橘」
TEL:096-211-1673
すべてのメニューを見る

ご挨拶

日本料理「橘」 寿司長 小野 紀生

熊本の恵まれた大地と水で育った米と、天草の豊かな海でとれた新鮮な魚。
この素材の美味しさを最大限に引き出すため、寿司処「橘」では、先代から受け継いだ〆の技と丁寧な仕事がなされた寿司を提供いたします。カウンター席から望む自慢の和風庭園と、一つ一つ心を込めて仕上げた料理を心ゆくまでご堪能ください。

Copyright© 2021 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved