2F / フランス料理

地元食材を追求、探究、そして発信する熊本フレンチ。

階数
2F
座席
ダイニングエリア38席/バーエリア12席
6名様からご利用いただける個室もございます。
営業時間
11:30~15:00(LO14:00)/ 17:30~21:30(LO20:00)
新型コロナウイルス感染症の拡大防止にともなうレストラン営業時間の変更については こちら をご覧ください。
その他
過度にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮いただく場合がございます。
未就学児の入店はご遠慮いただいております。(個室利用を除く)
店休日
毎週火曜日

フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL.096-211-1663

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

お問い合わせ お席のご予約 個室のご案内

メニューのご案内MENU

ディナー ランチ

新型コロナウィルス感染症の拡大防止にともなうレストラン営業時間の変更について

7月28日更新

お客様ならびに従業員の健康と安全の観点から、下記のとおり変更いたします。今後の感染拡大の状況次第で変更の場合もございますのであらかじめご了承ください。また、メニューも縮小しております。皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 

【営業時間】

ランチ  11:30 ~ 15:00(LO 13:30)

ディナー 17:30 ~ 21:00(LO 19:00)*前日17時までの要予約

 

※店休日:火曜日

 

【個室の利用について】

ソーシャルディスタンスに基づき、利用人数を制限しております。詳しくは店舗スタッフへお尋ねください。

 

【お客様へのお願い】

① ご入館の際はマスクの着用と、検温のご協力をお願いいたします。
② 館内にアルコール手指消毒剤を設置しておりますので、ご使用をお願いいたします。
③ 発熱、咳、悪寒など新型コロナウイルス感染症と同様の症状がある場合は、入館をお控えいただきますようお願いいたします。

ご予約はこちら
ランチ

ランチメニュー

Saison セゾン ~季節のフルコース~ 

  3,500円(消費税・サービス料込)

プラス1,500円で肉料理をニュージーランド産牧草牛フィレ肉に変更できます。

内容は下記の「メニュー詳細はこちら」を参照ください。

 

【10/31まで】

ニュージーランド産牧草牛ステーキランチ 

  3,500円(消費税・サービス料込)

【内容】前菜 スープ ニュージーランド産牧草牛フィレ肉のグリエ デザート コーヒー

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

Saison セゾン ~季節のフルコース~ 3,500円

 

【10月の内容】

天草産鰆の塩麹マリネ 石坂ファームヨーグルトのシフォン レモンのチャツネ

 

紅はるかのポタージュ

 

タスマニアサーモンのポワレ 肥後赤茄子のキャビアドオーベルジーヌ ドライベルモットのソース

 

大阿蘇鶏のバロッティーヌ根菜のフォンダン ジュドヴォライユ

または

ニュージーランド産牧草肉のグリエ(プラス1,500円)

 

本日のデザート

 

コーヒー

ディナー

ディナーメニュー

前日17:00までの要予約

ニュージーランド産牧草牛ステーキディナー 

  6,000円(消費税・サービス料別)

【内容】前菜 スープ ニュージーランド産牧草牛フィレ肉のロティ フォアグラのポワレ デザート コーヒー

 

前日17:00までの要予約

Gourmand グルマン 

  10,000円(消費税・サービス料別)

【10月】トリュフ・鮑・黒毛和牛

【11/1~12/18】トリュフ・寒平目・黒毛和牛

詳細は下記の「メニュー詳細はこちら」を参照ください。

 

3日前までの要予約

Dēgustation  デギュスタシオン 

  15,000円(消費税・サービス料別) 

【内容】シェフにおまかせください。その日限りのスペシャル メニューを、地元熊本の新鮮素材やフランス 直送のこだわり食材を使いお作りいたします。

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

Gourmand グルマン 10,000円

 

【10月の内容】

天草産マグロのマリネ 卵黄コンフィ レフォール風味のビーツのピュレ

 

紅はるかのポタージュ

 

柔らかく蒸し上げた鮑 山都町米とトリュフのリゾット

 

九州産黒毛和牛フィレ肉のグリエ 季節の野菜 シンプルな肉のジュ

 

本日のデザート

 

コーヒー

Christmas ディナー ランチ

クリスマス 2020

12/19(土) ~ 12/25(金) 店休日:12/22(火)

 

ランチタイム

クリスマスランチ

お一人様 6,000円(消費税・サービス料込) 

アミューズやデザートをクリスマスに仕立てたランチコースです。

 

前日までの要予約

ディナータイム

クリスマスディナー『 Noëlノエル

お一人様 15,000円(消費税・サービス料別) ※割引対象外

シェフが贅を尽くした食材の数々で、お二人のために特別コースに仕立て上げます。

 

 

2F・フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL: 096-211-1663

ご予約はこちら
ランチ

ランチブルーサークル ※要予約

洋食特有のバターや肉類の使用量を減らし、野菜を豊富に使うことでボリュームを出しています。ブイヨンには、鶏肉と野菜の旨みが凝縮されており、ブイヨンの旨みのおかげで塩分が控えられているため、素材そのもの味をお楽しみいただけます。また、専門のパティシエによる本格的なデザートは、砂糖を全く使用せず、代用の甘味料で作られているため急激な血糖上昇を心配する必要がありません。乳製品も豆乳で代用されており、カロリーの気になる女性の方にも安心して楽しんで頂けます。

 

ランチブルーサークル

2,260円 (消費税・サービス料込) 割引対象外

エネルギー574kcal 脂質23.3g タンパク質33.1g 炭水化物57.6g 塩分1.84g 炭水化物エネルギー比40.1%

 

・3日前までのご予約が必要です
・状況により、メニューをご案内出来ない場合もございます。

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

・海の幸のサラダ仕立てシンプルなヴィネグレット
・田舎風野菜のスープ
・若鶏胸肉の低温調理と季節の温野菜 その濃縮した野菜のソースで
・蕎麦茶のブランマンジェ
・パン
・紅茶

すべてのメニューを見る

ご挨拶

フランス料理「レ・セレブリテ」 シェフ 横林 正秀

熊本・九州の豊かな海と山の幸にこだわり、県産食材をふんだんに使用したフランス料理をコンセプトに、地元をはじめ県外からのお客様、また幅広い年齢層のお客様に満足していただける様に、唯一無二の~KUMAMOTOフレンチ~を目指しております。
お客様皆様が、笑顔で快適な空間と健康的な美味しいお食事で、大切なひと時をお過ごしいただけます様に、スタッフ一同心よりお待ちしております。

Copyright© 2020 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved