2F / フランス料理

伝統と熊本のエスプリが光る革新的なフレンチ。

熊本が誇る旬の食材をはじめ、世界各国の魅力あふれる食材を使用し、 伝統と最新のテクニックで昇華させたフランス料理をご提供します。 世界各国よりセレクトしたワインもあわせてお楽しみください。

階数
2F
座席
ダイニングエリア38席/バーエリア12席
6名様からご利用いただける個室もございます。
営業時間
11:30~15:00(LO14:00)/ 17:30~21:30(LO20:00)
その他
過度にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮いただく場合がございます。
未就学児の入店は基本的にご遠慮いただいております。(個室利用を除く)
8月店休日
6日、20日、27日 ※13日は営業いたします。
9月店休日
3日、10日、17日、24日 ※10日はイベント開催の為ディナーのみ営業いたします。

フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL.096-211-1663

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

お問い合わせ お席のご予約 個室のご案内

メニューのご案内MENU

ディナー ランチ

【9月】La Chic(ラシック)

フランス料理「レ・セレブリテ」シェフ横林の料理をご堪能下さい。

 

La Chic (ラシック) 

ランチタイムのご利用は前日までの要予約。

お一人様 9,000円(消費税・サービス料別)

 メイン料理 :天草五和町の「天草ホロホロ鳥」胸肉は低温料理、もも肉はクラシックな技法のバロティーヌ。

お一人様 10,500円(消費税・サービス料別)

 メイン料理 : 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 

 

スペシャルディナー “デギュスタシオン” 

前日までの要予約

お一人様 15,000円(消費税・サービス料別)

内容はシェフにおまかせください。その日限りのスペシャル メニューを、地元熊本の新鮮素材やフランス 直送のこだわり食材を使いお作りいたします。

 

 

※当日のご予約は、お電話にてご相談ください。

2F・フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL: 096-211-1663

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ディナー

ニュージーランド産放牧牛のステーキディナー

 

ニュージーランド産放牧牛のステーキディナー

お一人様 6,000円 (消費税・サービス料別)

【 内容 】 前菜・本日のスープ・ニュージーランド産放牧牛のステーキ(120g) フォアグラのポアレ添え・小さなデザート

 

プラス2,500円(消費税・サービス料別)鮑のソテーを追加できます。

 

※写真はイメージです

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イベント ディナー

ホテル日航 福岡・熊本 コラボレーションディナー

毎年好評のコラボイベントを開催!

ホテル日航福岡中橋総料理長、ホテル日航熊本中野総料理長、ホテル日航熊本レ・セレブリテ横林シェフの料理をご堪能ください。

 

9月10日(火) 25名様限定 

時間は18:00、19:00で承ります。

 

お一人様 13,000円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

ワインペアリング お一人様 7,000円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

 

要予約

2F・フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL: 096-211-1663

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イベント ランチ

秋の食フェス2019 第一弾

食欲の秋!美味しい食べ物がたくさん出てくるこの季節はホテル日航熊本で秋の味覚を味わいませんか。

レストランがリレー形式でお届けする『秋の食フェス2019』。各店、各週ごとのおすすめランチお楽しみください。

 

フランス料理「レ・セレブリテ」は…

9/9(月) ~ 9/16(月)

ニュージーランド産放牧牛のステーキランチ

お一人様 3,000円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

【 内容 】

ミニサラダ、本日のスープ、ニュージーランド産放牧牛のステーキ、デザート、コーヒー

 

限定25食のため、お早目のご予約をおすすめ致します。

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ディナー ランチ

【7月・8月】Célébrités(セレブリテ) 

セレブリテ ランチタイムも承ります。

お一人様 9,000円(消費税・サービス料別)

 メイン料理:球磨郡一勝地赤豚のデクリネゾン。

お一人様 10,500円(消費税・サービス料別)

 メイン料理: 黒毛和牛フィレ肉のグリエ

 

前菜は、毛蟹と水茄子に合志市石坂ファームモッツァレラチーズのシフォン、西瓜と八代産塩トマトのガズパチョで夏らしく爽やかな一皿。

 

スペシャルディナー “デギュスタシオン” 

お一人様 15,000円(消費税・サービス料別)

内容はシェフにおまかせください。

その日限りのスペシャル メニューを、シェフが地元熊本の新鮮素材やフランス 直送のこだわり食材を使いお作りいたします。

 

前日までの要予約

※当日のご予約におきましては、「選べるメインディナー」の他、特別メニューでのご対応も可能でございます。お電話にてご相談ください。

2F・フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL:096-211-1663

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▼メニュー詳細はこちら

※仕入れの都合により内容が一部変更になる場合がございます。

 

【 セレブリテ 】 コース内容

 

カナペ (県産肉オールスターズのパテクルートと夏のフルーツ&コンディモン・)

 

ダブルコンソメ“KUMAMOTO”

 

合志市石坂ファームモッツアレラチーズのシフォン 毛蟹と水茄子               

八代産塩トマトのマリネ 植木産西瓜のピクルス ソースガスパチョ

 

鮑と冬瓜のラグー 肝のロワイヤル 県産丸麦と川茸のリゾット

鰻のラケ マイクロ春菊 レモンの香り

 

パートで包んで焼き上げた人吉産若鮎のクルスティヤン

胡瓜のフォンデュ 青柚子と花紫蘇風味のブールブラン 蓼のオイル

 

 9,000円 : 球磨村一勝地赤豚のロティクリスピーな皮付ばら肉のコンフィ

      パセリ風味のクロメスキー バターナッツのピュレ シンプルなジュ 夏トリュフ

 10,500円 : 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 

 

あさぎり町山羊ミルクと益城町巨峰

 

バナナのタルト 植木産パッションフルーツのクリーム アマゾンカカオのグラス アメール

 

芦北町 梶原さんの釜炒りほうじ茶&ミニャルディーズ

 

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ご挨拶

フランス料理「レ・セレブリテ」 シェフ 横林 正秀

伝統的な郷土料理を取り入れつつ、新しいフランス料理(ヌーベル・キュイジーヌ)
を探求し、ワインとのマリアージュを楽しんでいただける料理をお届けいたします。
何度でも足を運んでいただけるよう、一皿一皿心を込めておもてなしいたします。
Bon appétit de la Le Célébrité ! どうぞごゆっくりお食事をお楽しみください。

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