2F / フランス料理

~ 究極の九州フランス料理をテーマに ~

階数
2F
座席
ダイニングエリア38席/バーエリア12席
6名様からご利用いただける個室もございます。
その他
過度にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮いただく場合がございます。
未就学児の入店はご遠慮いただいております。(個室利用を除く)
営業時間
【完全予約制】 前日14:00までにご予約ください。
ディナー 17:30~21:30(LO19:30)

※状況次第で変更の場合もございます。

ランチは営業を休止いたします。
ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
店休日
火曜日・9/29(木)

フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL.096-211-1663

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00~営業時間内にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

お問い合わせ お席のご予約 個室のご案内

メニューのご案内MENU

ディナー

お知らせ

  【 完全予約制のお知らせ 】

4月1日(金)より営業を再開し、完全予約制を導入する運びとなりました。

ホテル開業20周年を機にさらにご満足いただけるおもてなしと、安全で快適な空間を追求し、万全の体制にてお迎えいたします。

何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。

今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

■ディナーのみの営業となります。

■ ご予約は「前日14時まで」の事前予約となります。

 *ご予約なき場合はご利用できかねます。予めご了承ください。

 *事前にご予約の内容を確定させていただきます。

■ 席数に限りがございますのでお早目のご予約をおすすめします。

 *ご予約はご希望日の基本3か月前よりお受けいたします。

『熊本県感染防止対策認証店』を取得しました

ホテル日航熊本では、熊本県が推奨します「熊本県感染防止対策認証店」を取得しました。

 

お客様と従業員の安全を第一に鑑み、新しい生活様式の中でも、お客様がより快適に安心してご滞在いただける空間となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めております。
 
熊本県感染防止対策に関します詳しい内容は、「熊本県感染防止対策認証制度専用サイト」をご確認ください。
ディナー

Carte Blanche カルトブランシュ *前日14:00までの要予約*

あらたな「レ・セレブリテ」のはじまり。テーマはクラシックかつモダンであること。フランス料理の伝統を現代解釈で再構築し、最旬を皆様にお届けいたします。

Carte Blanche カルトブランシュ 15,000円

季節ごとに旬の食材を使用したフルコース。

 

※消費税・サービス料込

※2名様以上のご利用の場合は、同一メニューでお願いいたします。

ご予約はこちら
ディナー

熊本「食」のプレミアム KUMAMOTOガストロノミー *3日前14:00までの要予約*

熊本「食」のプレミアム

KUMAMOTOガストロノミー

25,000円 ※割引対象外

阿蘇しろひつじのパテクルートや天草魚介のブイヤベースなど「熊本を巡る」をテーマにしたプレミアムディナーです。

※消費税・サービス料込

※2名様以上のご利用の場合は、同一メニューでお願いいたします。

ご予約はこちら
すべてのメニューを見る

ご挨拶

フランス料理「レ・セレブリテ」 シェフ 川元 智

目の前のお皿の上にのっている料理の素材がどこから来て、誰が作っているのか。
自然と寄り添い、生産者「人」とのつながりを大切にしながら、丁寧な料理を創作します。
フランス料理の伝統と“熊本らしさ”を掛け合わせた新しい食文化、“熊本ガストロノミー”を探求してまいります。

Copyright© 2022 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved