2F / フランス料理

地元食材を追及、探究、そして発信する熊本フレンチ。

階数
2F
座席
ダイニングエリア38席/バーエリア12席
6名様からご利用いただける個室もございます。
営業時間
11:30~15:00(LO14:00)/ 17:30~21:30(LO20:00)
その他
過度にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮いただく場合がございます。
未就学児の入店は基本的にご遠慮いただいております。(個室利用を除く)
2月店休日
4日 18日 25日
3月店休日
3日 10日 17日 24日 31日
※17日はディナーイベントのみ営業いたします。

フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL.096-211-1663

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

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イベント ディナー

横林正秀シェフディナー「Y/STYLE 粋」

3月17日(火) 18:00~(最終入店19:00)

 

第二回目の開催となるレ・セレブリテディナーイベント「Y/STYLE 粋」

粋とは日本人特有の美意識。

日本、九州、そして熊本の大地で育まれた恵の食材。

和のテイスト、独創性、色気のある粋なフレンチをシェフ横林が持つ独特の感性で一皿一皿に表現、提供いたします。

 

横林正秀シェフディナー 

「Y/STYLE 粋いき

 13,000円(消費税・サービス料込) 

ワイン・日本酒ペアリング  7,000円(消費税・サービス料込) 

※割引対象外

 

限定25名様 要予約

2F・フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL: 096-211-1663

横林 正秀(よこばやし まさひで)
長野県・松本市出身

2005年 ホテル日航熊本入社。ブッフェダイニング「アソシェッド」、宴会調理を経験の後、2013年 フランス料理「セレブリテ」にアシスタントシェフとして配属。2018年 同レストランシェフに就任、2019年 フランス料理アカデミー主催「トロフェ・パッション2019」において3位入賞。
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ランチ

【2/28(金)まで】プティランチ ※平日限定

平日限定で軽めのランチをご提供いたします。

 

プティランチ

2,300円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

【 内容 】

・前菜 または スープ

・肉料理 または 魚料理

・デザート

・コーヒー

 

※写真はイメージです

2/16(日)~2/22(土)は食フェス開催の為、販売を休止させていただきます。
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ディナー ランチ

La Chic(ラシック)

フランス料理「レ・セレブリテ」シェフ横林の料理をご堪能下さい。

 

La Chic (ラシック) 

ランチタイムのご利用は前日までの要予約。

9,000円(消費税・サービス料別)

 2月メイン料理:阿蘇王子(仔牛)のバロティーヌとブランケット

 3月メイン料理:フランスシャラン産鴨胸肉のロティ

10,500円(消費税・サービス料別)

 メイン料理 : 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 

 

スペシャルディナー “デギュスタシオン” 

前日までの要予約

15,000円(消費税・サービス料別)

内容はシェフにおまかせください。その日限りのスペシャル メニューを、地元熊本の新鮮素材やフランス 直送のこだわり食材を使いお作りいたします。

 

2F・フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL: 096-211-1663

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※仕入れの都合により内容が一部変更になる場合がございます。

 

【 2月 】 La Chic  コース内容

 

カナペ

 

天草産カワハギのセビーチェとウニのババロア 八代産塩トマトのマリネとエッセンス サフランの香るアサリのエキューム

                 

手長海老のポワレと天草産的鯛 グリンピースのピュレ 甲殻風味のグリーンカレーソース

 

鮑と筍のアロス 山都町架け干し米と菊池古代米 黒トリュフ

                     

帆立のコンソメ

 

 9,000円:阿蘇王子フィレ肉のバロティーヌとブランケット 熟成黒にんにくと有機玉葱のピュレ

 10,500円 : 九州産黒毛和牛フィレ肉のグリエ                   

 

三角町吉田果樹園温州みかんのシフォン

 

アマゾンカカオのル・サントノレ グラス・ヌガティーヌ

 

芦北町「お茶のカジハラ」の釜炒りほうじ茶&ミニャルディーズ

ディナー

選べるメインディナー

メインが選べるディナーをご用意いたしました。

選べるメインディナー

6,000円 (消費税・サービス料別)

【 内容 】オードブル・本日のスープ・メインディッシュ・小さなデザート

 

メインディッシュは下記よりお選びください。

・柔らかく蒸し上げた鮑

・国産牛フィレ肉 フォアグラ添え

 

【プラスアップメニュー】

プラス2,500円(消費税・サービス料別)メインディッシュを両方ご提供いたします。

 

※写真はイメージです

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ランチ

ランチ

シェフのおすすめランチ

旬の食材を盛り込んだフルコースで優雅なランチタイムをお楽しみください。

3,000円(消費税・サービス料込) 

 2月メイン料理:阿蘇自然豚ロース肉のロティ

4,500円(消費税・サービス料込)

 メイン料理 : 国産牛フィレ肉のグリエ 

 

※食フェス期間中【2/16(日)~2/22(土)】は販売を休止させていただきます。

 

スペシャルランチ

6,000円(消費税・サービス料込)

 

・写真はイメージです。

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▼メニュー詳細はこちら

※仕入れにより内容が一部変更になる場合がございます。

 

【 2月 シェフのおすすめランチ 】

天草産鰆のマリネ ふきのとうのジュノベーゼ 

カリフラワーのポタージュ

マルシェからのお魚の蒸し焼き 県産あさりとサフランのソース

 3,000円:阿蘇自然豚ロース肉のロティ 湯島大根と芽キャベツ シンプルなジュ

 4,500円:国産牛フィレ肉のグリエ

デザート

コーヒー

 

【 2月 スペシャルランチ 】 6,000円

アミューズ・ブーシュ

天草産鰆のマリネ ふきのとうのジェノベーゼ

フランス産フォアグラのソテー アンディーブのキャラメリゼと金柑のコンポート

手長海老と的鯛のポアレ 甲殻風味のグリーンカレーソース

国産牛フィレ肉のグリエ

デザート

コーヒー

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ご挨拶

フランス料理「レ・セレブリテ」 シェフ 横林 正秀

熊本・九州の豊かな海と山の幸にこだわり、県産食材ふんだんに使用したフランス料理をコンセプトに、地元をはじめ県外からのお客様、また幅広い年齢層のお客様に満足して頂ける様に、唯一無二の~KUMAMOTOフレンチ~を目指しております。
お客様皆様が、笑顔で健快適な空間と健康的な美味しいお食事で、大切なひと時をお過ごし頂けます様に、スタッフ一同心よりお待ちしております。

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