2F / フランス料理

~ 究極の九州フランス料理をテーマに ~

階数
2F
座席
ダイニングエリア38席/バーエリア12席
6名様からご利用いただける個室もございます。
営業時間
11:30~15:00(LO13:30)/ 17:30~21:00(LO19:00)
状況次第で変更の場合もございますのであらかじめご了承ください。
その他
過度にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮いただく場合がございます。
未就学児の入店はご遠慮いただいております。(個室利用を除く)
ディナータイムのご利用は、前日17:00までにご予約ください。
店休日
毎週火曜日
※5/4は営業いたします

フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL.096-211-1663

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

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メニューのご案内MENU

ディナー ランチ

新型コロナウィルス感染症の拡大防止にともなう営業時間の変更について

3月1日更新

お客様ならびに従業員の健康と安全の観点から、下記のとおり変更いたします。今後の感染拡大の状況次第で変更の場合もございますのであらかじめご了承ください。また、メニューも縮小しております。皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 

【営業時間】

ランチ   11:30 ~ 15:00(LO 14:00)

ディナー   17:30~21:00(LO19:00)*前日17時までの要予約

 

※店休日:火曜日

 

【個室の利用について】

ソーシャルディスタンシングに基づき、利用人数を制限しております。詳しくは店舗スタッフへお尋ねください。

 

【お客様へのお願い】

① ご入館の際はマスクの着用と、検温のご協力をお願いいたします。
② 館内にアルコール手指消毒剤を設置しておりますので、ご使用をお願いいたします。
③ 発熱、咳、悪寒など新型コロナウイルス感染症と同様の症状がある場合は、入館をお控えいただきますようお願いいたします。

ご予約はこちら
ランチ

提携駐車場優待料金の終了について

日頃より、ホテル日航熊本をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

 

提携駐車場料金のご優待につきまして、

レストラン・ご婚礼・ご宴会をご利用のお客様のご優待は、

2020年11月30日(月)をもちまして、

ご優待を終了させていただくこととなりました。

皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

ランチ

ランチメニュー

~季節のフルコース~

Saison セゾン  3,500円

メイン料理は下記の3種よりお選びください

・球磨村産一勝地赤豚のコンフィと新じゃがのロースト ジュ・ド・ヴィヤンド

・ニュージーランド産牧草牛フィレ肉のグリエ トリュフソース(プラス1,500円

・黒毛和牛フィレ肉(プラス2,500円

【内容】下記の「メニュー詳細はこちら」をご覧ください

 

 

開業19周年記念特別フェア

5/8(土) ~ 5/31(月) ※各日20食限定

オマール海老と黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ

6,000円 ※割引対象外

【内容】前菜 オマール海老のポワレ 黒毛和牛フィレ肉のロッシーニ デザート コーヒー

開業記念ワインペアリング(3種)2,500円もご用意しております。

 

 

平日限定WEB予約特典企画

6/2(水) ~ 6/30(水)

季節のフルコース「Saisonセゾン」 メイン料理 ニュージーランド産牧草牛フィレ肉

5,000円を4,300円にてご提供! ※割引対象外

※当ホテル公式サイトよりご予約いただいた方の特別価格です。

 

 

個室プラン 3日前17:00までの要予約

ご家族のお集まりやお祝いにご利用ください。

おひとり様 10,000円

フリードリンク プラス 3,000円

【内容】アミューズ 前菜 スープ 本日の魚料理 九州産黒毛和牛フィレ肉80gフォアグラ添え 本日のデザート コーヒー

【特典】個室料無料

※4名様より承ります。

 

 

※料金はすべて消費税・サービス料込

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

 

【4月】

・北海道産ホタテ貝のミ・キュイ 根セロリのレムラードと新玉葱のムース フロマージュ・フレのソース ヴィネグレットムータルド

・キャベツのポタージュスープ 燻製ハムのクリームとピメントデスペレット

・天草産的鯛のポワレ カラフルトマトのプロヴァンス風 香ばしいアーモンドのブールノワゼットソースで

・メイン料理(下記の3種よりお選びください)

  球磨村産一勝地赤豚のコンフィと新じゃがのロースト ジュ・ド・ヴィヤンド

     または

  ニュージーランド産牧草牛フィレ肉のグリエ トリュフソース(プラス1,500円

   または

  黒毛和牛フィレ肉(プラス2,500円 )

・レアチーズと吉田果樹園(食べるレモン)のコンフィチュール はちみつのグラス

・コーヒー

ディナー

ディナーメニュー ※前日17:00までの要予約

 

Gourmand グルマン 12,100円

【3月 4月】 仔羊のロティ 

【5月 6月】 シャラン鴨のロティ 

☆プラス1,210円でメイン料理を黒毛和牛フィレ肉に変更できます。

 

3日前までの要予約

Dēgustation  デギュスタシオン 18,150

【内容】シェフにおまかせください。その日限りのスペシャル メニューを、地元熊本の新鮮素材やフランス 直送のこだわり食材を使いお作りいたします。

 

※料金はすべて消費税・サービス料込

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

※仕入れの状況により内容が一部変更になる場合がございます。

 

Gourmand 

【3月・4月】

・アミューズブーシュ

・本鮪のタルタル 紅心大根のマリネ 仏産キャビア 西洋山葵のソースヴェール 鮪のミキュイとラタトゥイユ・ニソワーズ 煮詰めたバルサミコ バジルの香り

・穴子のミジョテ 山椒風味 赤ワインのラケ 紅ズワイ蟹と阿蘇町内田農場のコシヒカリのリゾ トリュフの香り サンジャックのコンソメ 花紫蘇

・御所浦産真鯛のヴァプール オカヒジキと茸のエトフェ ソースシャンパーニュ 天草産車海老のポシェ フヌイユのピュレ 甲殻類のジュ アルマニャック風味

・仔羊のロティ 南瓜のクーリー 焙煎パンプキンシードオイル キャラメリゼした種子 エピス風味 ブレゼしたエポールと蕪のグラッセ 深緑のピュレ ジュドナヴァラン

  ※プラス1,000円で黒毛和牛フィレ肉に変更できます。

・山都町中畠農園苺のフレジェ 苺のグラス マルキーズ・ショコラ

・コーヒー

ランチ

ランチブルーサークル ※要予約

洋食特有のバターや肉類の使用量を減らし、野菜を豊富に使うことでボリュームを出しています。ブイヨンには、鶏肉と野菜の旨みが凝縮されており、ブイヨンの旨みのおかげで塩分が控えられているため、素材そのもの味をお楽しみいただけます。また、専門のパティシエによる本格的なデザートは、砂糖を全く使用せず、代用の甘味料で作られているため急激な血糖上昇を心配する必要がありません。乳製品も豆乳で代用されており、カロリーの気になる女性の方にも安心して楽しんで頂けます。

 

ランチブルーサークル

3,000円 (消費税・サービス料込) 割引対象外

 

 

エネルギー574kcal 脂質23.3g タンパク質33.1g 炭水化物57.6g 塩分1.84g 炭水化物エネルギー比40.1%

 

・3日前までのご予約が必要です
・状況により、メニューをご案内出来ない場合もございます。

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

・海の幸のサラダ仕立てシンプルなヴィネグレット
・田舎風野菜のスープ
・若鶏胸肉の低温調理と季節の温野菜 その濃縮した野菜のソースで
・蕎麦茶のブランマンジェ
・パン
・紅茶

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ご挨拶

フランス料理「レ・セレブリテ」 シェフ 川元 智

目の前のお皿の上にのっている料理の素材がどこから来て、誰が作っているのか。
自然と寄り添い、生産者「人」とのつながりを大切にしながら、丁寧な料理を創作します。
フランス料理の伝統と“熊本らしさ”を掛け合わせた新しい食文化、“熊本ガストロノミー”を探求してまいります。

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