7F / 日本料理

趣の異なる多彩な空間と、四季折々の日本料理でおもてなし。

和風庭園を中心に配置されたテーブル席、寿司処など、一つのレストランでありながら趣の異なる多彩な表情をご用意しております。

階数
7F
座席
102席(和座敷2室、椅子個室2室含む)
営業時間
11:30~15:00(最終入店14:00)/ 17:30~21:00(最終入店19:30)
状況次第で変更の場合もございますのであらかじめご了承ください。
備考
和座敷・椅子個室完備
個室のご案内はこちら

日本料理「弁慶」・寿司処「橘」

TEL.096-211-1673

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

お問い合わせ お席のご予約 個室のご案内

メニューのご案内MENU

『熊本県感染防止対策認証店』を取得しました

ホテル日航熊本では、熊本県が推奨します「熊本県感染防止対策認証店」を取得しました。

 

お客様と従業員の安全を第一に鑑み、新しい生活様式の中でも、お客様がより快適に安心してご滞在いただける空間となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めております。
 
熊本県感染防止対策に関します詳しい内容は、「熊本県感染防止対策認証制度専用サイト」をご確認ください。

提携駐車場優待料金の終了について

日頃より、ホテル日航熊本をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

 

提携駐車場料金のご優待につきまして、

レストラン・ご婚礼・ご宴会をご利用のお客様のご優待は、

2020年11月30日(月)をもって、ご優待を終了いたしました。

皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

テイクアウト

テイクアウト商品

お持ち帰りのお弁当をご用意いたしました。

弁慶の味をご自宅やお集まりの席でお楽しみください。

 

お渡し時間 11:30 / 14:30 / 17:30 

 

 1日20個限定 2日前までの要予約

弁慶2段弁当 3,400円

ちらし寿司2段弁当 4,000円

上 段:葉牛蒡と南関あげ旨煮 糸もずく酢 厚焼き玉子 海老割醤油漬け 鰊昆布巻き 鶏つくね串 有機人参天婦羅 鰆胡麻塩焼き 甘鯛と新玉ねぎ南蛮漬けスナップエンドウ 花弁ゆりね 焚合わせ

下 段:自家製煮雑魚と佐賀ゆめしずく御飯(3,400円) または ちらし寿司(4,000円)

弁慶3段弁当 5,600円

ちらし寿司3段弁当 6,200円

上 段:葉牛蒡と南関あげ旨煮 糸もずく酢 厚焼き玉子 海老割醤油漬け 鰊昆布巻き 鶏つくね串 有機人参天婦羅 鰆胡麻塩焼き 甘鯛と新玉ねぎ南蛮漬けスナップエンドウ 花弁ゆりね 焚合わせ

中 段:牛肉柔らか煮 新じゃが芋 ブロッコリー そら豆饅頭グリーンピース庵 抹茶ババロア

下 段:自家製煮雑魚と佐賀ゆめしずく御飯(5,600円) または ちらし寿司(6,200円)

 

 

【6月1日~8月31日】

 1日15個限定 2日前までの要予約

うなぎ蒲焼き弁当 4,800

 

 

※消費税込

※屋内の涼しい場所で保管し、お早めにお召し上がりください。

※仕入れの状況により内容が一部変更になる場合がございます。

※各種割引・ポイント付与不可

※キャンセル受付は前日17:00までにご連絡ください。

※にぎり寿司の持ち帰りは休止いたします。

 

ご予約はお電話にて承ります

日本料理「弁慶」

TEL. 096-211-1673

ランチ

ランチメニュー

振舞点心 2,800円

【内容】前菜 煮物椀 点心 御飯 香の物 水物

 

昼懐石「いずみ」 4,800円

【内容】前菜 造里 煮物椀 焼肴 合肴 強肴 御飯 香の物 留椀 水物

 

うなぎ蒲焼き御膳   6,500円

国産うなぎを柔らかく香ばしく焼き上げました。タレ焼きと白焼きでお楽しみください。

 

 

※消費税・サービス料込

※写真はイメージです。

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【7月】

 昼懐石「いずみ」 4,800円 7/12~

前 菜   小松菜煮浸し いちじく胡麻味噌掛け 煮穴子と胡瓜酢 茗荷 

造 里  鮪炙り 槍烏賊                 

煮物椀  玉蜀黍進丈清まし仕立て 順才 ズッキーニ 柚子 

焼 肴  甘鯛若狭焼き 蒸し浅利仕立て 笹打葱                   

合 肴  鱧天婦羅 海老天婦羅 丸十 隠元豆      

強 肴  和牛味噌仕立て トマト 茄子 レタス 

御 飯  豆腐のうずみ粥 亀甲庵 塩昆布 

香の物  二種盛 

留 椀  昆布吸                       

水 物  マンゴーアイスクリーム 桃スープ

 

 うなぎ蒲焼き御膳  6,500

先 付 玉蜀黍豆腐 山葵

造 里 本日のお造里

温 物 うなぎ茶碗蒸し 銀庵

鰻 膳 うなぎ蒲焼き重 うなぎ白焼き

    小松菜お浸し もずく酢 葱 海苔 山椒

吸い物 味噌汁

香の物 二種盛

水 物 本日の水物

 

【8月】

 昼懐石「いずみ」 4,800円 

前 菜     玉蜀黍摺り流し オクラ いちじく胡桃味噌掛け 松の実 鱧と野菜南蛮漬け

造 里  鯛 鮪 槍烏賊                 

煮物椀  帆立進丈清まし仕立て 水菜 順才 柚子 

焼 肴  栄螺つぼ焼き 合鴨塩蒸し 葱ソース                   

合 肴  甘鯛と蛤の酒蒸し仕立て 茄子 三つ葉      

強 肴  鱧巻繊揚げ 海老天婦羅 甘藷 ズッキーニ 

御 飯  煮穴子と牛蒡御飯 

香の物  二種盛 

留 椀  味噌汁                       

水 物  桃シャーベット

 

※当店は国産米を使用しています。

※天候や仕入れの状況により予告なくメニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

ディナー

ディナーメニュー 当日14:00までの要予約

うなぎ蒲焼き御膳  8,500円

 

懐石料理「しずか」9,680円

 

懐石料理「みやび本あこう・鱧 14,520円

7月 本あこう・鱧

8月 鱧

 

※消費税・サービス料込

 

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【7月】

 うなぎ蒲焼き御膳 8,500円

先 付  玉蜀黍豆腐 山葵

造 里  本日のお造里

温 物  うなぎ茶碗蒸し 銀庵 

揚 物  海老天婦羅 野菜三種

鰻 膳  うなぎ蒲焼き うなぎ白焼き 小松菜お浸し もずく酢 葱 海苔 山椒

留 椀  味噌汁

香の物  二種盛

水 物  本日の水物

 懐石料理「しずか」 9,680円

先 付  翡翠茄子と燻製帆立 湯葉 うに オクラ

前 菜  玉蜀黍豆腐 山葵 イクラ 鱧琥珀寄せ 枝豆 海老 生姜 はす芋土佐和え 

造 里  本あこう 鮪 槍烏賊

煮物椀  甘鯛天の川仕立て 鶴人参 順才 星オクラ 柚子                 

焼 肴  鱧煎り胡麻焼き 山都町有機小松菜 浅利出汁仕立て

合 肴  若鮎天婦羅 太刀魚天婦羅 甘藷 ズッキーニ

強 肴  合鴨ロース実山椒焼き 葱ソース 檸檬

御 飯  玉蜀黍と新蓮根御飯

香の物  二種盛

留 椀  味噌汁

水 物  塩ミルクアイスクリーム いちじく赤ワイン煮

 懐石料理「みやび」14,520円

先 付  翡翠茄子と燻製帆立 湯葉 うに オクラ

前 菜  玉蜀黍豆腐 山葵 イクラ 鱧琥珀寄せ 枝豆 海老 生姜 はす芋土佐和え

造 里  本あこう 中トロ 縞鯵

煮物椀  鱧と冬瓜清まし仕立て 順才 おかひじき 柚子                 

焼 肴  若鮎塩焼き 太刀魚油焼き 檸檬 蓼酢 山桃

合 肴  本あこうと炭焼き鱧白味噌仕立て 糸瓜 ズッキーニ 木ノ芽     

強 肴  黒毛和牛うにおろし庵 蕪 隠元豆

御 飯  蒸し鰻御飯 錦糸玉子 海苔 実山椒

香の物  二種盛

留 椀  味噌汁

水 物  桃密煮と桃氷 いちじくワイン煮

 

【8月】

 懐石料理「しずか」 9,680円

先 付  榎茸ジュレ掛け 湯葉 うに オクラ

前 菜  鱧と水菜の紫蘇和え いちじく胡桃味噌掛け 順才酢 胡瓜 生姜 鱧白焼き寿司 鶏松風焼き 茗荷

造 里  鯛松皮昆布〆 鮪 縞鯵

煮物椀  鱧沢煮椀 牛蒡 人参 糸瓜 おかひじき 柚子                 

焼 肴  甘鯛煎り胡麻焼き 蛤酒蒸し仕立て 茄子 三つ葉

合 肴  鱧巻繊揚げ 玉蜀黍 ズッキーニ 

強 肴  国産牛ホホ肉角煮 敷きじゃがいも スナップエンドウ

御 飯  枝豆と雑魚煮御飯

香の物  二種盛

留 椀  味噌汁

水 物  きな粉ブランマンジェ 冷やしぜんざい添え タピオカ

 懐石料理「みやび」14,520円

先 付  榎茸ジュレ掛け 湯葉 うに オクラ

前 菜  鱧と水菜の紫蘇和え いちじく胡桃味噌掛け 順才酢 胡瓜 生姜 鱧白焼き寿司 鶏松風焼き 茗荷

造 里  栄螺 中トロ 鱧ちり

煮物椀  炭焼き鱧と茄子吉野仕立て 鞍掛三つ葉 梅肉                

焼 肴  鱧鉄鍋焼き 若鮎塩焼き 木の芽味噌

合 肴  甘鯛の唐揚げ 玉蜀黍 ズッキーニ     

強 肴  黒毛和牛塩焼き 敷きじゃがいも 青味

御 飯  蒸し鱧御飯 錦糸玉子 海苔 実山椒

香の物  二種盛

留 椀  味噌汁

水 物  きな粉ブランマンジェ 冷やしぜんざい添え タピオカ

 

※当店は国産米を使用しています。

※天候や仕入れの状況により予告なくメニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

すべてのメニューを見る

ご挨拶

日本料理「弁慶」 料理長 中島 幹夫

日本料理にご縁をいただいてから30年になりますが、まだまだ奥が深いものと感じております。
熊本の食材と水に感謝し、その恵みを最大限に生かせるよう、私たちは邁進してまいります。
楽しかった、美味しかったと言っていただけますよう、日々進歩を重ねたいと願っています。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

Copyright© 2021 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved