7F / 日本料理

趣の異なる多彩な空間と、四季折々の日本料理でおもてなし。

和風庭園を中心に配置されたテーブル席、寿司処など、一つのレストランでありながら趣の異なる多彩な表情をご用意しております。

階数
7F
座席
102席(和座敷2室、椅子個室2室含む)
営業時間
11:30~15:00(LO14:00)/ 17:30~21:30(LO20:00)
新型コロナウイルス感染症の拡大に伴うレストラン営業の変更について
備考
和座敷・椅子個室完備
個室のご案内はこちら

日本料理「弁慶」・寿司処「橘」

TEL.096-211-1673

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

お問い合わせ お席のご予約 個室のご案内

メニューのご案内MENU

ディナー ランチ

新型コロナウィルス感染症の拡大防止にともなうレストラン営業の変更について

6月16日更新

お客様ならびに従業員の健康と安全の観点から、レストランの営業を当面の間、下記のとおり変更いたします。今後の感染拡大の状況次第で変更の場合もございますのであらかじめご了承ください。また、メニューも縮小しております。皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 

【営業時間】

ランチ  平 日 11:30 ~ 14:30(LO 13:30) 
     土日祝 11:30 ~ 15:00(LO 14:00)

ディナー 17:30 ~ 20:00(LO 18:30) *当日14時までの要予約

 

【個室の利用について】

ソーシャルディスタンスに基づき、利用人数を制限しております。詳しくは店舗スタッフへお尋ねください。

 

【お客様へのお願い】

① ご入館の際にマスクの着用をお願いいたします。
② 館内にアルコール手指消毒剤を設置しておりますので、ご使用をお願いいたします。
③ 発熱、咳、悪寒など新型コロナウイルス感染症と同様の症状がある場合は、入館をお控えいただきますようお願いいたします。

テイクアウト

お持ち帰り弁当のご案内

 

お持ち帰りのお弁当をご用意いたしました。

弁慶の味をご自宅やお集まりの席でお楽しみください。

 

 1日20食限定

お渡し時間 11:30 / 14:30 / 17:30 7階 日本料理「弁慶」内

2日前までの要予約

 

弁慶2段弁当 3,400円(消費税込)

ちらし寿司2段弁当 4,000円(消費税込)

上 段:法蓮草と南関揚げ土佐浸し・かにもずく酢 生姜・厚焼き玉子・鶏つくね串・金目鯛柚庵焼き・海老割り醤油漬け・とうもろこしと枝豆岩石揚げ・稚鮎天婦羅・ミニトマト蜜煮・野菜の炊き合わせ・鰊昆布巻き・初神

下 段:じゃこご飯(3,400円) または ちらし寿司(4,000円)

 

弁慶3段弁当 5,600円(消費税込)

ちらし寿司3段弁当 6,200円(消費税込)

上 段:法蓮草と南関揚げ土佐浸し・かにもずく酢 生姜・厚焼き玉子・鶏つくね串・金目鯛柚庵焼き・海老割り醤油漬け・とうもろこしと枝豆岩石揚げ・稚鮎天婦羅・ミニトマト蜜煮・野菜の炊き合わせ・鰊昆布巻き・初神

中 段:国産牛ホホ柔らか煮 ズッキーニ アスパラ・胡麻豆腐 キャベツ出汁煮・フルーツ

下 段:じゃこご飯(5,600円) または ちらし寿司(6,200円)

 

※屋内の涼しい場所で保管し、お早めにお召し上がりください。

※仕入れの状況により内容が一部変更になる場合がございます。

※各種割引・ポイント付与不可

※キャンセル受付は前日17:00までにご連絡ください。

※9月から献立が変ります。

※にぎり寿司の持ち帰りは休止いたします。

 

ご予約はお電話にて承ります

7F・日本料理「弁慶」

TEL:096-211-1673

イベント ランチ

鰻蒲焼き膳 

7/31(水) ~ 8/31(月)

期間限定の特別メニュー!

鰻蒲焼き膳

 

 ランチタイム 5,500円(消費税・サービス料込) 割引対象外

【内容】 とうもろこし豆腐 鮪炙り 鰻茶わん蒸し 鰻蒲焼き丼 肝吸い シャーベット

 

当日14:00までの要予約

 ディナータイム 6,500円(消費税・サービス料別) 割引対象外

【内容】 とうもろこし豆腐 鮪炙り 八寸(鰻白焼き 鰻豆腐唐揚げ 鰻ざく など) 鰻蒲焼き丼 肝吸い シャーベット

 

※写真はイメージです

※数に限りがございますのでお早目のご予約をおすすめいたします

 

7F・日本料理「弁慶」

TEL : 096-211-1673

ご予約はこちら
ランチ

【7月・8月】ランチメニュー

7月・8月は、下記のみのご提供となります。

皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 

《 営業時間 》

平日11:30 ~ 14:30(LO 13:30)土日祝11:30 ~ 15:00(LO14:00)

 

振舞点心 2,800円(消費税・サービス料込)

【内容】先付 造里 温物 八寸 御飯 香の物 留椀 水物

 

昼懐石「いずみ」 4,800円(消費税・サービス料込)

【内容】冷製とうもろこし茶わん蒸し 鯛洗い 煮穴子の薄葛仕立て 野菜の炊き合せ 八寸(国産牛ホホ肉柔らか煮赤ワインソース すずきと小松菜の若狭焼き 鱧煮凍り 稚鮎天婦羅など) 枝豆御飯 香の物 マンゴーシャーベット 

 

鰻蒲焼き膳 5,500円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

【内容】とうもろこし豆腐 鮪炙り 鰻茶わん蒸し 鰻蒲焼き丼 肝吸い シャーベット

 

※写真はイメージです。

ご予約はこちら
ディナー

【7月・8月】ディナーメニュー

7月・8月は、下記のみのご提供となります。

皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 

《 営業時間 》

17:30 ~ 20:00(LO 18:30) 

当日14:00までの要予約

 

懐石料理「しずか」 8,000円(消費税・サービス料別)

【内容】前菜 造里 煮物椀 焼肴 合肴 強肴 御飯 香の物 留椀 水物

 

懐石料理「神楽」 12,000円(消費税・サービス料別)

【内容】前菜 造里 煮物椀 焼肴 合肴 強肴 御飯 香の物 留椀 水物

 

鰻蒲焼き膳 6,500円(消費税・サービス料別) ※割引対象外

【内容】先付 造里 焼八寸 御飯 香の物 留椀 水物

 

※写真は「神楽」のイメージです。

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

※仕入れの状況により内容が一部変更になる場合がございます。

 

懐石料理「しずか」8,000円

先  付  帆立蒸し煮 胡麻豆腐 美味出汁ジュレ

前  菜  若鮎唐揚げ寿司 冬瓜含め煮と車海老白掛け 鱧煮凍り トマト

造  里  鯛薄造理 縞鯵 中とろ

煮 物 椀  蒸し鮑と揚げ茄子七夕仕立て はす芋 糸南瓜 人参 大根 星オクラ 木ノ芽

焼  肴  焼き鱧と焼き長芋の博多 鱧葱醤油 茗荷    

合  肴  若鮎湯葉揚げ 射込みヤングコーン 煮穴子天婦羅 蓼天婦羅

強  肴  くまもとあか牛塩焼き 焼き茄子包み グリーンアスパラ ズッキーニ

御  飯  とうもろこし御飯 新生姜 蓮根 枝豆

香 の 物  二種盛

留  椀  味噌汁

水  物  桃コンポート グラニテとブルーベリー

 

懐石料理「神楽」12,000円

先  付  帆立蒸し煮 胡麻豆腐 美味出汁ジュレ 

前  菜  若鮎唐揚げ寿司 冬瓜含め煮と車海老白掛け 鱧煮凍り トマト

造  里  縞鯵 中とろ サザエ海苔和え 貝割菜 

煮 物 椀  蒸し鮑と揚げ茄子七夕仕立て はす芋 糸南瓜 人参 大根 星オクラ 木ノ芽

焼  肴  若鮎塩焼き かます出汁酒焼き炭火仕立て    

合  肴  丸茄子田楽 焼うにと焼きズッキーニ 焼き 玉蜀黍

強  肴  鱧と湯葉おろし煮 グリーンアスパラ 梅肉 笹竹葱 

御  飯  くまもとあか牛時雨御飯

香 の 物  二種盛

留  椀  味噌汁

水  物  桃コンポート グラニテとブルーベリー

すべてのメニューを見る

ご挨拶

日本料理「弁慶」 料理長 中島 幹夫

日本料理にご縁をいただいてから30年になりますが、まだまだ奥が深いものと感じております。
熊本の食材と水に感謝し、その恵みを最大限に生かせるよう、私たちは邁進してまいります。
楽しかった、美味しかったと言っていただけますよう、日々進歩を重ねたいと願っています。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

Copyright© 2020 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved