7F / 日本料理

趣の異なる多彩な空間と、四季折々の日本料理でおもてなし。

和風庭園を中心に配置されたテーブル席、寿司処など、一つのレストランでありながら趣の異なる多彩な表情をご用意しております。

階数
7F
座席
102席(和座敷2室、椅子個室2室含む)
営業時間
11:30~15:00(LO14:00)/ 17:30~21:30(LO20:00)
新型コロナウイルス感染症の拡大防止にともなうレストラン営業時間の変更については こちら をご覧ください。
備考
和座敷・椅子個室完備
個室のご案内はこちら

日本料理「弁慶」・寿司処「橘」

TEL.096-211-1673

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

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メニューのご案内MENU

提携駐車場優待料金の終了について

日頃より、ホテル日航熊本をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

 

提携駐車場料金のご優待につきまして、

レストラン・ご婚礼・ご宴会をご利用のお客様のご優待は、

2020年11月30日(月)をもちまして、

ご優待を終了させていただくこととなりました。

皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

新型コロナウィルス感染症の拡大防止にともなう営業時間変更について

11月14日更新

お客様ならびに従業員の健康と安全の観点から、下記のとおり変更いたします。今後の感染拡大の状況次第で変更の場合もございますのであらかじめご了承ください。また、メニューも縮小しております。皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 

【営業時間】

ランチ  11:30 ~ 15:00(LO 14:00)

ディナー 17:30 ~ 21:00(LO 19:00)※当日14:00までの要予約

 

【個室の利用について】

ソーシャルディスタンスに基づき、利用人数を制限しております。詳しくは店舗スタッフへお尋ねください。

 

【お客様へのお願い】

① ご入館の際はマスクの着用と検温のご協力をお願いいたします。
② 館内にアルコール手指消毒剤を設置しておりますので、ご使用をお願いいたします。
③ 発熱、咳、悪寒など新型コロナウイルス感染症と同様の症状がある場合は、入館をお控えいただきますようお願いいたします。

テイクアウト

【12/25まで】お持ち帰り弁当

お持ち帰りのお弁当をご用意いたしました。

弁慶の味をご自宅やお集まりの席でお楽しみください。

 

お渡し時間 11:30 / 14:30 / 17:30 

お渡し場所 1階 ティー&カクテルラウンジ「ファウンテン」

2日前までの要予約

 

 1日15個限定

ズワイガニ炊き込み弁当 3,300円(消費税込)

 

 1日20個限定

弁慶2段弁当 3,400円(消費税込)

ちらし寿司2段弁当 4,000円(消費税込)

上 段:水菜と焼茸胡麻浸し 蟹もずく酢 厚焼き玉子 鶏つくね串 金目鯛柚庵焼き 海老割醤油漬け 白身南蛮漬け 小柱かき揚げ 青唐 初神 焚き合わせ

下 段:じゃこご飯(3,400円) または ちらし寿司(4,000円)

 

弁慶3段弁当 5,600円(消費税込)

ちらし寿司3段弁当 6,200円(消費税込)

上 段:水菜と焼茸胡麻浸し 蟹もずく酢 厚焼き玉子 鶏つくね串 金目鯛柚庵焼き 海老割醤油漬け 白身南蛮漬け 小柱かき揚げ 青唐 初神 焚き合わせ

中 段:合鴨煮込み 玉葱 赤パプリカ 海老蓮根万頭 銀庵 生姜 茄子と舞茸おろし煮 山椒

下 段:じゃこご飯(5,600円) または ちらし寿司(6,200円)

 

 

※屋内の涼しい場所で保管し、お早めにお召し上がりください。

※仕入れの状況により内容が一部変更になる場合がございます。

※各種割引・ポイント付与不可

※キャンセル受付は前日17:00までにご連絡ください。

※にぎり寿司の持ち帰りは休止いたします。

 

ご予約はお電話にて承ります

7F・日本料理「弁慶」

TEL:096-211-1673

ランチ

ランチメニュー

 

振舞点心 2,800円(消費税・サービス料込)

【内容】先付 造里 温物 八寸 御飯 香の物 留椀 水物

 

昼懐石「いずみ」 4,800円(消費税・サービス料込)

内容は下記の「メニュー詳細はこちら」を参照ください。 

 

ランチ黒毛和牛御膳 5,500円(消費税・サービス料込) 

【内容】先付 造里 煮物椀 野菜の炊き合せ 黒毛和牛塩焼き 酢の物 白御飯 香の物 味噌汁 アイスクリーム

 

※写真はイメージです。

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【12月】昼懐石「いずみ」4,800円

先  付  山東菜と茸の胡麻浸し 糸花鰹 蕪と干し柿の生酢 とんぶり

造  里  鮪 甘海老 槍烏賊松笠

煮 物 椀   野菜飛龍頭雪中仕立て 芽蕪 柚子                        

焼  肴  銀鱈味噌漬け かぼす さつま芋密煮

合  肴  寒鰤と大根の焚き合わせ 芹 振り柚子

強  肴  天草産 河豚竜田揚げ ずわい蟹天婦羅 青唐

御  飯  南瓜と茸の炊き込み御飯

香 の 物  二種盛

留  椀  味噌汁

水  物  苺シャーベット 果実添え

ディナー ランチ

「11/20~12/30」天草海産物フェア

3店舗共通の期間限定「天草海産物フェア」

日本料理 弁慶は河豚!

造りは、天草産の河豚を薄造里、糸造里かぼす〆、焼き霜落としの三種を天草あおさ海苔とうにで。

煮物椀は、天草産 河豚椀ちりを風呂吹き大根とともにお楽しみください。

 

天草産河豚 三種造りとフグ椀ちり

懐石料理 しずか 8,000円 (消費税・サービス料別)

懐石料理  神楽 12,000円 (消費税・サービス料別)

 

※前日までの要予約

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

仕入れの状況により内容が一部変更になる場合がございます。

 

懐石料理 しずか   8,000円

前  菜  養老豆腐 このしろ 胡瓜 もずく 菊菜と茸浸し 柿見立て卵黄 里芋田楽 天草産 河豚煮凍り

造  里  天草産 河豚三種造里 薄造里 糸造里かぼす〆 焼き霜落とし 天草あおさ海苔とうに

煮 物 椀  天草産 河豚椀ちり 風呂吹き大根 紅葉人参 三ツ葉 河豚ヒレ

焼  肴  天草産 河豚柚庵焼き

合  肴  ずわい蟹栗蒸し 菊花庵 銀杏 山葵

強  肴  和牛しぐれ焚き 県産 蕪含め煮 シルクスイート 蕪葉 振り柚子

御  飯  佐賀県産 ゆめしずく新米

香 の 物  煮雑魚 大根漬け 高菜漬け

留  椀  昆布吸 木ノ芽

水  物  太秋柿の最中

 

懐石料理 神楽 12,000円  

前  菜  養老豆腐 このしろ 胡瓜 もずく 菊菜と茸浸し 柿見立て卵黄 里芋田楽 天草産 河豚煮凍り

造  里  天草産 河豚三種造里 薄造里 糸造里かぼす〆 焼き霜落とし 天草あおさ海苔とうに 

煮 物 椀  金目鯛と風呂吹き大根清まし仕立て 紅葉人参 三ツ葉 柚子

焼  肴  天草産 河豚柚庵焼き

合  肴  天草産 河豚煮付け 県産 蕪 河豚皮 蕪葉 振り柚子

強  肴  黒毛和牛塩焼き 県産 ブロッコリー シルクスイート

御  飯  ずわい蟹と栗御飯

香 の 物  大根漬け 高菜漬け

留  椀  昆布吸 木ノ芽

水  物  太秋柿の最中

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ご挨拶

日本料理「弁慶」 料理長 中島 幹夫

日本料理にご縁をいただいてから30年になりますが、まだまだ奥が深いものと感じております。
熊本の食材と水に感謝し、その恵みを最大限に生かせるよう、私たちは邁進してまいります。
楽しかった、美味しかったと言っていただけますよう、日々進歩を重ねたいと願っています。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

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