7F / 日本料理

趣の異なる多彩な空間と、四季折々の日本料理でおもてなし。

和風庭園を中心に配置されたテーブル席、寿司処など、一つのレストランでありながら趣の異なる多彩な表情をご用意しております。

階数
7F
座席
102席(和座敷2室、椅子個室2室含む)
営業時間
11:30~15:00(LO14:00)/ 17:30~21:30(LO20:00)
備考
和座敷・椅子個室完備
個室のご案内はこちら

日本料理「弁慶」・寿司処「橘」

TEL.096-211-1673

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

お問い合わせ お席のご予約 個室のご案内

メニューのご案内MENU

ディナー ランチ

【8月】懐石料理~伊万里牛・鱧・鮎~「みやび」「ときわ」「極み」

「極み」はのどぐろ若狭焼き、伊万里牛山椒焼き、若鮎の唐揚げなど。

「ときわ」は鱧しゃぶをメインに若鮎や鰻白焼きを。

「みやび」は甘鯛のお吸い物や県産鱧アスパラ巻きなど。

様々な食材で盛夏を表現します。

 

懐石料理「みやび」 10,000円(消費税・サービス料別)

 写真 : 甘鯛のお吸い物、県産鱧のアスパラ巻きなど。

懐石料理「ときわ」 15,000円(消費税・サービス料別)

 写真 : 若鮎の塩焼き、鰻の白焼き、鱧しゃぶしゃぶなど。

特別懐石「極み」 20,000円(消費税・サービス料別)

 写真 : 鱧の沢煮椀、若鮎の唐揚げ、のどぐろ若狭焼き、伊万里牛山椒焼きなど。

ご予約はこちら
ディナー ランチ

【7月】~鱧・鮎・あか牛~「みやび」「ときわ」「極み」

夏を迎え旨みの増す鱧、香り高い鮎。それぞれをお造里とお吸い物でご用意いたしました。人気のあか牛は天草の天然塩で香ばしく焼き上げます。是非ご賞味ください。

 

懐石料理「みやび」 10,000円(消費税・サービス料別)

 写真:煮物椀 鱧葛叩き

懐石料理「ときわ」 15,000円(消費税・サービス料別)

 写真:鱧の焼造里、清まし仕立て 鮎の風干し

特別懐石「極み」 20,000円(消費税・サービス料別)

 写真:鮑と天草産一先唐揚げ

 

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

※仕入れの都合により内容が一部変更になる場合がございます。

 

【 みやび 】 10,000円

前  菜  とうもろこし豆腐 苦瓜と焼鯵味噌和え いちじく利休掛け 白ずいき煎米漬け 青梅 

造  里  白身松皮造里 中とろ 車海老  

煮  物  椀  鱧葛叩き 揚茄子とオクラ 梅肉と柚子

焼  肴  国産鰻味噌漬け 山葵と酢立

合  肴  冷やし冬瓜包み 帆立 枝豆 パプリカ

進  肴  丸茄子揚煮 鮑蒸し煮

強  肴  あか牛照焼 刻み茗荷 大葉 おろし庵 煎りうに

御  飯  かやく御飯御飯 人参 牛蒡 椎茸 こんにゃく

香  の  物  三種盛り

止  椀  味噌汁

水  物  メロンスープ レモンシャーベット 豆乳餅

 

【 ときわ 】 15,000円

前  菜  とうもろこし豆腐 苦瓜と焼鯵味噌和え いちじく利休掛け 白ずいき煎米漬け 青梅

造  里  鱧焼霜仕立て 白身松皮造里 中とろ ちらし穂紫蘇

煮  物  椀  鮎風干し 豆腐 水菜 順才           

焼  肴  国産鰻味噌漬け

合  肴  冷やし冬瓜包み 帆立 枝豆 パプリカ

進  肴  蒸し鮑と木の芽 肝醤油       

強  肴  あか牛照焼 刻み茗荷 大葉 おろし庵 煎りうに

御  飯  高森産山女御飯

香  の  物  三種盛り

止  椀  味噌汁

水  物  メロンスープ レモンシャーベット 豆乳餅

 

【 極み 】 20,000円

前  菜  とうもろこし豆腐 苦瓜と焼鯵味噌和え いちじく利休掛け 白ずいき煎米漬け 青梅

造  里  熊本県産鱧焼霜仕立て 白身松皮造里 中とろ 車海老霜造里

煮 物 椀  鮎風干し 豆腐 水菜 順才 蓼叩き                 

焼  肴  かますうに焼き トマト塩昆布和え

合  肴  鮑と天草産一先唐揚げ 鮑の肝ソース 甘長唐辛子

進  肴  冷やし冬瓜包み 貝柱 枝豆 赤パプリカ       

強  肴  黒毛和牛すき焼き煮 

御  飯  鰻御飯

香 の 物  三種盛り

止  椀  味噌汁

水  物  メロンスープ レモンシャーベット 豆乳餅

イベント ランチ

【7月】土用の丑の日 鰻の蒲焼き ※3日間限定

令和最初の土用の丑の日!!

土用の期間は体調を崩しがちになるものです。

暑い夏を元気に迎えられるよう鰻を食べて生気を養いましょう!!

 

7/26(金)~7/28(日) 

11:30~14:00

土用の丑の日 鰻の蒲焼き丼

15食限定 

 4,500円(消費税・サービス料込) 割引対象外

【内容】 先付 茶碗蒸し 鰻の蒲焼丼 吸物 水物

 

※数に限りがございますので、早めのご予約をおすすめ致します。

ご予約はこちら
ランチ

涼やか ~冷やしうどんと天婦羅~

食欲が落ちる夏にピッタリの料理をご用意いたしました。

日本料理「弁慶」で中庭を眺めながら涼みませんか。

 

【 平日限定 】 8月31日(金)まで

※ 8月13日(火) ~ 8月16日(金)を除く

 

涼やか ~冷やしうどんと天婦羅~

2,700円(消費税・サービス料込)

【 内容 】 

先付、造里、茶碗蒸し、天婦羅、冷やしうどん、ご飯、香の物、水物

ご予約はこちら
ランチ

おすすめランチ 『 姫懐石 』

人気のランチメニューです。

『 姫懐石 』

お一人様 3,500円 (消費税・サービス料込)

 

【7月】 

魚の煮付け、太刀魚の焼き物、蓮根万頭、国産牛の塩焼きなど。

【8月】

鮎の唐揚げ、黒毛和牛の山椒焼き、鱧そうめん、冷製炊き合わせなど。

 

毎週火曜日は「レディスデー」
女性限定 3,500円 → 3,000円(消費税・サービス料込) 割引対象外

※祝日は除外日とさせていただきます。

 

仕入れの都合上、内容を一部変更させていただく場合がございます。

ご予約はこちら
すべてのメニューを見る

ご挨拶

日本料理「弁慶」 料理長 中島 幹夫

日本料理にご縁をいただいてから30年になりますが、まだまだ奥が深いものと感じております。
熊本の食材と水に感謝し、その恵みを最大限に生かせるよう、私たちは邁進してまいります。
楽しかった、美味しかったと言っていただけますよう、日々進歩を重ねたいと願っています。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

Copyright© 2019 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved.