7F / 日本料理

趣の異なる多彩な空間と、四季折々の日本料理でおもてなし。

和風庭園を中心に配置されたテーブル席、寿司処など、一つのレストランでありながら趣の異なる多彩な表情をご用意しております。

階数
7F
座席
102席(和座敷2室、椅子個室2室含む)
営業時間
11:30~15:00(LO14:00)/ 17:30~21:30(LO20:00)
備考
和座敷・椅子個室完備
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日本料理「弁慶」・寿司処「橘」

TEL.096-211-1673

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

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イベント ランチ

秋の食フェス2019 第一弾

食欲の秋!美味しい食べ物がたくさん出てくるこの季節はホテル日航熊本で秋の味覚を味わいませんか。

レストランがリレー形式でお届けする『秋の食フェス2019』。各店、各週ごとのおすすめランチお楽しみください。

 

日本料理「弁慶」は…

9/16(月) ~ 9/22(日)

松茸すき焼き膳

お一人様 3,800円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

【 内容 】 

前菜、造里、揚げ物、松茸すき焼き、季節の御飯、香の物、水物

 

限定25食のため、お早目のご予約をおすすめ致します。

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ディナー ランチ

【9月】~松茸・鱧~「みやび」「ときわ」「極み」

初秋の鱧は奥深い脂の旨味が増し、美味しい季節を迎えます。“はしり”の松茸を合わせてご提供いたします。是非ご賞味ください。

 

懐石料理「みやび」 10,000円(消費税・サービス料別)

 写真:鱧と松茸の清まし仕立て

懐石料理「ときわ」 15,000円(消費税・サービス料別)

 写真:松茸の土瓶蒸し

特別懐石「極み」 20,000円(消費税・サービス料別)

 写真:鮎の塩焼き、松茸の炭火焼き

 

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※仕入れの状況により内容が一部変更になる場合がございます

 

【 みやび 】 10,000円

前  菜  菊菜菊花浸し サーモン小袖寿司

      玉子カステラ 小芋 煮蛸 南瓜 揚げ銀杏

造  里  白身 中とろ 鯖味噌炙り 槍烏賊 生うに

煮 物 椀  熊本県産鱧と松茸清まし仕立て 満月豆腐 梅肉 柚子 冬瓜

焼  肴  すずき杉板焼き 大黒占地   

合  肴  鱧と松茸天婦羅 生うに

進  肴  鰆蓮蒸し 亀甲庵       

強  肴  黒毛和牛塩焼き 茄子田楽

御  飯  かにと茸御飯

香 の 物  大根漬け 胡瓜醤油漬け

止  椀  昆布吸

水  物  梨といちじく

 

【 ときわ】  15,000円

前  菜  菊菜菊花浸し サーモン小袖寿司

      玉子カステラ 小芋 煮蛸 南瓜 揚げ銀杏

造  里  白身 中とろ 金目鯛昆布〆 烏賊 生うに

煮 物 椀  熊本県産鱧と松茸の土瓶蒸し                 

焼  肴  鮎蓼焼き

合  肴  松茸炭火焼き

進  肴  鰆蓮蒸し 亀甲      

強  肴  黒毛和牛塩焼き 茄子田楽  

御  飯  松茸と鱧御飯

香 の 物  大根漬け 胡瓜醤油漬け

止  椀  昆布吸

水  物  梨といちじく

 

【 極み 】 20,000円

内容はしばらくお待ちください

ディナー ランチ

【8月】懐石料理~伊万里牛・鱧・鮎~「みやび」「ときわ」「極み」

8月の懐石料理は、伊万里牛、鮎、鱧しゃぶをメインに盛夏を表現します。

夏の素材を涼味豊かにお楽しみください。

 

懐石料理「みやび」 10,000円(消費税・サービス料別)

 写真 : 甘鯛のお吸い物 県産鱧のアスパラ巻き

懐石料理「ときわ」 15,000円(消費税・サービス料別)

 写真 : 若鮎の塩焼き 鰻の白焼き 鱧しゃぶしゃぶ

特別懐石「極み」 20,000円(消費税・サービス料別)

 写真 : 鱧の沢煮椀 若鮎の唐揚げ のどぐろ若狭焼き 伊万里牛山椒焼き

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【 みやび 】 10,000円

前  菜  糸瓜と鱧煮凍り 白ずいきと冬瓜 炙りかます小袖寿司 いちぢく胡麻酢掛け 甘長唐辛子焼き浸し

造  里  白身 中とろ 鱧ちり 縞鯵 槍烏賊  

煮 物 椀  甘鯛清まし仕立て 玉子豆腐 順才 法蓮草 

焼  肴  若鮎塩焼きと田楽

合  肴  丸茄子旨煮 湯どり車海老

進  肴  熊本県産鱧アスパラ巻き ヤングコーン 隠元豆      

強  肴  伊万里牛塩焼き

御  飯  蓮根と枝豆御飯

香 の 物  胡瓜ぬか漬け 高菜漬け

止  椀  味噌汁

水  物  梨の赤紫蘇コンポート

 

【 ときわ】 15,000円

前  菜  糸瓜と鱧煮凍り 白ずいきと冬瓜 炙りかます小袖寿司 いちぢく胡麻酢掛け 甘長唐辛子焼き浸し

造  里  鯛 すずき 縞鯵 生うに 中とろ

煮 物 椀  熊本県産鱧沢煮椀    

焼  肴  若鮎塩焼きとおこぜ唐揚げ

合  肴  丸茄子旨煮 湯どり車海老

進  肴  熊本県産鱧しゃぶ 

強  肴  伊万里牛漬け焼き 鰻白焼き

御  飯  大分竹田コシヒカリ釜炊き白御飯

香 の 物  胡瓜ぬか漬け 高菜漬け

止  椀  味噌汁

水  物  梨の赤紫蘇コンポート

 

【 極み 】 20,000円

前  菜  糸瓜と鱧煮凍り 白ずいきと冬瓜 炙りかます小袖寿司 いちじく胡麻酢掛け 甘長唐辛子焼き浸し

造  里  鯛洗い 中とろ焼造り 生うに

煮 物 椀  熊本県産鱧沢煮椀       

焼  肴  おこぜ蓼焼き 肝ソース

合  肴  若鮎唐揚げ 蓮根 ズッキーニ アスパラ

進  肴  鰻と胡瓜旨酢ジュレ 叩きオクラとトマト       

強  肴  のどぐろ若狭焼き 伊万里牛山椒焼き  

御  飯  大分県竹田産ヒノヒカリ釜炊き白御飯

香 の 物  胡瓜ぬか漬け 高菜漬け

止  椀  味噌汁

水  物  梨の赤紫蘇コンポート

イベント ディナー

【9月】一ノ瀬 勉「割烹 梢」 ※3日間限定

一ノ瀬勉による 目の前で展開される料理の舞台をお楽しみください。

 

9/9(月)~9/11(水) 18:30~

※9/9・9/10は満席となりました

 

一ノ瀬 勉 「割烹 梢」

~ 重陽の節句と中秋の名月 ~

※1日限定10名様

お一人様 15,000円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

一ノ瀬おすすめのお飲物もご用意しております。

 

 

要予約

ご予約は電話にて承ります

7F・日本料理「弁慶」 TEL:096-211-1673

一ノ瀬 勉(いちのせ つとむ) 京都府出身
1987年ホテル日航大阪入社。
日本料理「弁慶」にて15年間務めたのち2002年ホテル日航熊本へ。
日本料理「弁慶」料理長を経て現在ホテル日航熊本和食統括部長をして腕を振るう。
ランチ

涼やか ~冷やしうどんと天婦羅~

食欲が落ちる夏にピッタリの料理をご用意いたしました。

日本料理「弁慶」で中庭を眺めながら涼みませんか。

 

【 平日限定 】 8月31日(金)まで

 

涼やか ~冷やしうどんと天婦羅~

2,700円(消費税・サービス料込)

【 内容 】 

先付、造里、茶碗蒸し、天婦羅、冷やしうどん、ご飯、香の物、水物

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ご挨拶

日本料理「弁慶」 料理長 中島 幹夫

日本料理にご縁をいただいてから30年になりますが、まだまだ奥が深いものと感じております。
熊本の食材と水に感謝し、その恵みを最大限に生かせるよう、私たちは邁進してまいります。
楽しかった、美味しかったと言っていただけますよう、日々進歩を重ねたいと願っています。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

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