7F / 日本料理

趣の異なる多彩な空間と、四季折々の日本料理でおもてなし。

和風庭園を中心に配置されたテーブル席、寿司処など、一つのレストランでありながら趣の異なる多彩な表情をご用意しております。

階数
7F
座席
102席(和座敷2室、椅子個室2室含む)
営業時間
11:30~15:00(LO14:00)/ 17:30~21:00(LO19:00)
状況次第で変更の場合もございますのであらかじめご了承ください。
備考
和座敷・椅子個室完備
個室のご案内はこちら

日本料理「弁慶」・寿司処「橘」

TEL.096-211-1673

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

お問い合わせ お席のご予約 個室のご案内

メニューのご案内MENU

新型コロナウィルス感染症の拡大防止にともなう営業時間変更について

3月1日更新

お客様ならびに従業員の健康と安全の観点から、下記のとおり変更いたします。今後の感染拡大の状況次第で変更の場合もございますのであらかじめご了承ください。また、メニューも縮小しております。皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 

【営業時間】

ランチ  11:30 ~ 15:00(LO 14:00)

ディナー 17:30 ~ 21:00(LO 19:00)*当日14時までの要予約

 

【個室の利用について】

ソーシャルディスタンシングに基づき、利用人数を制限しております。詳しくは店舗スタッフへお尋ねください。

 

【お客様へのお願い】

① ご入館の際はマスクの着用と検温のご協力をお願いいたします。
② 館内にアルコール手指消毒剤を設置しておりますので、ご使用をお願いいたします。
③ 発熱、咳、悪寒など新型コロナウイルス感染症と同様の症状がある場合は、入館をお控えいただきますようお願いいたします。

提携駐車場優待料金の終了について

日頃より、ホテル日航熊本をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

 

提携駐車場料金のご優待につきまして、

レストラン・ご婚礼・ご宴会をご利用のお客様のご優待は、

2020年11月30日(月)をもちまして、

ご優待を終了させていただくこととなりました。

皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

テイクアウト

お持ち帰り弁当

お持ち帰りのお弁当をご用意いたしました。

弁慶の味をご自宅やお集まりの席でお楽しみください。

 

お渡し時間 11:30 / 14:30 / 17:30 

 

 1日20個限定 2日前までの要予約

弁慶2段弁当 3,400円(消費税込)

ちらし寿司2段弁当 4,000円(消費税込)

上 段:葉牛蒡と南関あげ旨煮 糸もずく酢 厚焼き玉子 海老割醤油漬け 鰊昆布巻き 鶏つくね串 有機人参天婦羅 鰆胡麻塩焼き 甘鯛と新玉ねぎ南蛮漬けスナップエンドウ 花弁ゆりね 焚合わせ

下 段:自家製煮雑魚と佐賀ゆめしずく御飯(3,400円) または ちらし寿司(4,000円)

弁慶3段弁当 5,600円(消費税込)

ちらし寿司3段弁当 6,200円(消費税込)

上 段:葉牛蒡と南関あげ旨煮 糸もずく酢 厚焼き玉子 海老割醤油漬け 鰊昆布巻き 鶏つくね串 有機人参天婦羅 鰆胡麻塩焼き 甘鯛と新玉ねぎ南蛮漬けスナップエンドウ 花弁ゆりね 焚合わせ

中 段:牛肉柔らか煮 新じゃが芋 ブロッコリー そら豆饅頭グリーンピース庵 抹茶ババロア

下 段:自家製煮雑魚と佐賀ゆめしずく御飯(5,600円) または ちらし寿司(6,200円)

 

【4月30日まで】

 1日15個限定 2日前までの要予約

ズワイガニ炊き込み弁当 3,300円(消費税込)

 

 

※屋内の涼しい場所で保管し、お早めにお召し上がりください。

※仕入れの状況により内容が一部変更になる場合がございます。

※各種割引・ポイント付与不可

※キャンセル受付は前日17:00までにご連絡ください。

※にぎり寿司の持ち帰りは休止いたします。

 

ご予約はお電話にて承ります

7F・日本料理「弁慶」

TEL:096-211-1673

ランチ

ランチメニュー

振舞点心 2,800円

【内容】先付 造里 温物 八寸 御飯 香の物 留椀 水物

 

 昼懐石「いずみ」 4,800円

※内容は「▼メニュー詳細はこちら」をご覧ください

 

ランチ黒毛和牛御膳「清明」 5,500円

【内容】先付 造里 焚き合せ 天婦羅 黒毛和牛塩焼き 酢の物 白御飯 香の物 味噌汁 水物

 

開業19周年記念特別フェア

5/8(土) ~ 5/31(月) ※各日20食限定

「立夏御膳」黒毛和牛ローストビーフと天草黄金鱧、七宝巻き

5,000円 ※割引対象外

【内容】前菜 お造り 焼八寸 温物 御飯 水物

 

 

※料金はすべて消費税・サービス料込

※写真はイメージです。

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

※仕入れの状況により内容を一部変更させていただく場合がございます。

 

昼懐石「いずみ」4,800円

【4月】

前 菜  自家製青豆豆腐 美味出汁 山都町有機赤水菜の煮浸し 鯛の子旨煮

造 里  天草産 鯛昆布〆 鮪 槍烏賊

煮物椀  筍進丈清まし仕立て 煮穴子 わらび 桜人参 木ノ芽     

焼 肴  金目鯛利久焼き 蛍烏賊桜燻製                  

合 肴  桜海老と三つ葉のかき揚げ よもぎ麩天婦羅

強 肴  熊本県産新玉葱とクレソン 白魚おろし鍋 トマト 

御 飯  新生姜と若芽ご飯

香の物  二種盛

留 椀  味噌汁

水 物  桜アイスクリーム

 

ディナー

ディナーメニュー 当日14:00までの要予約

ディナー 黒毛和牛御膳「清明(せいめい) 7,865円

※5月より8,000円(消費税・サービス料込)となります。

 

懐石料理「しずか」9,680円

 

懐石料理「神楽(かぐら)14,520円

【4月】九州産穴子天婦羅・黒毛和牛

【5月】鱧・鮑

【6月】若鮎・伊万里牛

 

※料理の内容は下記の「メニュー詳細はこちら」を参照ください。

※料金はすべて消費税・サービス料込

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

※仕入れの状況により内容が一部変更になる場合がございます。

 

【4月】

 ディナー 黒毛和牛御膳「清明」 8,000円

前 菜  青豆豆腐 銀庵 山葵 水菜と県産 蓮根煮浸し 白身南蛮漬け

    本日のお造里

温 物  じゃがいもと山菜饅頭 桜えび唐揚げとあおさ庵 木ノ芽

焼 肴  金目鯛利久焼き

焼八寸  黒毛和牛塩焼き 椎茸  青味  海老天婦羅 筍 つわぶき 糸もずく酢

御 飯  佐賀県産 ゆめしずく白御飯

香の物  煮雑魚 大根漬け 高菜

留 椀  味噌汁

水 物  本日の水物

 懐石料理「しずか」9,680円

前 菜  高森産 奥阿蘇鱒燻製と蛍烏賊 うすい豆掛け わらび 山都町 有機赤水菜と焼き椎茸浸し 

     天草産 鯛薄造里 中とろ

煮物椀  自家製 青豆豆腐清まし仕立て 煮穴子 防風 木の芽               

焼 肴  熊本県産 筍香煎焼き 新玉葱の割り醤油焼き 熊本県産 塩トマト 一寸豆

合 肴  金目鯛天婦羅 桜海老かき揚げ 糸もずく酢

追 肴  熊本県産 目張と蒸し蛤 アスパラガス浸し

強 肴  黒毛和牛桜葉焼き 葉わさび 味噌漬け卵黄

御 飯  新生姜と雑魚御飯

香の物  大根漬け 高菜漬け

留 椀  味噌汁

水 物  桜アイスクリーム

 懐石料理「神楽」14,520円

前 菜  高森産 奥阿蘇鱒燻製と蛍烏賊 うすい豆掛け わらび 山都町 有機赤水菜と焼き椎茸浸し

     天草産 鯛薄造里 中とろ

煮物椀  若芽と筍清まし仕立て 桜豆腐 天草産 車海老 木の芽

焼 肴  北海道産 帆立 熊本県産 鯛の子焼き 焼塩トマト あおさ海苔

合 肴  穴子天婦羅 つわぶき 山独活 糸もずく酢    

追 肴  熊本県産 目張と蒸し蛤 アスパラガス浸し

強 肴  黒毛和牛桜葉焼き 葉わさび 味噌漬け卵黄

御 飯  新生姜と雑魚御飯

香の物  大根漬け 高菜漬け

留 椀  味噌汁

水 物  桜アイスクリーム

すべてのメニューを見る

ご挨拶

日本料理「弁慶」 料理長 中島 幹夫

日本料理にご縁をいただいてから30年になりますが、まだまだ奥が深いものと感じております。
熊本の食材と水に感謝し、その恵みを最大限に生かせるよう、私たちは邁進してまいります。
楽しかった、美味しかったと言っていただけますよう、日々進歩を重ねたいと願っています。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

Copyright© 2021 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved