7F / 日本料理

趣の異なる多彩な空間と、四季折々の日本料理でおもてなし。

和風庭園を中心に配置されたテーブル席、寿司処など、一つのレストランでありながら趣の異なる多彩な表情をご用意しております。

階数
7F
座席
102席(和座敷2室、椅子個室2室含む)
営業時間
11:30~15:00(LO14:00)/ 17:30~21:30(LO20:00)
備考
和座敷・椅子個室完備
個室のご案内はこちら

日本料理「弁慶」・寿司処「橘」

TEL.096-211-1673

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

お問い合わせ お席のご予約 個室のご案内

メニューのご案内MENU

ディナー ランチ

【12月】師走の懐石 ~ふぐ・大間まぐろ~「みやび」「ときわ」「極み」

お造りは、てっさと大間まぐろをご用意しております。

 

懐石料理「みやび」 10,000円(消費税・サービス料別)

煮物椀:かにと小柱真丈清まし仕立て

 

懐石料理「ときわ」 15,000円(消費税・サービス料別)

煮物椀:ずわい蟹すり流し

 

特別懐石「極み」 20,000円(消費税・サービス料別)

煮物椀:伊勢海老と蕪合わせ味噌仕立て

 

懐石料理「しずか」 8,000円もご用意しております。

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

※仕入れの状況により内容が一部変更になる場合がございます

 

【 みやび 】 10,000円

前  菜  熊本県産水菜と浅利芥子味噌 芹胡桃和え

      菊池水田ごぼうと菊陽人参白和え 河豚皮煮凍り 雲子落花生揚げ

造  里  河豚薄造里 青森県大間産本まぐろ 辛味大根 葱

煮 物 椀  かにと小柱進丈清まし仕立て 舞茸 青味 松葉柚子

焼  肴  九州産穴子香煎焼き あん肝煮付け 赤茄子叩き 蒸し白才  

合  肴  蕪 牛深産うまか鰤スープ煮

進  肴  河豚唐揚げ

強  肴  黒毛和牛地部煮 熊本県産揚里芋と生麩

御  飯  阿蘇波野産そば 河豚出汁

香 の 物  高菜 梅肉

水  物  柚子寒天みつ豆 きんかん甘露煮

 

【 ときわ 】 15,000円

前  菜  熊本県産水菜と浅利芥子味噌 芹胡桃和え

      菊池水田ごぼうと菊陽人参白和え 河豚皮煮凍り 雲子落花生揚げ

造  里  河豚薄造里 青森県大間産本まぐろ

煮 物 椀  ずわいがにすり流し         

焼  肴  九州産穴子香煎焼き あん肝煮付け 赤茄子叩き 蒸し白才

合  肴  蕪 牛深産うまか鰤スープ煮

進  肴  河豚白子蒸し 敷昆布 豆腐 葱     

強  肴  黒毛和牛地部煮 熊本県産揚里芋と生麩

御  飯  河豚雑炊 

香 の 物  高菜 梅肉

水  物  柚子寒天みつ豆 きんかん甘露煮

 

【 極み 】 20,000円

前  菜  熊本県産水菜と浅利芥子味噌 芹胡桃和え

      菊池水田ごぼうと菊陽人参白和え 河豚皮煮凍り 雲子落花生揚げ

造  里  河豚薄造里 青森県大間産本まぐろ

煮 物 椀  合わせ味噌仕立て 伊勢海老 蕪               

焼  肴  九州産甘鯛若狭焼き

合  肴  熊本県産穴子うに巻き

進  肴  河豚白子蒸し 敷昆布 豆腐 葱       

強  肴  黒毛和牛朴葉焼き 熊本県産揚里芋と生麩

御  飯  河豚雑炊

香 の 物  高菜 梅肉

水  物  柚子寒天みつ豆 きんかん甘露煮

ディナー ランチ

ディナーメニュー

国産牛フィレ肉御膳 5,800円(消費税・サービス料別)

小鉢 造里 煮物椀 天婦羅 国産牛フィレ肉塩焼き 御飯 香の物 味噌汁 水物

 

黒毛和牛御膳 7,000円(消費税・サービス料別)

小鉢 造里 煮物椀 天婦羅 黒毛和牛塩焼き 御飯 香の物 味噌汁 水物

 

郷土料理懐石 7,000円(消費税・サービス料別)

熊本の郷土料理前菜、馬刺し、熊本県産あか牛のすき鍋などをお楽しみいただけます。

 

懐石料理 「しずか」 8,000円(消費税・サービス料別)

季節感溢れる懐石料理をお楽しみください。

 

懐石料理10,000円・15,000円・20,000円もご用意しております。

12/31~1/5は「国産牛フィレ御膳」「黒毛和牛御膳」「郷土料理懐石」の販売を休止させていただきます。

1/1~1/5は「慶春懐石」の販売となります。
8,000円 10,000円 15,000円 20,000円
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

・仕入れの都合により内容が一部変更となる場合がございます。

 

【 12月 しずか 】 8,000円 

前  菜  熊本県産水菜と浅利芥子味噌 芹胡桃和え

      菊池水田ごぼうと菊陽人参白和え 河豚皮煮凍り 雲子落花生揚げ

造  里  白身あん肝和え まぐろ 槍烏賊

煮 物 椀  かにと小柱進丈清まし仕立て 舞茸

焼  肴  銀鱈味噌漬け

合  肴  九州産穴子と里芋東寺揚げ  

強  肴  くまもとあか牛柔か煮

御  飯  焼鮭と熊本県産蓮根御飯

香 の 物  大根 高菜

留  椀  味噌汁

水  物  柚子アイスクリーム

 

【 郷土料理懐石 】 7,000円 

前  菜  もろみ豆腐 一文字ぐるぐる 茄子田楽 唐芋レモン煮 天草産車海老 辛子蓮根 水前寺菜

向  付  馬刺し

焼  肴  本日の焼肴

強  肴  熊本県産あか牛のすき鍋

御  飯  高菜御飯

香  の  物  二種盛り

止  椀  煮物椀

水  物  果実盛り合わせ

ディナー ランチ

【1月1日~ 5日】正月メニュー

【ランチタイム】

懐石料理 慶春あおい 6,500円

寿司コース 慶春旗立 7,500円

慶春 振舞点心 3,500円 (1/4.1/5のみ)

天婦羅コース 慶春 琴 3,500円 (1/4.1/5のみ)

※料金はすべて消費税・サービス料込 ※割引対象外

 

【ディナータイム】

懐石料理 慶春みやび 10,000円

懐石料理 慶春ときわ 15,000円

懐石料理 慶春極み 20,000円

寿司コース 慶春矢立 10,000円

懐石料理 慶春しずか 8,000円(1/4.1/5のみ)

※料金はすべて消費税・サービス料別 ※割引対象外

 

個室のご利用は、ランチタイム 慶春しずか8,000円~、ディナータイム 慶春みやび10,000円~承ります。

 

ご予約はお電話にて承ります

7F・日本料理「弁慶」 

TEL:096-211-1673

ランチ

おすすめランチ 『 姫懐石 』

人気のランチメニューです。

『 姫懐石 』

お一人様 3,500円 (消費税・サービス料込)

【12月】 ~あか牛の味噌仕立て~

前菜 造里 温物 焼魚 あか牛の味噌仕立て ご飯 デザート

【 1月 】 ~くまもとあか牛の茸鍋~

前菜 造里 温物 小柱と三つ葉の掻き揚げ くまもとあか牛の茸鍋 ご飯 デザート

 

毎週火曜日は「レディスデー」
女性限定 3,500円 → 3,000円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

※祝日は除外日とさせていただきます。

 

仕入れの都合上、内容を一部変更させていただく場合がございます。

1/1~1/5は販売を休止させていただきます。
ご予約はこちら
ランチ

ランチメニュー

振舞点心 2,600円(消費税・サービス料込)

先付、造里、煮物椀、点心、季節の御飯、香の物、水物

平日は特別価格! ※12/30(月)~1/3(金)を除く

振舞点心2,600円 → 2,300円(消費税・サービス料込) 割引対象外

 

天婦羅コース 「琴」 2,600円(消費税・サービス料込)

先付、造里、煮物椀、天婦羅、白御飯、味噌汁、香の物、水物

 

魚御膳 「和(なごみ)」 3,000円(消費税・サービス料込)

先付、造里、茶碗蒸し、天婦羅、本日の魚煮付け、白御飯、味噌汁、香の物、水物

毎月25日 は 『 日航の日 』 限定25食
魚御膳「和」3,000円 → 2,500円(消費税・サービス料込) 割引対象外

※25日が土日祝の場合は日程を変更させていただきます。

 

牛肉御膳 「宝(たから)」 3,300円(消費税・サービス料込)

先付、造里、茶碗蒸し、天婦羅、牛フィレ肉塩焼き、白御飯、味噌汁、香の物、水物

 

 

昼懐石4,500円・6500円もご用意しております。

1/1~1/5は販売を休止させていただきます。

1/4・1/5は「慶春点心」「慶春琴」3,500円を販売いたします。
ご予約はこちら
すべてのメニューを見る

ご挨拶

日本料理「弁慶」 料理長 中島 幹夫

日本料理にご縁をいただいてから30年になりますが、まだまだ奥が深いものと感じております。
熊本の食材と水に感謝し、その恵みを最大限に生かせるよう、私たちは邁進してまいります。
楽しかった、美味しかったと言っていただけますよう、日々進歩を重ねたいと願っています。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

Copyright© 2019 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved