7F / 日本料理

趣の異なる多彩な空間と、四季折々の日本料理でおもてなし。

和風庭園を中心に配置されたテーブル席、寿司処など、一つのレストランでありながら趣の異なる多彩な表情をご用意しております。

階数
7F
座席
102席(和座敷2室、椅子個室2室含む)
備考
和座敷・椅子個室完備
個室のご案内はこちら
営業時間
ランチ  11:30~15:00(LO14:00)

ディナー 17:30~21:30(LO19:30)

※ディナーは当日14:00まで予約がない場合 臨時休業となることがございます。
※状況次第で変更の場合もございますのであらかじめご了承ください。

日本料理「弁慶」・寿司処「橘」

TEL.096-211-1673

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00~営業時間内にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

お問い合わせ お席のご予約 個室のご案内

メニューのご案内MENU

『熊本県感染防止対策認証店』を取得しました

ホテル日航熊本では、熊本県が推奨します「熊本県感染防止対策認証店」を取得しました。

 

お客様と従業員の安全を第一に鑑み、新しい生活様式の中でも、お客様がより快適に安心してご滞在いただける空間となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めております。
 
熊本県感染防止対策に関します詳しい内容は、「熊本県感染防止対策認証制度専用サイト」をご確認ください。

提携駐車場優待料金の終了について

日頃より、ホテル日航熊本をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

 

提携駐車場料金のご優待につきまして、

レストラン・ご婚礼・ご宴会をご利用のお客様のご優待は、

2020年11月30日(月)をもって、ご優待を終了いたしました。

皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

テイクアウト

テイクアウト商品

お持ち帰りのお弁当をご用意いたしました。弁慶の味をご自宅やお集まりの席でお楽しみください。

 

 1日15個限定 2日前までの要予約

弁慶2段弁当 3,400円

ちらし寿司2段弁当 4,000円

上 段:青菜煮浸し 水菜菊花浸し 糸もずく胡瓜 厚焼き玉子 蟹味噌焼き 甘鯛南蛮漬け 鶏つくね串 鰊昆布巻き 紅葉人参 舞茸天婦羅 海老艶煮 青唐 茄子揚げ煮 南瓜の含め煮 厚揚げ旨煮 生麩田舎煮 いちょう大根青味

下 段:自家製煮雑魚と佐賀ゆめしずく御飯(3,400円) または ちらし寿司(4,000円)

弁慶3段弁当 5,600円

ちらし寿司3段弁当 6,200円

上 段:青菜煮浸し 水菜菊花浸し 糸もずく胡瓜 厚焼き玉子 蟹味噌焼き 甘鯛南蛮漬け 鶏つくね串 鰊昆布巻き 紅葉人参 舞茸天婦羅 海老艶煮 青唐 茄子揚げ煮 南瓜の含め煮 厚揚げ旨煮 生麩田舎煮 いちょう大根青味

中 段:牛肉塩焼き味噌だれ 海老蓮根万頭 銀庵 生姜 米粉プリン 紅茶ジュレ

下 段:自家製煮雑魚と佐賀ゆめしずく御飯(5,600円) または ちらし寿司(6,200円)

 

【9月1日~10月31日】

 1日15個限定 2日前までの要予約

松茸弁当 3,800

 

 

お渡し時間 11:30 / 14:30 / 17:30 

 

 

※消費税込

※屋内の涼しい場所で保管し、お早めにお召し上がりください。

※仕入れの状況により内容が一部変更になる場合がございます。

※各種割引・ポイント付与不可

※キャンセル受付は前日17:00までにご連絡ください。

※にぎり寿司の持ち帰りは休止いたします。

 

日本料理「弁慶」

TEL. 096-211-1673

WEB予約について
・6個以上のご注文は電話にてお問合せください。
・ご予約時間は11:30 / 14:30 / 17:30のいずれかを選択してください。
・車でお越しの際は、引き渡しの間正面玄関前に一時停車できます。当日近くのスタッフにお声掛けください。※駐車場優待はございません。
ご予約はこちら
ランチ

ランチメニュー

振舞点心 2,800円

【内容】先付 造里 煮物椀 点心 御飯 香の物 水物

 

昼懐石「いずみ」 4,800円

【内容】先付 造里 煮物椀 焼肴 合肴 強肴 御飯 香の物 留椀 水物

 

 

10/1(金) ~ 11/30(火)

黒毛和牛御膳「昼膳」 6,500円

香ばしく焼き上げた九州産黒毛和牛に茸のソース、初秋の名残り鱧の天婦羅、味わい深い小懐石です。

 

 

※消費税・サービス料込

※写真はイメージです。

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【10月】

 昼懐石「いずみ」 4,800円 

先 付  春菊と茸菊花浸し 柿と長芋もずく酢掛け 南瓜豆腐

造 里  鯛 鮪 帆立

煮物椀  萩進丈清まし仕立て 水菜 紅葉人参 柚子

焼 肴  鰆蒸し焼き 梅肉おろし 三ツ葉

合 肴  茄子と焼き甘鯛冬瓜庵掛け 生姜

強 肴  太刀魚天婦羅 海老天婦羅 柿 青味

御 飯  栗と舞茸御飯

香の物  牛肉時雨煮 大根 高菜

留 椀  味噌汁

水 物  紅茶ジュレ タピオカ 果実

 黒毛和牛御膳 6,500円

前 菜  春菊と茸菊花浸し 南瓜豆腐

造 里  本日のお造里

温 物  海老蓮根饅頭 冬瓜庵 紅葉人参 生姜

揚 物  鱧天婦羅 海老天婦羅 柿 青味

強 肴  黒毛和牛塩焼き 青梗菜 焼き椎茸バター醤油

御 飯  佐賀県産 ゆめしずく白御飯

香の物  二種盛

留 椀  味噌汁

水 物  本日の水物

 

※当店は国産米を使用しています。

※天候や仕入れの状況により予告なくメニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

ディナー

ディナーメニュー 

当日14:00までの要予約

 

懐石料理「しずか」9,680円

 

懐石料理「みやび」14,520円

 10月 松茸・鱧・甘鯛

 11月  ~晩秋~のどぐろ

うま味が増すのどぐろを香ばしく焼き上げ蕪とともに。晩秋を感じていただける甘鯛と松茸のお吸い物、黒毛和牛は朴葉焼き仕立てでご提供いたします。

 

10/1(金)~11/30(火)

黒毛和牛御膳「夜膳」8,500円

香ばしく焼き上げた九州産黒毛和牛に茸のソース、初秋の名残り鱧の天婦羅をお楽しみください。

 

 

※消費税・サービス料込

※写真はイメージです。

 

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【10月】

 懐石料理「しずか」 9,680円

前 菜  春菊と茸菊花浸し 南瓜豆腐 生姜 焼き鯖小袖寿司 合鴨塩蒸し 白葱オイル焼き 焼き栗茶巾絞り 

造 里  鯛 鮪 槍烏賊 

煮物椀  萩進丈清まし仕立て 木耳 紅葉人参 銀杏 枝豆                  

焼 肴  鰆蒸し焼 梅肉おろし 三つ葉 

温 物  焼き茄子紅ずわいがにの庵掛け 鰹節 振り柚子

合 肴  太刀魚と松茸天婦羅 山椒塩 天出汁

強 肴  牛フィレ肉塩焼きと大根旨煮 青梗菜 焼き椎茸バター醤油

御 飯  栗と舞茸御飯 

香の物  二種盛 

留 椀  味噌汁 

水 物  米粉のプリン 紅茶ジュレ

 懐石料理「みやび」 14,520

前 菜  春菊と茸菊花浸し 南瓜豆腐 生姜 焼き鯖小袖寿司 合鴨塩蒸し 白葱オイル焼き 焼き栗茶巾絞り

造 里  鯛 鮪 鯵

煮物椀  松茸と鱧土瓶蒸し 新銀杏 三ツ葉 海老 酢立                   

焼 肴  甘鯛酒塩焼き 焼き栗

温 物  焼き茄子紅ずわいがにの庵掛け 鰹節 振り柚子

合 肴  太刀魚と松茸天婦羅 蓮根 山椒塩 天出汁

強 肴  和牛塩焼きと大根旨煮 青梗菜 焼き椎茸バター醤油

御 飯  栗と舞茸御飯

香の物  二種盛

留 椀  味噌汁

水 物  米粉のプリン 紅茶ジュレ

 黒毛和牛御膳 8,500円

前 菜  春菊と茸菊花浸し 南瓜豆腐 

造 里  本日のお造里 

温 物  海老蓮根饅頭 冬瓜庵 紅葉人参 生姜 

焼 物  甘鯛の若狭焼き はじかみ

揚  物  鱧天婦羅 海老天婦羅 柿 青味 

強 肴  黒毛和牛塩焼き 青梗菜 焼き椎茸バター醤油  

御 飯  佐賀県産 ゆめしずく白御飯 

香の物  二種盛 

留 椀  味噌汁 

水 物  本日の水物

 

※当店は国産米を使用しています。

※天候や仕入れの状況により予告なくメニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

すべてのメニューを見る

ご挨拶

日本料理「弁慶」 料理長 中島 幹夫

日本料理にご縁をいただいてから30年になりますが、まだまだ奥が深いものと感じております。
熊本の食材と水に感謝し、その恵みを最大限に生かせるよう、私たちは邁進してまいります。
楽しかった、美味しかったと言っていただけますよう、日々進歩を重ねたいと願っています。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

Copyright© 2021 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved