7F / 日本料理

趣の異なる多彩な空間と、四季折々の日本料理でおもてなし。

和風庭園を中心に配置されたテーブル席、寿司処など、一つのレストランでありながら趣の異なる多彩な表情をご用意しております。

階数
7F
座席
102席(和座敷2室、椅子個室2室含む)
営業時間
11:30~15:00(LO14:00)/ 17:30~21:30(LO20:00)
新型コロナウイルス感染症の拡大防止にともなうレストラン営業時間の変更については こちら をご覧ください。
備考
和座敷・椅子個室完備
個室のご案内はこちら

日本料理「弁慶」・寿司処「橘」

TEL.096-211-1673

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

お問い合わせ お席のご予約 個室のご案内

メニューのご案内MENU

新型コロナウィルス感染症の拡大防止にともなう営業時間変更について

1月18日更新

お客様ならびに従業員の健康と安全の観点から、下記のとおり変更いたします。今後の感染拡大の状況次第で変更の場合もございますのであらかじめご了承ください。また、メニューも縮小しております。皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 

【営業時間】

1/18~2/7

ランチ   11:30 ~ 15:00(LO 14:00)

ディナー   平日 営業休止 / 土日17:00~20:00(LO18:30)*当日14時までの要予約

※平日の電話対応は16:00までとさせていただきます。

 

【個室の利用について】

ソーシャルディスタンシングに基づき、利用人数を制限しております。詳しくは店舗スタッフへお尋ねください。

 

【お客様へのお願い】

① ご入館の際はマスクの着用と検温のご協力をお願いいたします。
② 館内にアルコール手指消毒剤を設置しておりますので、ご使用をお願いいたします。
③ 発熱、咳、悪寒など新型コロナウイルス感染症と同様の症状がある場合は、入館をお控えいただきますようお願いいたします。

提携駐車場優待料金の終了について

日頃より、ホテル日航熊本をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。

 

提携駐車場料金のご優待につきまして、

レストラン・ご婚礼・ご宴会をご利用のお客様のご優待は、

2020年11月30日(月)をもちまして、

ご優待を終了させていただくこととなりました。

皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

イベント

「恵方巻き」 ※要予約

2021年の節分は2月2日。
今年の恵方、南南東を向いて丸かぶり!福を呼び込みましょう。
寿司処「橘」謹製の恵方巻きがご自宅でお楽しみいただけます。

 

 「恵方巻き」 

1本  1,620円(消費税込) ※割引対象外

 2/1・2/2 限定30本

 2/3 限定40本

【 期 間 】 2月1日(月) ~ 2月3日(水)

【お渡し】  12:00 ~ 18:00 7階 日本料理「弁慶」

      ※16:00以降は、1階ティー&カクテルラウンジ「ファウンテン」でお渡しいたします。

 

※要予約

ご予約はお電話にて承ります

7F・日本料理「弁慶」 

TEL : 096-211-1673

テイクアウト

【2/28まで】お持ち帰り弁当

お持ち帰りのお弁当をご用意いたしました。

弁慶の味をご自宅やお集まりの席でお楽しみください。

 

お渡し時間 11:30 / 14:30 / 17:30 

※1/18~2/7の期間中、平日17:30お渡しは、1階ティー&カクテルラウンジ「ファウンテン」でお渡しいたします。

 

 1日15個限定 2日前までの要予約

ズワイガニ炊き込み弁当 3,300円(消費税込)

 

 1日20個限定 2日前までの要予約

弁慶2段弁当 3,400円(消費税込)

ちらし寿司2段弁当 4,000円(消費税込)

上 段:水菜と焼茸胡麻浸し 蟹もずく酢 厚焼き玉子 鶏つくね串 金目鯛柚庵焼き 海老割醤油漬け 白身南蛮漬け 小柱かき揚げ 青唐 初神 焚き合わせ

下 段:じゃこご飯(3,400円) または ちらし寿司(4,000円)

 

弁慶3段弁当 5,600円(消費税込)

ちらし寿司3段弁当 6,200円(消費税込)

上 段:水菜と焼茸胡麻浸し 蟹もずく酢 厚焼き玉子 鶏つくね串 金目鯛柚庵焼き 海老割醤油漬け 白身南蛮漬け 小柱かき揚げ 青唐 初神 焚き合わせ

中 段:合鴨煮込み 玉葱 赤パプリカ 海老蓮根万頭 銀庵 生姜 茄子と舞茸おろし煮 山椒

下 段:じゃこご飯(5,600円) または ちらし寿司(6,200円)

 

《 2月6日(土) ~ 2月28日(日)の土日祝日限定》

熊本県が制定する「地下水と土を育む農業指針条例」に基づく農畜産物「くまもとグリーン農業」の優良認証産家の農畜産物を使ったコラボレーション弁当を販売いたします。

 1日20個限定 3日前までの要予約

くまもとグリーン農業弁当 2,160円(消費税込)

上 段:猪口三種(和牛と阿蘇むらさき醤油時雨煮・グリーン農業の小松菜と南関揚げ煮浸し・鶏ササミと胡瓜胡麻和え)

    厚焼き玉子

    鰆の春菊焼き 

    グリーン農業の有機人参と白身魚南蛮漬け 

    グリーン農業のダークパープル天婦羅

    グリーン農業の金美EX天婦羅

    彩々トマト浸し

    アスパラとスナップエンドウ

    茗荷甘酢漬け

    炊合(大根含め煮・茄子田舎煮・グリーン農業の有機人参 インゲン豆)

下 段:グリーン農業のヤーコン炊き込みご飯

 

 

※屋内の涼しい場所で保管し、お早めにお召し上がりください。

※仕入れの状況により内容が一部変更になる場合がございます。

※各種割引・ポイント付与不可

※キャンセル受付は前日17:00までにご連絡ください。

※にぎり寿司の持ち帰りは休止いたします。

 

ご予約はお電話にて承ります

7F・日本料理「弁慶」

TEL:096-211-1673

ランチ

ランチメニュー

振舞点心 2,800円(消費税・サービス料込)

【内容】先付 造里 温物 八寸 御飯 香の物 留椀 水物

 

昼懐石「いずみ」 4,800円(消費税・サービス料込)

【内容】先付 造里 煮物椀 焼肴 合肴 強肴 御飯 香の物 留椀 水物

 

 期間限定【2/1(月) ~ 3/5(金)

ひなまつり懐石「いずみ」 4,800円(消費税・サービス料込)

ひなまつり仕様の懐石料理をご用意いたします。弁慶の季節感あふれるひなまつりをご堪能ください。

 

ランチ黒毛和牛御膳 5,500円(消費税・サービス料込) 

【内容】先付 造里 焚き合せ 天婦羅 黒毛和牛塩焼き 酢の物 白御飯 香の物 味噌汁 水物

 

レストラン公式サイト予約特典(平日限定)

 1/12(火)~1/29(金) ※前日までの要予約 

当ホテル公式サイトよりご予約いただいた方の特別価格です。

ランチ黒毛和牛御膳 

5,500円 → 4,800(消費税・サービス料込) ※割引対象外 

※1日限定10食

 

 

※写真はイメージです。

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

※仕入れの状況により内容を一部変更させていただく場合がございます。

 

【1月】昼懐石「いずみ」4,800円

先  付  胡麻豆腐 かに生酢               

造  里  鯛薄造里 槍烏賊

煮 物 椀  甘鯛蕪蒸し 若芽 銀杏 人参 三ツ葉 生姜     

焼  肴  奥阿蘇鱒柚庵焼き 多々喜牛蒡 初神                   

合  肴  鰤大根 茸庵 水菜 山椒     

強  肴  銀鱈からあげ 筍天婦羅

御  飯  山菜御飯

香 の 物  二種盛

留  椀  味噌汁

水  物  苺シャーベット苺ジュレ

すべてのメニューを見る

ご挨拶

日本料理「弁慶」 料理長 中島 幹夫

日本料理にご縁をいただいてから30年になりますが、まだまだ奥が深いものと感じております。
熊本の食材と水に感謝し、その恵みを最大限に生かせるよう、私たちは邁進してまいります。
楽しかった、美味しかったと言っていただけますよう、日々進歩を重ねたいと願っています。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

Copyright© 2021 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved