newsお知らせ
2025.01.04
イベント
おすすめ情報
2/19(水)・2/20(木)シェフ饗宴「L’Esprit Français フランスのエスプリ」イベント開催について
中野総料理長が福岡の「レ・セレブリテ」シェフ時代より特に縁が深く、渡仏経験、多くの国内外コンクール入賞歴を誇る、
日本・九州におけるヌーベルクラシックの旗手・兵頭賢馬氏をお迎えして、珠玉のワインペアリングと共にお楽しみいただける特別な美食会を開催いたします。
シェフ特別饗宴 「L’Esprit Français フランスのエスプリ」
〜総料理長・中野 省吾による美食の誘い ヌーベルクラシックの旗手・兵頭 賢馬氏を迎えて~
【日時】
①「L’Esprit Français 師弟饗宴ディナー」
中野総料理長と兵頭シェフによるフランス料理・師弟饗宴特別フルコースとワインペアリング
2025年2月19日(水) 【夜の部】18:30~
会場/5階宴会場「天草」
②「L’Esprit Français ヌーベルクラシックの世界」
兵頭賢馬シェフによるフランス料理特別フルコースとワインペアリング
2025年2月20日(木)【昼の部】12:00~【夜の部】18:30~
会場/2階フランス料理「レ・セレブリテ」 各部20名
【料金】
ワインペアリング付き 1名様30,000円
※料金には、料理・ドリンク・消費税・サービス料が含まれております。
※割引・各種ポイント付与対象外
※ワインをお召し上がりにならないお客様には、ノンアルコールペアリングをご用意しております
ご予約時にお申し出ください。
【ご予約・お問い合わせ】
①2月19日分 イベント係TEL. 096-211-1184(受付時間/10:00~18:00)
②2月20日分 レストラン予約係TEL. 096-211-1490(受付時間/10:00~18:30)
兵頭 賢馬 氏 (Kenma Hyodo)
***Profile***
1997年ホテル日航福岡入社、「レ・セレブリテ」配属。2002年渡仏しオーヴェルニュ地方、シャンパーニュ地方の星付きレストラン、パリのレストラン等で研鑽を積む。2005年に帰国し長野県の会員制リゾートホテルを経て、2007年福岡・西中州「レザン・ドール」開業に伴いシェフ就任。その後2012年福岡・宗像「オテルグレージュ」第2代総料理長就任。数多くの世界的なコンクール受賞歴を誇り、現在は歴代上位入賞者からなる「ボキューズ・ドール チーム・ジャパン」の一員として最前線の国際舞台で、日本のフランス料理界の更なる発展のため、代表選手と共に戦っている。
Category Archive/ カテゴリー
Monthly Archive/ 過去の記事
-
2025年の記事一覧(1)
-
2024年の記事一覧(29)
-
2023年の記事一覧(16)
-
2022年の記事一覧(13)
-
2021年の記事一覧(2)
-
2020年の記事一覧(7)
-
2019年の記事一覧(5)
-
2018年の記事一覧(2)