MENU CLOSE

レストラン予約

宿泊予約

Guideline

新型コロナウイルス感染予防対策について

ホテル日航熊本では、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、
また、お客様に安心してご利用いただけますよう、以下の衛生管理と三密回避の対策を行っております。

安心・安全への取組み

  • 主な取組み
  • ご宿泊
  • 客室
  • 宴会場
  • 挙式・披露宴
  • レストラン・バー
  • 主な取り組み

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    ホテル内ロビー、レストラン、宴会場等の各所に手指消毒用アルコール液を設置いたしております。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    ホテル内各所でお客様の手指が触れる箇所(ドアノブ、扉、エレベーターボタン、エスカレーター手摺、化粧室内など)は、消毒を適宣実施いたしております。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    全スタッフ、マスクを着用いたしております。
    (業務内容によりマスクと手袋を着用いたします)

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    ホテル内の接客カウンターには、飛沫感染防止用の透明アクリルボードを設置いたしております。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    ホテル内各施設の換気は、厚生労働省ならびに熊本県感染防止対策認証店の指針による必要換気量 (1人あたり毎時30㎡)の約3.5倍の換気を行う空調設備で十分な換気量を確保しております。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    喫煙の際は一定間隔を空けてご利用いただいております。

    弊社スタッフの取組み

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    全スタッフが「新しい生活様式」への取組みを徹底いたしております。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    お客様の健康と安全、ならびに公衆衛生を考慮し、全スタッフは常時マスクを着用しております。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    スタッフの家族に感染疑いの人がいる場合は出勤を見合わせ、医療機関へ連絡しその指示に従います。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    ホテル各施設のバックスペース、各厨房施設、オフィスへ手指消毒用アルコール液を設置いたしております。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    バックスペース内の手指が触れる箇所については拭取り消毒を実施いたしております。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    弊社の取組みをお取引先様へもご説明し、ご理解とご協力をいただいております。

    お客様へのお願い

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    発熱や咳、悪寒など体調のすぐれないお客様は、ご入館をお控えいただきますようお願いいたします。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    他のお客様との間隔を適切に保っていただきますようお願いいたします。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    弊ホテル内各施設をご利用の際は、手洗い励行のご協力をお願いいたします。

  • ご宿泊

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    チェックイン/アウトの際は密にならないよう一定間隔を空けてお並びいただきます。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    フロントカウンターには飛沫飛散防止ボードを設置しております。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    ご署名用ボールペン、カードキーは頻繁に清拭消毒をおこなっております。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    エレベーターボタン、カウンター、自動扉、ソファーテーブルなどお客様が手を触れる箇所の消毒作業を定期的に実施しております。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    チェックイン/アウトはフロントカウンターでの手続きが不要となる「セルフチェックイン/アウト機」をご用意しております。

  • 客室

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    ドアノブ、リモコン、照明スイッチ・スタンド、電話機、ドライヤー、トイレなどは除菌清掃しております。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    客室内のグラスは清掃の際に消毒済みのものと交換しております。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    客室内タオル・ナイトウェア・スリッパは清掃の際に洗濯・消毒済みのものと交換しております。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    すべての客室に、自然界と同じイオンで空気を健康にするプラズマクラスターを常設しております。
    (貸出用の消臭・除菌スプレーもございます。)

  • 宴会場

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    宴会場を含むホテル内すべての換気は、厚生労働省ならびに熊本県感染防止対策認証店の指針による必要換気量 (1人あたり毎時30㎡)の約3.5倍の換気を行う空調設備で十分な換気量を確保しております。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    熊本県が推奨する「熊本県感染防止対策認証店」を取得しております。この制度は熊本県内の飲食店における感染防止策を強化し、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を継続的に抑えこむとともに、感染防止策を県が第三者として認証を行うことにより、飲食店の利用客増加につなげ県内飲食業の振興を図ることを目的とされています。

    宴席中のお願い

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    ご宴会(懇親会)は90分を推奨いたします。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    お食事の形態に応じて除菌シートやスプレー等をご用意しております。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    ブッフェ形式の会場内では、密集・密接を避け手指の消毒徹底をお願いいたします。

  • 挙式・披露宴

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    チャペル式

    入口に手指消毒液を設置しておりますので手指消毒の徹底をお願いいたします。挙式前後は入口の扉を開け2方向で換気を行います。また、ご参列の皆様の讃美歌合唱は行わず聖歌隊のみ合唱とさせていただきます。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    神前式

    ホテル内ロビー、レストラン、宴会場等の各所に手指消毒用アルコール液を設置いたしております。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    親族紹介

    入口に手指消毒液を設置しておりますので手指消毒の徹底をお願いいたします。

    披露宴中のお願い

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    サービススタッフはマスクを着用いたします。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    披露宴会場内に配置するテーブルは間隔を確保した数とさせていただきます。

    ブライダルサロン

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    テーブルには飛沫飛散防止ボードを設置しております。

  • レストラン・バー

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    熊本県が推奨する「熊本県感染防止対策認証店」を取得しております。この制度は熊本県内の飲食店における感染防止策を強化し、新型コロナウイルス感染症の感染拡大を継続的に抑えこむとともに、感染防止策を県が第三者として認証を行うことにより、飲食店の利用客増加につなげ県内飲食業の振興を図ることを目的とされています。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    キャッシャーカウンターには飛沫飛散防止ボードを設置しております。

    新型コロナウイルス感染予防ガイドライン

    お客様がご利用後のテーブルや備品類は、その都度消毒をいたしております。

CLEAN &
SAFE STAY

オークラニッコーホテルズ感染症拡大防止対策「CLEAN & SAFE STAY」はこちらをご覧ください。

MORE

新型コロナウイルス感染予防ガイドライン