2F / フランス料理

伝統と熊本のエスプリが光る革新的なフレンチ。

熊本が誇る旬の食材をはじめ、世界各国の魅力あふれる食材を使用し、 伝統と最新のテクニックで昇華させたフランス料理をご提供します。 世界各国よりセレクトしたワインもあわせてお楽しみください。

階数
2F
座席
ダイニングエリア38席/バーエリア12席
6名様からご利用いただける個室もございます。
営業時間
11:30~15:00(LO14:00)/ 17:30~21:30(LO20:00)
その他
過度にカジュアルな服装でのご来店はご遠慮いただく場合がございます。
未就学児の入店は基本的にご遠慮いただいております。(個室利用を除く)

フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL.096-211-1663

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

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メニューのご案内MENU

ランチ

【10月】シェフのおすすめランチ

 

旬の食材を盛り込んだフルコース。

 

お一人様 2,500円

 

メイン料理 「 阿蘇自然豚のロースト 山都町産有機人参のピュレ 」 を「 国産牛フィレ肉のグリエ 」 に変更できます( プラス1,500円 )

 

※料金はすべて税金・サービス料込でございます。
※仕入れにより内容が一部変更になる場合がございます。
▼メニュー詳細はこちら

カツオの炙りとビーツのクリーム 胡麻の香り

 

本日のポタージュ

 

マルシェからのお魚のグラチネ

 

阿蘇自然豚のロースト 山都町産有機人参のピュレ

※ プラス1,500円『 国産牛フィレ肉のグリエ 』 に変更できます。

 

りんごのクレープ

 

食後のお飲物

 

 

ランチ

【10月】 スペシャルランチ

 

フォアグラや国産牛フィレ肉を味わう贅沢なスペシャルコース

お一人様 6,000円(税金・サービス料込)
【ご注意】
仕入れにより内容が変更になる場合がございます。
▼メニュー詳細はこちら

アミューズブーシュ

 

カツオの炙りとビーツのクリーム 胡麻の香り

 

フォアグラのロワイヤル

 

マルシェからのお魚とオマール海老のグラチネ

 

国産牛フィレ肉のグリエと季節野菜

 

りんごのクレープ

 

食後のお飲物

ランチ

ランチブルーサークル ※要予約

洋食特有のバターや肉類の使用量を減らし、野菜を豊富に使うことでボリュームを出しています。ブイヨンには、鶏肉と野菜の旨みが凝縮されており、ブイヨンの旨みのおかげで塩分が控えられているため、素材そのもの味をお楽しみいただけます。また、専門のパティシエによる本格的なデザートは、砂糖を全く使用せず、代用の甘味料で作られているため急激な血糖上昇を心配する必要がありません。乳製品も豆乳で代用されており、カロリーの気になる女性の方にも安心して楽しんで頂けます。

 

エネルギー574kcal 脂質23.3g タンパク質33.1g 炭水化物57.6g 塩分1.84g 炭水化物エネルギー比40.1%

お一人様 2,260円 (税金・サービス料込)
・3日前までのご予約が必要です
・特別企画商品のため、割引対象外となります。
・状況により、メニューをご案内出来ない場合もございます。
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

・海の幸のサラダ仕立てシンプルなヴィネグレット
・田舎風野菜のスープ
・若鶏胸肉の低温調理と季節の温野菜 その濃縮した野菜のソースで
・蕎麦茶のブランマンジェ
・パン
・紅茶

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ご挨拶

フランス料理「レ・セレブリテ」 シェフ 横林 正秀

伝統的な郷土料理を取り入れつつ、新しいフランス料理(ヌーベル・キュイジーヌ)
を探求し、ワインとのマリアージュを楽しんでいただける料理をお届けいたします。
何度でも足を運んでいただけるよう、一皿一皿心を込めておもてなしいたします。
Bon appétit de la Le Célébrité ! どうぞごゆっくりお食事をお楽しみください。

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