7F / 日本料理

趣の異なる多彩な空間と、四季折々の日本料理でおもてなし。

和風庭園を中心に配置されたテーブル席、寿司処など、一つのレストランでありながら趣の異なる多彩な表情をご用意しております。

階数
7F
座席
102席(和座敷2室、椅子個室2室含む)
営業時間
11:30~15:00(LO14:00)/ 17:30~21:30(LO20:00)
備考
和座敷・椅子個室完備
個室のご案内はこちら

日本料理「弁慶」・寿司処「橘」

TEL.096-211-1673

※お電話でのご予約・お問い合わせは10:00〜12:00/14:30〜18:00にて承ります。
他の時間帯は折り返しご連絡させていただく場合がございますので予めご了承ください。

お問い合わせ お席のご予約 個室のご案内

メニューのご案内MENU

プランのご案内 ランチ

【平日 個室】GOGO花篭弁当プラン ※要予約

10月9日(火)より 新プラン登場!

お昼にご友人やお仲間とおくつろぎいただける個室プランをご用意いたしました。

 

ランチタイム限定(11:30~14:00)

【内容】

先付・お造里・煮物椀・天婦羅・花篭弁当・水物

【特典】

個室料無料

 

※前日までにご予約ください。

※ご利用人数は6名様からとさせていただきます。

お一人様5,000円 ※割引対象外
・仕入れの都合により内容が一部変更になる場合がございます
・料金は税金・サービス料込でございます
・写真はイメージです
ご予約はこちら
イベント ランチ

【10/15(月)~10/19(金)】『松茸と秋の茸懐石』

10月15日は 「きのこの日」

弁慶ではランチタイム限定で、5日間、

『松茸と秋の茸懐石』を提供いたします。

 

【期間】

10/15(月)~19日(金) 11:30~14:00

【内容】

鶏つみれと松茸の土瓶蒸し、茸の天婦羅、松茸と秋の茸 国産牛の朴葉焼き、舞茸と雑魚御飯 など秋薫る茸づくしの懐石。

 

5,000円(税金・サービス料込) ※割引対象外
仕入れの都合により内容が一部変更になる場合がございます
ご予約はこちら
イベント ランチ

【10月】割烹限定ランチ「梢」~肥後赤鶏水炊き~

10月15日・22日・29日 11:30 ~ 13:30(最終入店)

月曜日限定にて割烹カウンター「梢」をOPEN!

 

お一人様 3,000円(税金・サービス料込)

 

10月は温かい水炊きをメインとしたランチをご用意いたしました。

【内容】 おばんざい3種、お造り、本日の焼肴、肥後赤鶏水炊き、御飯、香の物、水物

 

※ 11月はすき焼きをご用意しております。

 

☎ ご予約はお電話にて承ります。

日本料理「弁慶」 096-211-1673

・割引優待は対象外とさせていただきます。
・写真はイメージです。
ランチ

【11月1日(木)】寿司の日

「寿司の日」に ちなんでランチタイムに提供!

『海鮮ちらし寿司膳』 

 2,900円(税金・サービス料込)

 

【内容】

小鉢・ちらし寿司・天婦羅・茶碗蒸し・味噌汁・水物

 

※限定25食

企画商品につき割引優待は対象外とさせていただきます。
ご予約はこちら
ランチ

【10月】月見の姫懐石

満月、三日月、十五夜、十六夜。様々な月をイメージしました。

見た目も楽しめるミニランチ懐石です。

 

毎週火曜日は「レディスデー」
3,500円 → 3,000円(税金・サービス料込)

※祝日は除外日とさせていただきます。

※企画商品の為、割引優待は対象外とさせていただきます。

お一人様 3,500円 (税金・サービス料込)
仕入れの都合上、内容を一部変更させていただく場合がございます。
すべてのメニューを見る

ご挨拶

日本料理「弁慶」 料理長 中島 幹夫

日本料理にご縁をいただいてから30年になりますが、まだまだ奥が深いものと感じております。
熊本の食材と水に感謝し、その恵みを最大限に生かせるよう、私たちは邁進してまいります。
楽しかった、美味しかったと言っていただけますよう、日々進歩を重ねたいと願っています。
スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

Copyright© 2018 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved.