ディナー ランチ

店休日のお知らせ

お客様へ店休日のお知らせ

 

平素より格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら2019年4月より、毎週火曜日に店休日を設けさせていただきます。

ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解・ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

 

≪ 店休日・毎週火曜日 ≫

4月 : 2日、9日、16日、23日 ※30日は営業いたします

5月 : 7日、21日、28日 ※14日は営業いたします

6月 : 4日、11日、18日、25日 

 

※火曜日が祝休日の場合は営業いたします。

※月によってはこの限りではございません。

お問合せ : フランス料理「レ・セレブリテ」

☎096-211-1663

ディナー ランチ

【3月】Célébrité(セレブリテ) ※前日までの要予約

セレブリテ ランチタイムも承ります。

お一人様 8,500円(税金・サービス料別)

 メイン料理 : 熊本産あか牛 フォアグラを合わせたフリカデル

お一人様 10,000円(税金・サービス料別)

 メイン料理 : 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 

 

スペシャルディナー “デギュスタシオン” 

お一人様 15,000円(税金・サービス料別)

内容はシェフにおまかせください。その日限りのスペシャル メニューを、シェフが地元熊本の新鮮素材やフランス 直送のこだわり食材を使いお作りいたします。

 

前日までの要予約

※当日のご予約におきましては、「選べるメインディナー」の他、特別メニューでのご対応も可能でございます。

お電話にてご相談ください。

☎ 096-211-1663

2019年4月より「セレブリテ」の価格が変更いたします。
 8,500円 → 9,000円
 10,000円 → 10,500円
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【 3月 セレブリテ 】

 

カナペ

 

天草産鮪と様々な味覚・香りのメランジェ カラマンシーのヴィネグレット

 

ダブルコンソメ“KUMAMOTO”

 

鮑とフランスロワール産白アスパラガスのソテー 熊本県産豚すね肉のラグー パセリ風味

ウニ 菜の花 山都町の焼き米

 

天草産的鯛 アスパラガス 丘ひじき アオサ海苔のソース ミントのオイル

 

 8,500円 : 熊本産あか牛と吟醸フォアグラのフリカデル ソースマデール 肩肉のドーブ 柑橘風味

      菊池産菊芋のニョッキ 熊本産新玉葱のロースト

 

 10,000円 : 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 

 

中畠農園苺 阿蘇の酒・霊山新酒「春待酒」のソルベ 桜のジュレ

 

芦北町産レモンのパヴロヴァ

 

芦北町「お茶のカジハラ」の釜炒りほうじ茶&ミニャルディーズ

イベント ランチ

【4月】開業17周年記念特別フェア

開業17周年記念特別フェア

ホテル日航熊本は219年5月31日に開業17周年の記念日を迎えます。

日頃のご愛顧に感謝して、特別メニューをご用意いたしました。

 

毎週、木曜日・金曜日限定

鮑ランチ

お一人様 3,000円(税金・サービス料込) ※割引対象外

限定25食 ※限定数の為ご予約をおすすめいたします。

 

ご予約はお電話にて承ります

フランス料理「レ・セレブリテ」 ℡.096-211-1663

ディナー ランチ

【4月・5月】Célébrités(セレブリテ) ※前日までの要予約

セレブリテ ランチタイムも承ります。

前菜は初鰹のマリネと木の芽香る筍に、爽やかな甘味の新玉葱を組み合わせ、春から初夏に向かう情景をイメージ。

 

お一人様 9,000円(税金・サービス料別)

 メイン料理:クラシカルなバロッティーヌ仕立ての仔羊とアスパラガスのデクリネゾン。

お一人様 10,500円(税金・サービス料別)

 メイン料理: 黒毛和牛フィレ肉のグリエ

 

スペシャルディナー “デギュスタシオン” 

お一人様 15,000円(税金・サービス料別)

内容はシェフにおまかせください。

その日限りのスペシャル メニューを、シェフが地元熊本の新鮮素材やフランス 直送のこだわり食材を使いお作りいたします。

 

前日までの要予約

※当日のご予約におきましては、「選べるメインディナー」の他、特別メニューでのご対応も可能でございます。

お電話にてご相談ください。

☎ 096-211-1663

ご予約はこちら
ランチ

ランチ

シェフのおすすめランチ

旬の食材を盛り込んだフルコースで優雅なランチタイムをお楽しみください。

お一人様 2,500円(税金・サービス料込) 

 3月メイン料理 :鴨肉のロースト アンディーブのキャラメリゼとローズマリー風味のジャガイモ

お一人様 4,000円(税金・サービス料込)

 3月メイン料理 : 国産牛フィレ肉のグリエ 

 

スペシャルランチ

フォアグラや国産牛フィレ肉を味わう贅沢なスペシャルコース

お一人様 6,000円(税金・サービス料込)

・写真はイメージです。

2019年4月より「シェフのおすすめランチ」の価格が変わります。
・2,500円 → 3,000円
・4,000円 → 4,500円
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【 3月 シェフのおすすめランチ 】 

薫香を纏わせた近海産サワラ 梅紫蘇とアボカドのシフォン

菊陽人参のポタージュ ~県産不知火の香り~

やわらかく仕上げた天草産的鯛とグリーンピースのピュレ 豆苗のサラダ

 2,500円 : 鴨肉のロースト  ほろ苦いアンディーブのキャラメリゼとローズマリー風味のジャガイモ 河内晩柑のジャム

 4,000円 : 国産牛フィレ肉のグリエ

サヴァラン オレンジ風味

食後のお飲物

 

【 3月 スペシャルランチ】 6,000円

菊陽人参の小さなポタージュ グリーンピースの蒸しパンとハムのリエット

薫香を纏わせた近海産サワラ 梅紫蘇とアボカドのシフォン

パルメザンチーズとトリュフのリゾット フォアグラのソテーとリ・ド・ヴォーのフリカッセ

カナダ産オマール海老のポアレとフランス・ロワール産白アスパラガス

国産牛フィレ肉のグリエ

サヴァラン オレンジの風味

食後のお飲物

 

※仕入れにより内容が一部変更になる場合がございます。

 

ディナー ランチ

【WEB予約限定】 ※前日までの要予約 

当ホームページからのご予約限定となります。

 

 ランチ 

『シェフのおすすめランチ』

メイン料理:国産牛フィレ肉のグリエ

お一人様 4,000円 → 3,700円(税金・サービス料込)

※4月より価格が3,700円から4,200円へ変更いたします。

 

 ディナー 

『アニバーサリー ペアディナー』

お二人様 30,000円(税金・サービス料込)

特別な記念日を大切な方と一緒に素敵なディナーで過ごしませんか?

美味しい料理とサービスで「レ・セレブリテ」が演出いたします。

※ 追加人数 お一人様毎に15,000円頂戴いたします

☆ 特典 ☆
・グラススパークリングサービス
・バラの花一輪プレゼント
・フォトサービス

デザートをフランベによる炎の演出に変更できます

( お二人様 プラス 2,000円(税金・サービス料込)

・特別企画のため割引優待は対象外とさせていただきます
ご予約はこちら
ランチ

ランチブルーサークル ※要予約

 

洋食特有のバターや肉類の使用量を減らし、野菜を豊富に使うことでボリュームを出しています。ブイヨンには、鶏肉と野菜の旨みが凝縮されており、ブイヨンの旨みのおかげで塩分が控えられているため、素材そのもの味をお楽しみいただけます。また、専門のパティシエによる本格的なデザートは、砂糖を全く使用せず、代用の甘味料で作られているため急激な血糖上昇を心配する必要がありません。乳製品も豆乳で代用されており、カロリーの気になる女性の方にも安心して楽しんで頂けます。

 

エネルギー574kcal 脂質23.3g タンパク質33.1g 炭水化物57.6g 塩分1.84g 炭水化物エネルギー比40.1%

お一人様 2,260円 (税金・サービス料込)
・3日前までのご予約が必要です
・特別企画商品のため、割引対象外となります。
・状況により、メニューをご案内出来ない場合もございます。
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

・海の幸のサラダ仕立てシンプルなヴィネグレット
・田舎風野菜のスープ
・若鶏胸肉の低温調理と季節の温野菜 その濃縮した野菜のソースで
・蕎麦茶のブランマンジェ
・パン
・紅茶

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