ディナー ランチ

【7月・8月】Célébrités(セレブリテ) 

セレブリテ ランチタイムも承ります。

お一人様 9,000円(消費税・サービス料別)

 メイン料理:球磨郡一勝地赤豚のデクリネゾン。

お一人様 10,500円(消費税・サービス料別)

 メイン料理: 黒毛和牛フィレ肉のグリエ

 

前菜は、こびらオリーブ園の水なすと毛蟹に合志市石坂ファームモッツァレラチーズのシフォン、西瓜と八代産塩トマトのガズパチョで夏らしく爽やかな一皿。

 

スペシャルディナー “デギュスタシオン” 

お一人様 15,000円(消費税・サービス料別)

内容はシェフにおまかせください。

その日限りのスペシャル メニューを、シェフが地元熊本の新鮮素材やフランス 直送のこだわり食材を使いお作りいたします。

 

前日までの要予約

※当日のご予約におきましては、「選べるメインディナー」の他、特別メニューでのご対応も可能でございます。お電話にてご相談ください。

2F・フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL:096-211-1663

ご予約はこちら
ディナー ランチ

【6月】Célébrité(セレブリテ) 

セレブリテ ランチタイムも承ります。

お一人様 9,000円(消費税・サービス料別)

 メイン料理 : 鴨のデクリネゾン

お一人様 10,500円(消費税・サービス料別)

 メイン料理 : 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 

 

前菜は、山都町の有機カブのブランマンジェと旬を迎えるカナダ産オマール海老、キヌア、美里町の蕎麦の実、初夏の野菜を包んだタブレ仕立ての湯葉巾着を。デザートはレモンとルバーブのバヴロヴァ「天の製茶園」の抹茶で和のニュアンス。

 

スペシャルディナー “デギュスタシオン” 

お一人様 15,000円(消費税・サービス料別)

内容はシェフにおまかせください。その日限りのスペシャル メニューを、シェフが地元熊本の新鮮素材やフランス 直送のこだわり食材を使いお作りいたします。

 

前日までの要予約

※当日のご予約におきましては、「選べるメインディナー」の他、特別メニューでのご対応も可能でございます。お電話にてご相談ください。

2F・フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL: 096-211-1663

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

※仕入れの都合により内容が一部変更になる場合がございます。

 

【 セレブリテ 】 コース内容

 

カナペ

 

山都町 YASKI FARM 有機蕪のブランマンジェ  蕪のピクルスとジュレ  カボスの香り

オマール海老とキヌア  美里町蕎麦の実  オモニエール  胡麻のソース

 

ダブルコンソメ  “KUMAMOTO”

 

吟醸酒酒粕で熟成させたフォアグラのコンフィ  こびらオリーブの園の彩々なラディ

酢〆したカマスの炙り  焼き葱のオイル

 

熊本近海産スズキのパイ包み  “鯛焼き”   八代産塩トマト   肥後赤ナスのピュレ

山都町アグリージュのフレッシュハーブ ソース ・ ショロン

 

 9,000円 : シャラン鴨むね肉のロティ   もも肉, フォアグラ, カルティラージュ入りブータンのラケ   山椒風味

      ジュ ・ ド ・ カナール   天草産緑竹ときくち古代米,鴨コンフィのアロス

 

 10,500円 : 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 

 

植木産西瓜のヴェリーヌ

 

芦北町産レモンとルバーブのパヴロヴァ   天の製茶園抹茶のシャンティ

 

芦北町お茶のカジハラの釜炒りほうじ茶&ミニャルディーズ

 

ディナー プランのご案内 ランチ

「個室プラン ~ètè~ 」

帰省に伴うお集まり、保護者会や同窓会にもご利用いただける夏季限定プランです。

7月22日(月) ~ 8月31日(土)

6名様から承ります

夏季限定 「個室プラン ~ètè(エテ)~」

ランチ お一人様 5,000円 (消費税・サービス料込)

ディナー お一人様 10,000円 (消費税・サービス料込)

特典① 個室料サービス
特典② 乾杯スパークリングサービス

 

要予約 お電話にて承ります。

2F・フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL:096-211-1663

 

ランチ

木曜・金曜限定ランチ

1日25食限定

高級食材をリーズナブルに味わえる贅沢ランチ。

落ち着いた空間で優雅なランチタイムをお楽しみください。

 

【 6月 】 木曜・金曜限定

鮑ランチ

お一人様 3,000円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

【 内容 】オードブル、スープ、鮑のソテー、デザート、コーヒー

 

 

【 7月 】 木曜・金曜限定

ステーキランチ

お一人様 3,500円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

【 内容 】スープ、国産牛フィレ肉のグリエ、ミニサラダ、デザート、コーヒー

ご予約はこちら
ランチ

ランチ

シェフのおすすめランチ

旬の食材を盛り込んだフルコースで優雅なランチタイムをお楽しみください。

お一人様 3,000円(消費税・サービス料込) 

 6月メイン料理 : 仔羊とフォアグラのキャベツ包み 熊本県産トマトとナスのピュレ

お一人様 4,500円(消費税・サービス料込)

 6月メイン料理 : 国産牛フィレ肉のグリエ 

 

スペシャルランチ

フォアグラや国産牛フィレ肉を味わう贅沢なスペシャルコース

お一人様 6,000円(消費税・サービス料込)

・写真はイメージです。

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【 6月のおすすめランチ 】 

九州産カマスの炙り あしきたレモンと生姜のジャム こびらオリーブ園の大根

熊本県産トウモロコシ~ゴールドラッシュ~の冷製ポタージュ

近海産スズキとヤリイカの自家製ラビオリ イカスミのガレット アサリのソース

 3,000円 :仔羊とフォアグラのキャベツ包み 熊本県産トマトとナスのピュレ

 4,500円 : 国産牛フィレ肉のグリエ

< デザート >

石坂ファームのヨーグルトを使用したクレームダンジュ 熊本県産ブルーベリーのソース

 または

熊本県産イチジクのクラフティ

食後のお飲物

 

【 6月 スペシャルランチ】 6,000円

アミューズブーシュ

九州産カマスの炙り あしきたレモンと生姜のジャム こびらオリーブ園の大根

フォアグラのブリュレと吟醸フォアグラ 長野県産ルバーブ

甘鯛の松笠焼き サフランとあおさのリゾット 近海磯魚のスープ仕立て

国産牛フィレ肉のグリエ

<デザート>

石坂ファームのヨーグルトを使用したクレームダンジュ 熊本県産ブルーベリーのソース

 または

熊本県産イチジクのクラフティ

食後のお飲物

 

※仕入れにより内容が一部変更になる場合がございます。

 

ディナー ランチ

【WEB予約限定】 ※前日までの要予約 

当ホームページからのご予約限定となります。

 

 【ランチ】

シェフのおすすめランチ

メイン料理:国産牛フィレ肉のグリエ

お一人様 4,500円 → 4,200円(消費税・サービス料込) 割引対象外

 

 【ディナー】 

アニバーサリー ペアディナー

お二人様 30,000円(消費税・サービス料込) 割引対象外

特別な記念日を大切な方と一緒に素敵なディナーで過ごしませんか?

美味しい料理とサービスで「レ・セレブリテ」が演出いたします。

※ 追加人数 お一人様毎に15,000円頂戴いたします

特典 
・グラスシャンパンサービス
・バラの花一輪プレゼント

 

ご予約はこちら
ランチ

ランチブルーサークル ※要予約

洋食特有のバターや肉類の使用量を減らし、野菜を豊富に使うことでボリュームを出しています。ブイヨンには、鶏肉と野菜の旨みが凝縮されており、ブイヨンの旨みのおかげで塩分が控えられているため、素材そのもの味をお楽しみいただけます。また、専門のパティシエによる本格的なデザートは、砂糖を全く使用せず、代用の甘味料で作られているため急激な血糖上昇を心配する必要がありません。乳製品も豆乳で代用されており、カロリーの気になる女性の方にも安心して楽しんで頂けます。

 

ランチブルーサークル

お一人様 2,260円 (消費税・サービス料込) 割引対象外

 

・3日前までのご予約が必要です
・状況により、メニューをご案内出来ない場合もございます。

エネルギー574kcal 脂質23.3g タンパク質33.1g 炭水化物57.6g 塩分1.84g 炭水化物エネルギー比40.1%
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

・海の幸のサラダ仕立てシンプルなヴィネグレット
・田舎風野菜のスープ
・若鶏胸肉の低温調理と季節の温野菜 その濃縮した野菜のソースで
・蕎麦茶のブランマンジェ
・パン
・紅茶

Copyright© 2019 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved.