ディナー

【2月】Célébrités(セレブリテ) ※前日までの要予約

セレブリテ ランチタイムも承ります。

前菜は低温でしっとり火入れした奥阿蘇鱒のミキュイに、吟醸酒酒粕で熟成させたまろやかなフォアグラのコンフィをあわせてご用意しております。

お一人様 8,500円(税金・サービス料別)

 メイン料理:2つの調理法で仕上げたホロホロ鳥と、甘さが際立つ湯島大根のステーキ

お一人様 10,000円(税金・サービス料別)

 メイン料理: 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 

 

スペシャルディナー “デギュスタシオン” 

お一人様 15,000円(税金・サービス料別)

内容はシェフにおまかせください。

その日限りのスペシャル メニューを、シェフが地元熊本の新鮮素材やフランス 直送のこだわり食材を使いお作りいたします。

・仕入れにより内容が一部変更となる場合がございます。
・価格はすべて税金・サービス料別でございます。
ご予約はこちら
イベント ディナー

【1/23(水)】ソムリエ情野博之氏ワインディナー ※要予約

東京「アピシウス」のシェフソムリエで、シャンパーニュメゾン「アンリオ」のアンバサダーでもある情野博之氏を招聘し、イベントを開催します。シェフが腕を振るっった料理の数々とワインのマリアージュをお楽しみください。

 

アンリオアンバサダー

ソムリエ情野(せいの)博之氏ワインディナー

お一人様 15,000円(税金・サービス料込) ※割引対象外

☆ ワインペアリング込みでございます

限定30名  19:00~

 

ご予約はお電話にて承ります

フランス料理「レ・セレブリテ」 ℡.096-211-1663

▼メニュー詳細はこちら

【 情野博之氏プロフィール 】

アピシウス シェフソムリエ

JSA認定シニアソムリエ

国際ソムリエ連盟認定インターナショナル・ソムリエ

 

宮内庁・宮家・首相官邸接遇サービスを得て、2007年から有楽町フランス料理店「アピシウス」シェフソムリエを務める。

「自由が丘ワインスクール」主任講師や女子栄養大学非常勤講師としてワインの啓蒙に取り組み、また、ワイン雑誌でも活躍。2013年4月より二代目アンリオ アンバサダーに就任。

 

第6回 ポメリースカラシップ優勝

第3回 全日本最優秀ソムリエコンクール第3位

2012年シャンパン騎士団シュヴァリエ叙任

2014年オフィシエ叙任

ディナー ランチ

バレンタインスペシャル

2/9(土) ~ 2/14(木)

デザートはバレンタイン仕様のショコラデザートをご提供いたします。

大切な方への贈り物や、バレンタイン女子会にご利用ください。

 

【 バレンタイン・スペシャルぺアディナー 】 

要予約

18,000円(税金・サービス料込) 

乾杯スパークリングワインまたはノンアルコールドリンクサービス。

 

 

【 バレンタイン・スペシャルランチ 】

6,000円(税金・サービス料込) 

乾杯ノンアルコールドリンクサービス。

割引優待は対象外とさせていただきます
ご予約はこちら
ディナー ランチ

【1/7(月)~1/31(木)】Célébrité(セレブリテ) ※前日までの要予約

セレブリテ ランチタイムも承ります。

お一人様 8,500円(税金・サービス料別)

 メイン料理 : 天草“宝牧豚” 薫香を纏わせてロティ

お一人様 10,000円(税金・サービス料別)

 メイン料理 : 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 

 

スペシャルディナー “デギュスタシオン” 

お一人様 15,000円(税金・サービス料別)

内容はシェフにおまかせください。その日限りのスペシャル メニューを、シェフが地元熊本の新鮮素材やフランス 直送のこだわり食材を使いお作りいたします。

 

・仕入れの状況により、内容が一部変更となる場合がございます。
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【 1月 】

 

カナペ

 

オマール海老と八代産塩トマト うに キヌアのタブレ仕立て ビーツのヴィネグレット

合志市ISHIZAKA FARMモッツアレラチーズのシフォン バジルのオイル

 

山都町ジビエとフォアグラのパテ・ショー アグリージュのフレッシュハーブ          猪肉の自家製パンチェッタと湯島大根 様々な野菜のガルビュール

 

長崎産白甘鯛のうろこ焼き玉葱のクーリー

ローズマリー風味の魚のフュメ 筍、ひめ菜、春菊のオイル

 

 8,500円 : 天草宝牧豚、薫香を纏わせてロティ  苓北町の緋扇貝とアオサ海苔のリゾ

        湯島大根のクーリー ポークのエクストラクション

 10,000円 : 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 

 

中畠農園苺のヴェリーヌ

 

美里町日本ミツバチ蜂蜜のクレームブリュレと黒トリュフのアイスクリーム

 

釜炒りほうじ茶&ミニャルディーズ

ディナー

オマールディナー

【内容】

オードブル

本日のスープ

カナダ産オマール海老のソテー 天草産アオサ海苔のリゾット添え

小さなデザート

 

【 プラスアップ① 】
プラス2,000円で黒毛和牛フィレ肉のグリエを追加できます。

【 プラスアップ② 】

プラスで3,000円で黒毛和牛フィレ肉 フォアグラのポアレを追加できます。

 

※プラスアップをご希望の方は、ご要望欄にご記入ください

お一人様6,000円(税金・サービス料別)
料金はすべて税金・サービス料別でございます
ご予約はこちら
ディナー

【WEB予約限定】アニバーサリー ペアディナー ※前日までの要予約 

当ホームページからのご予約限定となります。

 

特別な記念日を大切な方と一緒に素敵なディナーで過ごしませんか?

美味しい料理とサービスで「レ・セレブリテ」が演出いたします。

お二人様 30,000円(税金・サービス料込)

☆ 特典 ☆
・グラススパークリングサービス
・バラの花一輪プレゼント
・フォトサービス

 

デザートをフランベによる炎の演出に変更できます

(プラス お二人様 2,000円(税金・サービス料込)

・特別企画のため割引優待は対象外とさせていただきます
・追加人数 お一人様毎に15,000円頂戴いたします
ご予約はこちら
Copyright© 2019 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved.