イベント ディナー

6月25日(火) シェフ横林正秀ディナーイベント

フランス料理アカデミー主催 料理コンクール3位受賞記念

 【 Y/Style 】

ホテル日航熊本フランス料理「レ・セレブリテ」シェフ横林正秀のフランス料理アカデミー主催 料理コンクール「トロフェ・パッション2019」3位受賞を記念してディナーイベントを開催いたします。基本に忠実ながら繊細かつ大胆な知的フレンチ「横林スタイル」を是非ご堪能ください。

 

6月25日(火) 19:00~

※ 満席となりました

30名様限定 

お一人様 13,000円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

ワインペアリング お一人様 7,000円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

 

お問い合わせはお電話にて承ります。

2F・フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL: 096-211-1663

横林 正秀 (よこばやし まさひで)
長野県松本市出身。
2005年ホテル日航熊本入社。
ブッフェダイニング「アソシェッド」、宴会調理を経験の後、
2013年フランス料理「レ・セレブリテ」アシスタントシェフ、
2018年同レストランシェフに就任。
2019年フランス料理アカデミー主催「トロフェパッション2019」において3位入賞。
ディナー ランチ

【7月・8月】Célébrités(セレブリテ) 

セレブリテ ランチタイムも承ります。

お一人様 9,000円(消費税・サービス料別)

 メイン料理:球磨郡一勝地赤豚のデクリネゾン。

お一人様 10,500円(消費税・サービス料別)

 メイン料理: 黒毛和牛フィレ肉のグリエ

 

前菜は、こびらオリーブ園の水なすと毛蟹に合志市石坂ファームモッツァレラチーズのシフォン、西瓜と八代産塩トマトのガズパチョで夏らしく爽やかな一皿。

 

スペシャルディナー “デギュスタシオン” 

お一人様 15,000円(消費税・サービス料別)

内容はシェフにおまかせください。

その日限りのスペシャル メニューを、シェフが地元熊本の新鮮素材やフランス 直送のこだわり食材を使いお作りいたします。

 

前日までの要予約

※当日のご予約におきましては、「選べるメインディナー」の他、特別メニューでのご対応も可能でございます。お電話にてご相談ください。

2F・フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL:096-211-1663

ご予約はこちら
ディナー ランチ

【6月】Célébrité(セレブリテ) 

セレブリテ ランチタイムも承ります。

お一人様 9,000円(消費税・サービス料別)

 メイン料理 : 鴨のデクリネゾン

お一人様 10,500円(消費税・サービス料別)

 メイン料理 : 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 

 

前菜は、山都町の有機カブのブランマンジェと旬を迎えるカナダ産オマール海老、キヌア、美里町の蕎麦の実、初夏の野菜を包んだタブレ仕立ての湯葉巾着を。デザートはレモンとルバーブのバヴロヴァ「天の製茶園」の抹茶で和のニュアンス。

 

スペシャルディナー “デギュスタシオン” 

お一人様 15,000円(消費税・サービス料別)

内容はシェフにおまかせください。その日限りのスペシャル メニューを、シェフが地元熊本の新鮮素材やフランス 直送のこだわり食材を使いお作りいたします。

 

前日までの要予約

※当日のご予約におきましては、「選べるメインディナー」の他、特別メニューでのご対応も可能でございます。お電話にてご相談ください。

2F・フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL: 096-211-1663

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

※仕入れの都合により内容が一部変更になる場合がございます。

 

【 セレブリテ 】 コース内容

 

カナペ

 

山都町 YASKI FARM 有機蕪のブランマンジェ  蕪のピクルスとジュレ  カボスの香り

オマール海老とキヌア  美里町蕎麦の実  オモニエール  胡麻のソース

 

ダブルコンソメ  “KUMAMOTO”

 

吟醸酒酒粕で熟成させたフォアグラのコンフィ  こびらオリーブの園の彩々なラディ

酢〆したカマスの炙り  焼き葱のオイル

 

熊本近海産スズキのパイ包み  “鯛焼き”   八代産塩トマト   肥後赤ナスのピュレ

山都町アグリージュのフレッシュハーブ ソース ・ ショロン

 

 9,000円 : シャラン鴨むね肉のロティ   もも肉, フォアグラ, カルティラージュ入りブータンのラケ   山椒風味

      ジュ ・ ド ・ カナール   天草産緑竹ときくち古代米,鴨コンフィのアロス

 

 10,500円 : 黒毛和牛フィレ肉のグリエ 

 

植木産西瓜のヴェリーヌ

 

芦北町産レモンとルバーブのパヴロヴァ   天の製茶園抹茶のシャンティ

 

芦北町お茶のカジハラの釜炒りほうじ茶&ミニャルディーズ

 

ディナー

選べるメインディナー

メインが選べるディナーをご用意いたしました。

選べるメインディナー

お一人様 6,000円

【 内容 】オードブル・本日のスープ・メインディッシュ・小さなデザート

 

メインディッシュは下記よりお選び下さい。

・柔らかく蒸し上げた鮑

・国産牛フィレ肉のステーキとフォアグラのポアレ

 

【プラスアップメニュー】

プラス2,500円(消費税・サービス料別)でメインディッシュを両方ご用意できます。

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ディナー プランのご案内 ランチ

「個室プラン ~ètè~ 」

帰省に伴うお集まり、保護者会や同窓会にもご利用いただける夏季限定プランです。

7月22日(月) ~ 8月31日(土)

6名様から承ります

夏季限定 「個室プラン ~ètè(エテ)~」

ランチ お一人様 5,000円 (消費税・サービス料込)

ディナー お一人様 10,000円 (消費税・サービス料込)

特典① 個室料サービス
特典② 乾杯スパークリングサービス

 

要予約 お電話にて承ります。

2F・フランス料理「レ・セレブリテ」

TEL:096-211-1663

 

ディナー ランチ

【WEB予約限定】 ※前日までの要予約 

当ホームページからのご予約限定となります。

 

 【ランチ】

シェフのおすすめランチ

メイン料理:国産牛フィレ肉のグリエ

お一人様 4,500円 → 4,200円(消費税・サービス料込) 割引対象外

 

 【ディナー】 

アニバーサリー ペアディナー

お二人様 30,000円(消費税・サービス料込) 割引対象外

特別な記念日を大切な方と一緒に素敵なディナーで過ごしませんか?

美味しい料理とサービスで「レ・セレブリテ」が演出いたします。

※ 追加人数 お一人様毎に15,000円頂戴いたします

特典 
・グラスシャンパンサービス
・バラの花一輪プレゼント

 

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