ディナー ランチ

【2月】~天然鯛 アワビ~「琥珀(こはく)」「富貴(ふうき)」コース

「天然鯛の刺身 山椒ソース」と「アワビの濃厚ソース煮込み」をメインとしたコース。

 

「琥珀」  7品 8,000円 (税金・サービス料別)

 

「富貴」  8品 10,000円(税金・サービス料別)

・ランチタイムのご利用は前日までにご予約ください。
・2名様より承ります。
・仕入れの状況により内容が一部変更となる場合がございます。
ご予約はこちら
ディナー ランチ

【1/7(月)~1/31(木)】フカヒレ姿と蟹爪の陶板仕立て 「琥珀」・「富貴」

 

高級食材のフカヒレ姿と蟹爪をひと皿でご用意する

新春にふさわしい贅沢な逸品です。

 

『 琥珀(こはく) 』コース 7品 8,000円

『 富貴(ふうき) 』コース 8品 10,000円

・料金はすべて税金・サービス料別でございます
・ランチタイムのご利用は前日20:00までにご予約ください
・いずれのコースも2名様より承ります
・仕入れの状況により、内容が一部変更になる場合がございます
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

『 琥珀(こはく) 』コース 7品 8,000円

焼き物入り前菜盛り合わせ

青梗菜のあっさり炒め 黄柚子の香り

ふかひれ姿と蟹爪の上湯ソース 陶板仕立て

帆立と野菜のスパイス揚げ

牛肉と百合根の黒胡椒炒め 金針菜添え

高菜と海老の炒飯

デザート

 

『 富貴(ふうき) 』コース 8品 10,000円

焼き物入り前菜盛り合わせ

中国野菜のあっさり炒め 黄柚子の香り

ふかひれ姿と蟹爪の上湯ソース 陶板仕立て

釜焼き北京ダック

帆立と春雨のXO醤 強火蒸し

牛肉と百合根の黒胡椒炒め 金針菜添え

高菜と海老の上湯スープ炒飯

杏仁豆腐 金柑のコンポート仕立て

 

 

ディナー ランチ

【 1/31まで】アワビディナー

アワビは柔らかく仕上げ、金華ハム・干し平目・豚肉・鶏肉などで、6時間煮込んだ濃厚なソースで仕立てた、桃李スペシャリテです。

 

【 内容 】

冷製くらげと焼き物入り前菜盛り合わせ

フカヒレスープ

アワビの濃厚ソース煮込み 蒸しパン添え

五目炒飯

デザート

6,000円(税金・サービス料別)
ご予約はこちら
ディナー ランチ

【2月・3月】フカヒレ姿ディナー

フカヒレの姿煮込み陶板仕立てをメインにした全5品のコースです。

フカヒレ姿ディナー

お一人様 6,000円(税金・サービス料別)

 

【 内容 】
冷製クラゲと焼き物入り前菜盛り合わせ
フカヒレの姿煮込み
海の幸の自家製XO醤仕立て
五目チャーハン
デザート

ご予約はこちら
ディナー ランチ

珊瑚(さんご)コース

 

 

お一人様5,000円(税金・サービス料別)
・ランチタイムは前日20:00までにご予約ください。
・2名様より承ります。
・仕入れにより、料理内容が変更になる場合がございます。
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

 【 1月 コース内容 】

焼き物入り前菜盛り合わせ

五目ふかひれスープ

飲茶三種盛り合わせ

海老と烏賊の豆鼓炒め

酢ぶた

五目炒飯

デザート

ディナー ランチ

桃李(とうり)コース

お一人様15,000円(税金・サービス料別)
・2名様より承ります。
・ランチタイムは前日20:00までにご予約ください。
・仕入れの状況により、料理内容が変更となる場合がございます。
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【 1月 コース内容 】

焼き物入り前菜盛り合わせ

鮑と中国野菜のあっさり炒め

ふかひれの姿 上湯ソース 土鍋仕立て

釜焼き北京ダック

ハタと蟹爪の塩漬け 卵黄ソース

牛フィレと百合根の強火炒め XO醤添え

蒸し鶏と白髪葱の汁そば 黄柚子の香り

デザート

ディナー ランチ

お祝いコース

顔合せや結納、歳祝いなどにご利用いただける全9品の特別コースをご用意いたしました。

お祝いコース 8,800円(税金・サービス料別)

【 内容 】

鯛の刺身 山椒ソース(6名様からお頭付きでご用意いたします)

蟹卵入りフカヒレスープ

釜焼き北京ダック

飲茶盛り合わせ

海老の紅白仕立て

国産牛フィレのオイスターソース炒め

五目炒飯

杏仁豆腐

蓮の実餡入り桃饅頭

・4名様より承ります
・5日前までのご予約をお願いいたします
ディナー ランチ

【1月】感謝コース 「真珠 」 ※前日までの要予約

1月7日(月) ~ 1月31日(金) ※土・日を除く

 

日頃の感謝をこめて、桃李で人気の料理を含むコース料理を特別価格にてご提供いたします。

 

【コース内容】 全8品

前菜盛り合わせ スープ 蟹爪の揚げ物 飲茶盛り合わせ 海老料理 牛肉料理 五目炒飯 フルーツ入り杏仁豆腐

※ ドリンクプランもご用意しております

  下記の「メニュー詳細はこちら」をご覧ください。

 

ご予約はお電話にて承ります

広東料理「桃李」 TEL 096-211-1662

お一人様6,000円(税金・サービス料込)
割引優待は対象外とさせていただきます
▼メニュー詳細はこちら

ドリンクプラン【 A 】 1,000円(税金・サービス料込)

 ノンアルコールビール 烏龍茶 オレンジジュース

 

ドリンクプラン【 B 】 1,500円(税金・サービス料込)

 瓶ビール 白赤ワイン 焼酎 紹興酒 烏龍茶 オレンジジュース

 

ドリンクプラン【 C 】 2,000円(税金・サービス料込)

 瓶ビール 白赤ワイン 焼酎 紹興酒 中国酒カクテル ノンアルコールビール 烏龍茶 オレンジジュース

 

 

ディナー ランチ

ブルーサークルメニュー ※3日前までの要予約

「彩食健美」

お一人様7,000円(税金・サービス料別)

エネルギー570kcal・脂質11.4g・タンパク質41.4g・炭水化物80.3g・塩分2.6g・炭水化物エネルギー比54.40%

 

ランチタイム限定

「鶏肉のピリ辛味噌丼 塩こうじ風味」

お一人様1,500円(税金・サービス料込)

エネルギー571kcal・糖質18.3g・タンパク質24.0g・炭水化物76.5g・塩分3.0g・炭水化物エネルギー比53.5%

 

 

※ 2018年12月15日~2019年1月15日は販売を休止させていただきます。

特別企画商品のため、割引対象外とさせていただきます。
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【彩食健美】
・6種の前菜盛り合わせ
・ずわい蟹と五目野菜入りふかひれスープ
・鮑と椎茸のカキソース煮青梗菜添え
・海老とほたて貝のにんにく風味蒸し
・和牛フィレ肉の湯引きゴマソースかけ
・野菜炒めのせご飯
・フルーツ

「医食同源」をテーマに、五味(甘味、辛味、酸味、苦味、塩味)の調和を重んじたヘルシーな広東料理の提供を心掛けています。今回の全8品のコース料理も油の使用を極力減らし、低カロリーの食材を厳選して取り入れています。また、素材の持ち味を十分引き出せるようなシンプルな調理方法をすることで、塩分が少なくても美味しく召し上がって頂けるよう工夫をしています。健康を気にされる全ての皆様に、安心で栄養の制限を感じさせない満足した料理を楽しんで頂けます。

 

鶏肉のピリ辛味噌丼 塩こうじ風味
・サラダ

・野菜スープ

・鶏肉のピリ辛味噌の丼

・フルーツ

今回は、調理方法を油の多い「揚げる」、「炒める」ではなく、「蒸す」ことで、お肉の余分な脂をカットしています。さらに低カロリーで満腹感が得られるよう、野菜を豊富に使っています。鶏肉は、調味料につけたものを蒸してあるため柔らかく、ご飯には、野菜やキノコを加えボリュームがあるため栄養的には低カロリーでも満腹感が味わえます。サラダ、スープも野菜やキノコが中心で食物繊維もとることができます。通常の丼物に比べると、程よい辛味も加えることで、塩分も控えています。

Copyright© 2019 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved.