ディナー ランチ

【7月】~鱧・鮎・あか牛~「みやび」「ときわ」「極み」

夏を迎え旨みの増す鱧、香り高い鮎。それぞれをお造里とお吸い物でご用意いたしました。人気のあか牛は天草の天然塩で香ばしく焼き上げます。是非ご賞味ください。

 

懐石料理「みやび」 10,000円(消費税・サービス料別)

 写真:煮物椀 鱧吸

懐石料理「ときわ」 15,000円(消費税・サービス料別)

 写真:鱧の焼造里、清まし仕立て 鮎の風干し

特別懐石「極み」 20,000円(消費税・サービス料別)

 写真:一先とアワビノ唐揚げ うにの天婦羅

 

※懐石料理の詳細はしばらくお待ちください。

 

ご予約はこちら
イベント ランチ

【7月】土用の丑の日 鰻の蒲焼き ※3日間限定

令和最初の土用の丑の日!!

土用の期間は体調を崩しがちになるものです。

暑い夏を元気に迎えられるよう鰻を食べて生気を養いましょう!!

 

7/26(金)~7/28(日) 

11:30~14:00

土用の丑の日 鰻の蒲焼き丼

15食限定 

 4,500円(消費税・サービス料込) 割引対象外

【内容】 先付 茶碗蒸し 鰻の蒲焼丼 吸物 水物

 

※数に限りがございますので、早めのご予約をおすすめ致します。

ご予約はこちら
ディナー ランチ

【6月】懐石料理~鱧・鮑・雲丹・宮崎牛~「みやび」「ときわ」

懐石料理「みやび」 10,000円(消費税・サービス料別)

鱧吸い、旬の鮑のバター醤油焼きなど初夏を感じる食材とともに、宮崎牛の塩焼きをお楽しみいただけます。

 

懐石料理「ときわ」 15,000円(消費税・サービス料別)

鱧吸いをはじめ、鮎の塩焼き、鮑酢など。宮崎牛は弁慶で好評のすき焼きに。人気の雲丹御飯を含めた懐石料理をご用意いたしました。

 

特別懐石「極み」 20,000円(消費税・サービス料別)

鱧の雲丹焼き、鮑しゃぶしゃぶ、宮崎牛の牛骨ソースを含めたスペシャル懐石です。

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

※仕入れの都合により内容が一部変更になる場合がございます。

 

【 みやび 】 10,000円

前  菜  湯葉うに掛け 鱧牛蒡 鮎甘露煮

      蓮根ずんだ和え 大和芋寒天寄せ 海老 いんげん豆

造  里  白身 中とろ 鯵 烏賊焼造里  

煮 物 椀  鱧吸 梅肉 柚子

焼  肴  一先山椒柚庵焼き 鮎唐揚げ寿司    

焚き合せ  鯛 冬瓜 渡りがに

進  肴  煮穴子鳴門揚げ 鮑天婦羅        

強  肴  宮崎牛塩焼き

御  飯  とうもろこし御飯

香 の 物  三種盛り

止  椀  味噌汁

水  物  いちぢくワイン煮 バニラアイス

 

【 ときわ 】 15,000円

前  菜  湯葉うに掛け 鱧牛蒡 鮎甘露煮 

      蓮根ずんだ和え 大和芋寒天寄せ 海老 いんげん豆

造  里  白身 中とろ 鯵 車海老

煮 物 椀  鱧吸 梅肉 柚子                   

焼  肴  鮑と茄子醤焼き 鮎唐揚げ寿司  

焚き合せ  鯛 冬瓜 渡りがに

進  肴  煮穴子鳴門揚げ 鮑天婦羅       

強  肴  宮崎牛すき焼き

御  飯  うに釜飯 

香 の 物  三種盛り

止  椀  味噌汁

水  物  いちぢくワイン煮 バニラアイス

ランチ

涼やか ~冷やしうどんと天婦羅~

食欲が落ちる夏にピッタリの料理をご用意いたしました。

日本料理「弁慶」で中庭を眺めながら涼みませんか。

 

【 平日限定 】 8月31日(金)まで

※ 8月13日(火) ~ 8月16日(金)を除く

 

涼やか ~冷やしうどんと天婦羅~

2,700円(消費税・サービス料込)

【 内容 】 

先付、造里、茶碗蒸し、天婦羅、冷やしうどん、ご飯、香の物、水物

ご予約はこちら
プランのご案内 ランチ

【6月】橘流 海の幸ちらし寿司

 

6/27(木)の「ちらし寿司の日」。

人気のちらし寿司を6月限定でご提供いたします。

 

橘流 海の幸ちらし寿司

お一人様 2,800円(消費税・サービス料込)

【 内容 】 小鉢・ちらし寿司・茶碗蒸し・赤だし・水物

 

寿司処「橘」店休日は販売休止とさせていただきます。

ご予約はこちら
ランチ

おすすめランチ 『 姫懐石 』

人気のランチメニューです。

お一人様 3,500円 (消費税・サービス料込)

 

【6月】「姫懐石」~初夏の訪れ 鱧と若鮎~

とうもろこしの掻き揚げや、鱧寿司、鮎の塩焼きなどをご用意しております。

 

【7月】「姫懐石」

魚の煮付け、太刀魚の焼き物、蓮根万頭、国産牛の塩焼きなど、いいとこ取りのミニ懐石。

 

毎週火曜日は「レディスデー」
女性限定 3,500円 → 3,000円(消費税・サービス料込) 割引対象外

※祝日は除外日とさせていただきます。

 

仕入れの都合上、内容を一部変更させていただく場合がございます。

ご予約はこちら
ランチ

ランチメニュー

振舞点心 2,600円(消費税・サービス料込)

先付、造里、煮物椀、点心、季節の御飯、香の物、水物

6月より 平日は特別価格!
振舞点心2,600円 → 2,300円(消費税・サービス料込) 割引対象外

 

天婦羅コース 「琴」 2,600円(消費税・サービス料込)

先付、造里、煮物椀、天婦羅、白御飯、味噌汁、香の物、水物

 

牛肉御膳 「宝(たから)」 3,300円(消費税・サービス料込)

先付、造里、茶碗蒸し、天婦羅、牛フィレ肉塩焼き、白御飯、味噌汁、香の物、水物

 

魚御膳 「和(なごみ)」 3,000円(消費税・サービス料込)

先付、造里、茶碗蒸し、天婦羅、本日の魚煮付け、白御飯、味噌汁、香の物、水物

毎月25日 は 『 日航の日 』 限定25食
魚御膳「和」3,000円 → 2,500円(消費税・サービス料込) 割引対象外

※25日が土日祝の場合は日程を変更させていただきます。

 

昼懐石4,500円・6500円もご用意しております。

ご予約はこちら
ランチ

昼懐石 「いずみ」「あおい」

昼懐石 「いずみ」 4,500円 (消費税・サービス料込)

懐石料理がお手軽にお楽しみいただけます。

 

昼懐石 「あおい」  6,500円 (消費税・サービス料込)

ランチタイムのプチ贅沢をご堪能ください。

WEB予約特典

ホームページからご予約いただいたお客様に限り、

ディナータイムに「昼懐石 あおい」をご提供させていただきます。
※個室でのご利用は対象外となります。

※平日のみの特典とさせていただきます。

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

 

仕入れの都合により内容を一部変更させていただく場合がございます。

【 6月 いずみ 】 4,500円 

先  付  枝豆豆腐 胡麻庵               

造  里  まぐろ叩き 槍烏賊焼造里

煮 物 椀  鱧進丈

焼  肴  太刀魚若狭焼き       

合  肴  甘鯛湯葉蒸し 若芽庵

強  肴  海老天婦羅 玉葱ととうもろこし掻き揚げ

御  飯  小柱紫蘇御飯  

香 の 物  三種盛り 

止  椀  味噌汁

水  物  小豆シャーベット

 

【 6月 あおい 】 6,500円 

前  菜  枝豆豆腐 鱧寿司 青梅密煮 若鮎南蛮漬け いんげん豆胡麻和え

造  里  鯛 まぐろ 鯵昆布〆 槍烏賊 うに

煮 物 椀  すずき丸仕立て 

焼  肴  若鮎塩焼き

合  肴  冬瓜旨煮 蛸柔らか煮 アスパラ 

強  肴  和牛ホホ肉酒蒸し     

御  飯  小柱紫蘇御飯

香 の 物  三種盛り

止  椀  味噌汁

水  物  小豆シャーベット

プランのご案内 ランチ

ランチタイム限定 個室プラン

7月より新しいプランが登場いたします。

家族で、仲間内で、是非ご利用ください。

 

【 利用時間 】 11:30 ~ 14:00

【 料金 】 お一人様 11,000円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

【 特典 】 個室料無料 乾杯ドリンクサービス

 

顔合せプラン

写真をご本人とそれぞれのご両親へプレゼントいたします。

お祝いプラン

主役へのプレゼントとして花束をご用意いたします。

法要プラン

装花をご用意いたします。遺影のとなりにお飾りください。

 

要予約

ご予約は電話にて承ります

日本料理「弁慶」 TEL:096-211-1673

ディナー ランチ

ディナーメニュー

懐石料理 「しずか」 8,000円(消費税・サービス料別)

季節感溢れる懐石料理をお楽しみください。

 

郷土料理懐石 7,000円(消費税・サービス料別)

熊本の郷土料理前菜、馬刺し、熊本県産あか牛のすき鍋などをお楽しみいただけます。

 

国産牛フィレ肉御膳 5,800円(消費税・サービス料別)

小鉢 造里 煮物椀 天婦羅 国産牛フィレ肉塩焼き 御飯 香の物 味噌汁 水物

 

黒毛和牛御膳 7,000円(消費税・サービス料別)

小鉢 造里 煮物椀 天婦羅 黒毛和牛塩焼き 御飯 香の物 味噌汁 水物

 

懐石料理10,000円・15,000円・20,000円もご用意しております。

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

・仕入れの都合により内容が一部変更となる場合がございます。

 

【 6月 しずか 】 8,000円 

前  菜  湯葉うに掛け 鱧牛蒡 鮎甘露煮

      蓮根ずんだ和え 大和芋寒天寄せ 海老 いんげん豆

造  里  白身 中とろ 鯵 烏賊焼造里 

煮 物 椀  すずき丸仕立て

焼  肴  若鮎塩焼き

合  肴  茄子と鱧の揚げ出汁 豆腐 いちぢく

強  肴  和牛ホホ肉酒蒸し 大根おろし 貝割菜  

御  飯  とうもろこし御飯

香 の 物  三種盛り

止  椀  味噌汁

水  物  いちぢくワイン煮 バニラアイス

 

【 郷土料理懐石 】 7,000円 

前  菜  もろみ豆腐 一文字ぐるぐる 茄子田楽 唐芋レモン煮 

      天草産車海老 辛子蓮根 水前寺菜
向  付  馬刺し
焼  肴  本日の焼肴
強  肴  熊本県産あか牛のすき鍋
御  飯  高菜御飯
香  の  物  二種盛り

止  椀  煮物椀

水  物  果実盛り合わせ

Copyright© 2019 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved.