ディナー ランチ

寿司処「橘」店休日のお知らせ

寿司処「橘」 店休日のお知らせ

 

平素より格別のご愛顧を賜り誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら2019年4月より、寿司処「橘」は毎週水曜日に店休日を設けさせていただきます。

ご不便をおかけいたしますが、何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

 

≪ 寿司処「橘」 店休日・毎週水曜日 ≫

4月 : 3日、10日、17日、24日

5月 : 8日、15日、22日、29日 ※1日は営業いたします。

6月 : 5日、12日、19日、26日

 

※店休日はお持ち帰り商品、日本料理「弁慶」へのご提供を休止させていただきます。

※祝休日の場合は営業いたします。

※月によってはこの限りではございません。

お問合せ : 日本料理「弁慶」 ・ 寿司処「橘」 

☎096-211-1673

ディナー

【3月】懐石料理 ~肥後蛤・めばる・くまもとあか牛~「みやび」「ときわ」

懐石料理 「 みやび 」 10,000円

肥後蛤の土瓶蒸し、鰻の蓮蒸し、くまもとあか牛の味噌漬け、ちらし寿司などをご用意しております。

懐石料理 「 ときわ 」 15,000円

肥後蛤の土瓶蒸し、くまもとあか牛の味噌漬け、めばるのアクアパッツァ、奥阿蘇鱒と芹の釜飯などをお楽しみいただけます。
 

特別懐石 「極み」~伊勢海老・佐賀牛~ 20,000円 

※前日までの要予約

おこぜの薄造り、伊勢海老の具足煮、佐賀牛のすき焼きなどのスペシャル懐石。

・料金はすべて税金・サービス料別でございます。
・仕入れ・天候の状況により、料理内容が変更となる場合がございます。
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【 みやび 】 10,000円

前  菜  青菜煮浸し 鯛の子菜種 白魚木の芽寿司

      飯蛸含め煮 赤貝と葱ぬた和え 一寸豆密煮

向  付  白身 中とろ 針魚 鰆叩き

煮 物 椀  肥後蛤土瓶蒸し 海老 占地 銀杏 三つ葉 かぼす

 焼  肴  奥阿蘇鱒の芦北レモン醤油漬け 帆立うに焼き 桜海老のガレット

合  肴  鰻蓮蒸しと目張の唐揚げ ふきのとう こごみ のびる天婦羅

強  肴  くまもとあか牛味噌漬け スナップエンドウ 水田牛蒡土佐煮 塩トマト

御  飯  ちらし寿司

止  椀  鯛潮汁 うるい

水  物  果実盛り合せ

 

【 ときわ 】 15,000円

前  菜  青菜煮浸し 鯛の子菜種 白魚木の芽寿司

      飯蛸含め煮 赤貝と葱ぬた和え 一寸豆密煮

 向  付  天草緋扇貝造里 中とろ叩き 針魚 甲烏賊梅肉昆布

 煮 物 椀  肥後蛤土瓶蒸し 海老 占地 銀杏 

焚 合 せ  百合根万頭 かにと煎りうにと利久ソース

焼  肴  太刀魚アスパラ柚庵焼き 桜海老のガレット 

合  肴  天草目張のアクアパッツァ 

強  肴  くまもとあか牛味噌漬け

御  飯  奥阿蘇鱒釜飯 

香 の 物  三種盛り 

止  椀  鯛潮汁 

水  物  果実盛り合せ

ディナー ランチ

【4月】懐石料理~天草の旬とくまもと黒毛和牛「和王」~「みやび」「ときわ」

懐石料理「みやび」 10,000円

桜鯛の昆布〆、穴子の唐揚げ、くまもと黒毛和牛「和王」のすき盛りなどをご用意しております。

懐石料理「ときわ」 15,000円

天草産桜鯛うに造り、おこぜ揚煮と山菜、くまもと黒毛和牛「和王」の塩焼きなどをお楽しみいただけます。

 

 

特別懐石「極み」 20,000円 

※前日までにご予約ください

伊勢海老の鬼殻焼き、くまもと黒毛和牛「和王」とフォアグラの和風ロッシーニを含めたスペシャル懐石です。

・料金は税金、サービス料別でございます
・仕入れの都合により内容が一部変更になる場合がございます
ご予約はこちら
イベント ディナー ランチ

【4月22日(月)】土用の丑の日 鰻の蒲焼丼 ※30食限定

平成最後の土用の丑の日!!

季節の変わり目でもある土用の期間は体調を崩しがちになるものです。

次の季節を元気に迎えられるよう鰻を食べて生気を養いましょう!!

 

お一人様 4,500円(税金・サービス料込)

【内容】 

先付 茶碗蒸し 鰻の蒲焼丼 吸物 水物

 

※数に限りがございますので、早めのご予約をおすすめ致します。

・企画商品のため、割引優待は対象外とさせていただきます。
・仕入れ・天候の状況により、料理内容が変更となる場合がございます。
ご予約はこちら
ディナー

ディナーメニュー

懐石料理『しずか』 8,000円

季節感溢れる懐石料理をお楽しみください。

 

『郷土料理懐石』 6,500円

熊本の郷土料理をお楽しみください。郷土料理前菜、馬刺し、熊本県産あか牛のしゃぶしゃぶなどをお楽しみいただけます。

 

『国産牛フィレ肉御膳』 5,500円

小鉢 造里 煮物椀 天婦羅 国産牛フィレ肉塩焼き 御飯 香の物 味噌汁 水物

 

『黒毛和牛御膳』 6,500円

小鉢 造里 煮物椀 天婦羅 黒毛和牛塩焼き 御飯 香の物 味噌汁 水物

 

懐石料理10,000円・15,000円もご用意しております。

・料金はすべて税金・サービス料別でございます。
・仕入れの都合により内容が一部変更となる場合がございます。
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【 3月 しずか 8,000円 】

先  付  桜豆腐 鯛の子 菜種

向  付  白身 中とろ 鰆叩き 太刀魚昆布〆

煮 物 椀  薄井円豆すり流し 椎茸 板わらび 柚子

焼  肴  銀鱈味噌漬け 胡麻醤油の香り                  

合  肴  河豚唐揚げ 山菜天婦羅 ふきのとう のびる こごみ

強  肴  くまもとあか牛と有明海苔 春の野菜巻き   

御  飯  鯛と若芽炊き込み御飯

香 の 物  三種盛り

止  椀  味噌汁

水  物  桜黒蜜アイスと果実

 

【 郷土料理懐石 6,500円 】

前  菜  もろみ豆腐 一文字ぐるぐる 茄子田楽 唐芋レモン煮 天草産車海老 辛子蓮根 水前寺菜
向  付  馬刺し
焼  肴  本日の焼肴
強  肴  熊本県産あか牛のすき鍋
御  飯  高菜御飯
香  の  物  二種盛り

止  椀  呉汁

水  物  果実盛り合わせ

Copyright© 2019 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved.