ディナー

【2月】懐石料理~ずわい蟹・あこう~「みやび」「ときわ」

懐石料理「みやび」 10,000円

あこうの造り、あこうとずわい蟹のかぶら蒸しなどをご用意しております。

懐石料理「ときわ」 15,000円

あこうの造り、ずわい蟹の炭火焼きなどをお楽しみいただけます。

 

 

「極み」 20,000円 ※前日までにご予約ください

ずわい蟹・あこうにあわびを加えたスペシャル懐石です。

・料金は税金、サービス料別でございます
・仕入れの都合により内容が一部変更になる場合がございます
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ディナー

【1月4日~】懐石料理 ~宮崎牛と鮑~「みやび」「ときわ」

「 みやび 」 10,000円

宮崎牛ステーキ、たら白子天婦羅、鮑天婦羅をご用意しております。

「 ときわ 」 15,000円

宮崎牛しゃぶしゃぶ、鮑うに醤油焼き塩釜盛りなどをお楽しみいただけます。
 

「極み」~伊勢海老・河豚・宮崎牛~ 20,000円 

※前日までの要予約

河豚と伊勢海老の造り、宮崎牛のステーキなどのスペシャル懐石。

・料金はすべて税金・サービス料別でございます。
・仕入れ・天候の状況により、料理内容が変更となる場合がございます。
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懐石料理 みやび 10,000円

前  菜  盛り合わせ

向  付  鯛 中とろ 縞鯵 海老

煮  物  椀  焼甘鯛 かにと蕪のすり流し 焼占地と焼茄子

焼  肴  寒鰤と焼大根 フォアグラ仕立て     

合  肴  鱈白子と鮑天婦羅       

強  肴  宮崎牛塩焼き 赤ワインとりんごのバルサミコソース

御  飯  寒鰆のかやく御飯

香 の 物  三種盛り

止  椀  味噌汁

水  物  メロン 苺 デコポン

 

懐石料理 ときわ 15,000円

前  菜  盛り合わせ

向  付  鯛 中とろ 縞鯵鮑酒煎り唐墨和え 海老

煮  物  椀  焼甘鯛清まし仕立て 焼占地と焼茄子     

焼  肴  鮑うに醤油焼き塩釜盛り 寒鰤若狭焼き 

合  肴  鱈白子と筍玉地蒸し かにと蕪すり流し

進  肴  寒鰆の炙り土佐酢 春の山菜と冬野菜        

強  肴  宮崎牛しゃぶしゃぶ 白才 葱 春菊 味噌ダレ   

御  飯  うに釜飯

香 の 物  三種盛り 

止  椀  かんぱちアラ汁

水  物  メロン 苺 デコポン

 

「極み」~伊勢海老・河豚・宮崎牛~ 20,000円 

※内容はしばらくお待ちください

ディナー

ディナーメニュー

懐石料理『しずか』 8,000円

季節感溢れる懐石料理をお楽しみください。

 

『郷土料理懐石』 6,500円

熊本の郷土料理をお楽しみください。郷土料理前菜、馬刺し、熊本県産あか牛のしゃぶしゃぶなどをお楽しみいただけます。

 

『国産牛フィレ肉御膳』 5,500円

小鉢 造里 煮物椀 天婦羅 国産牛フィレ肉塩焼き 御飯 香の物 味噌汁 水物

 

『黒毛和牛御膳』 6,500円

小鉢 造里 煮物椀 天婦羅 黒毛和牛塩焼き 御飯 香の物 味噌汁 水物

・料金はすべて税金・サービス料別でございます。
・仕入れの都合により内容が一部変更となる場合がございます。
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【 1月 しずか 】

先  付  胡麻豆腐 胡麻庵 葉山葵佃煮

向  付  鯛 中とろ かんぱち焼造里 槍烏賊

煮 物 椀  銀杏進丈清まし仕立て

焼  肴  寒鰤と焼大根フォアグラ仕立て                  

合  肴  甘鯛蕪蒸し 

強  肴  国産牛フィレ肉塩焼き 粒マスタードと赤ワインのソース      

御  飯  寒鰆のかやく御飯

香 の 物  三種盛り

止  椀  味噌汁

水  物  苺 オレンジ ぶどう

 

【 郷土料理懐石 】

前  菜  もろみ豆腐 一文字ぐるぐる 茄子田楽 唐芋レモン煮 天草産車海老 辛子蓮根 水前寺菜
向  付  馬刺し
焼  肴  本日の焼肴
強  肴  熊本県産あか牛のすき鍋
御  飯  高菜御飯
香  の  物  二種盛り

止  椀  呉汁

水  物  果実盛り合わせ

イベント ディナー

【2月】日本料理「弁慶」割烹イベント ※要予約

 2月26日(火) ・ 2月27日(水)

一ノ瀬 勉 「以心伝心」~和の心と橘の握り~ 

特別料理 20,000円(税金・サービス料込) 

各回10名様限定

日本料理「弁慶」で腕を振るう一ノ瀬勉の料理と、寿司処「橘」の握り寿司の共演イベントを開催いたします。

目の前で展開される料理の舞台をお楽しみください。

 

場所 :日本料理「弁慶」 特別席(梢) 

時間 : 19:00~

 

お料理に合わせた「酒ペアリング」 3,500円 (税金・サービス料込) もご用意しております。

「酒ペアリング」に関しましてはお電話にて承ります。

日本料理「弁慶」 TEL 096-211-1673

・企画商品のため、割引優待は対象外とさせていただきます。
・仕入れ・天候の状況により、料理内容が変更となる場合がございます。
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一ノ瀬 勉 (いちのせ つとむ) 京都府出身

1987年ホテル日航大阪日本料理「弁慶」入社。

15年間務めたのち2002年ホテル日航熊本へ。日本料理「弁慶」調理長を経て現在ホテル日航熊本和食統括部長として腕を振るう。

 

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