ディナー ランチ

新型コロナウィルス感染症の拡大防止にともなうレストラン営業の変更について

7月28日更新

お客様ならびに従業員の健康と安全の観点から、レストランの営業を当面の間、下記のとおり変更いたします。今後の感染拡大の状況次第で変更の場合もございますのであらかじめご了承ください。また、メニューも縮小しております。皆様のご理解を賜りますようお願い申し上げます。

 

【8月 営業時間】

ランチ  11:30 ~ 15:00(LO 14:00)

ディナー 17:30 ~ 21:00(LO 19:00) *当日14時までの要予約

 

【個室の利用について】

ソーシャルディスタンスに基づき、利用人数を制限しております。詳しくは店舗スタッフへお尋ねください。

 

【お客様へのお願い】

① ご入館の際にマスクの着用をお願いいたします。
② 館内にアルコール手指消毒剤を設置しておりますので、ご使用をお願いいたします。
③ 発熱、咳、悪寒など新型コロナウイルス感染症と同様の症状がある場合は、入館をお控えいただきますようお願いいたします。

ディナー

ディナーメニュー 当日14:00までの要予約

 

懐石料理「しずか」 8,000円(消費税・サービス料別)

【内容】前菜 造里 煮物椀 焼肴 合肴 強肴 御飯 香の物 留椀 水物

 

懐石料理「神楽」 12,000円(消費税・サービス料別)

【内容】前菜 造里 煮物椀 焼肴 合肴 強肴 御飯 香の物 留椀 水物

 

※当日14:00までの要予約

※写真は「神楽」のイメージです。

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

※仕入れの状況により内容が一部変更になる場合がございます。

 

【8月】

懐石料理「しずか」8,000円

前  菜  槍烏賊酒盗和え 鱧照り焼き寿司 とうもろこしと枝豆岩石揚げ 川海老艶煮 オクラ土佐和え

造  里  鯛洗い 中とろ 鯵

煮 物 椀  鱧出汁仕立て 帯冬瓜 順才 梅肉 柚子 

焼  肴  さざえつぼ焼き 若鮎蓼焼き    

合  肴  うに海苔紫蘇巻き 太刀魚唐揚げ アスパラ

強  肴  くまもとあか牛柳川仕立て 牛蒡 茄子 焼きトマト 柚子胡椒

御  飯  煮穴子と新生姜御飯

香 の 物  二種盛

留  椀  味噌汁

水  物  果実 白ワインジュレ

 

懐石料理「神楽」12,000円

前  菜  槍烏賊酒盗和え 鱧照り焼き寿司 とうもろこしと枝豆岩石揚げ 川海老艶煮 オクラ土佐和え

造  里  河豚刺し  中とろ 鯵 

煮 物 椀  すずき夏の夜仕立て 帯冬瓜 順才 穂紫蘇 振り柚子

焼  肴  甘鯛若狭干し 若鮎蓼焼き   

合  肴  帆立とズッキーニ挟み揚げ 太刀魚唐揚げ アスパラ

進  肴  鱧煮麺 翡翠茄子オクラ トマト浸し 梅肉

強  肴  くまもとあか牛と鰻博多 柚子胡椒 割り醤油 青唐

御  飯  うに玉〆御飯

香 の 物  二種盛

留  椀  味噌汁

水  物  果実 白ワインジュレ

 

ディナー ランチ

祝い懐石 ※3日前までの要予約

ご結納やお顔合わせ、歳祝いなどの祝宴にご利用いただきたい、趣向を凝らした祝い懐石です。

※ 6名様から承ります

喜風 (きふう) 10,000円(消費税・サービス料別)

雅楽 (ががく) 13,000円(消費税・サービス料別)

特別祝い膳 15,000円(消費税・サービス料別)

 

3日前までの要予約

7F・日本料理「弁慶」TEL:096-211-1673

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

仕入れの状況により内容を一部変更させていただく場合がございます。

 

【8月】

 祝い膳「喜風」10,000円

祝い前菜  白髪海老うに和え 刻み枝豆と松の実  胡麻豆腐 美味出汁ジュレ 

      法蓮草とと南関あげ土佐和え もずく酢 胡瓜 イクラ サーモン小袖寿司 合鴨燻製 粟麩田楽 

御 造 里  天然鯛姿造里 中とろ 鯵

祝  椀  鱧出汁仕立て 帯冬瓜 順才 梅肉 柚子

多喜合せ  海老蓮根饅頭 南瓜旨煮 湯葉庵 隠元豆 生姜

家 喜 肴  すずき胡麻柚庵焼き 雲丹添え じゃこ若芽胡瓜酢 茗荷

強  肴  くまもとあか牛塩焼き オクラ ズッキーニ トマト浸し        

御  飯  赤飯

香の物  二種盛

留  椀  昆布吸い

水  物  果実と白ワインジュレ

 

 祝い膳「雅楽」 13,000円

祝い前菜  白髪海老うに和え 刻み枝豆と松の実  胡麻豆腐 美味出汁ジュレ 

      法蓮草とと南関あげ土佐和え もずく酢 胡瓜 イクラ サーモン小袖寿司 合鴨燻製 粟麩田楽 

御 造 里  天然鯛姿造里 中とろ 鱧ちり

祝  椀  すずき夏の夜仕立て 帯冬瓜 順才 穂紫蘇 柚子

多喜合せ  海老蓮根饅頭 南瓜旨煮 湯葉庵 隠元豆 生姜

家 喜 肴  甘鯛若狭干し

合  肴  雲丹海苔紫蘇巻き 太刀魚唐揚げ グリーンアスパラ

強  肴  くまもとあか牛塩焼き オクラ ズッキーニ トマト浸し         

御  飯  赤飯

香の物  二種盛

留  椀  昆布吸い

水  物  果実と白ワインジュレ

 

【 特別祝い膳 】 15,000円

【雅楽】の御飯、「赤飯」を 「 にぎり寿司 」 に変更いたします。

※寿司処「橘」店休日は提供を休止させていただきます。

 詳しくはお問合せください。

 

Copyright© 2020 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved