イベント ディナー

【2/26・2/27】 割烹「上甲」 ※要予約

日本料理「弁慶」で腕を振るう料理人、上甲(じょうこう)の割烹イベントを開催します。

京料理の基本を守りつつ常に進化する上甲の料理をご堪能ください。

 

2月26日(水)・2月27日(木) 18:30~

各日限定8席 ※要予約

割烹 「上甲」

お一人様 12,000円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

 

要予約

ご予約はお電話にて承ります。

7F・日本料理「弁慶

TEL.096-211-1673

上甲 純(じょうこう じゅん)
愛媛県八幡浜市出身。1992年ホテル日航大阪入社、日本料理「弁慶」配属。10年間修業の後ホテル日航熊本入社。現在、日本料理「弁慶」シェフとして腕を振るう。
ディナー ランチ

【2月】如月の懐石 「みやび」「ときわ」「極み」

 

懐石料理「みやび」 10,000円(消費税・サービス料別)

写真:雪中甘鯛みぞれ仕立て

 

懐石料理「ときわ」 15,000円(消費税・サービス料別)

写真:雪中甘鯛みぞれ仕立て・あんこう唐揚げ肝醤油

 

特別懐石「極み」 20,000円(消費税・サービス料別)

写真:クエ造里・焼河豚白子みぞれ仕立て

 

懐石料理「しずか」 8,000円もご用意しております。

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

※仕入れの状況により内容が一部変更になる場合がございます

 

【 みやび 】 10,000円

前  菜  うるいと占地浸し 菜種土佐和え よもぎ豆腐 煮豆と芹白酢和え 鰯卯の花和え

造  里  九絵造里 青森県大間産本まぐろ造里

 煮 物 椀  雪中甘鯛みぞれ仕立て

焼  肴  鰆味噌柚庵焼き

合  肴  名残り蕪九絵スープ煮 敷若芽 水菜 黒胡椒

進  肴  かます天婦羅 山菜

強  肴  くまもとあか牛と筍 山菜 木ノ芽味噌 煎り胡麻

御  飯  浅利と青豆御飯

香 の 物  二種盛り

留  椀  味噌汁

水  物  苺シャーベット 干し柿最中

 

【 ときわ 】 15,000円

前  菜  うるいと占地浸し 菜種土佐和え よもぎ豆腐 煮豆と芹白酢和え 鰯卯の花和え

造  里  九絵造里 青森県大間産本まぐろ 槍烏賊

煮 物 椀  雪中甘鯛みぞれ仕立て         

焼  肴  河豚酒蒸し 白子一夜干し

合  肴  ずわいがに もずく酢

進  肴  あんこう唐揚げ 肝ソース 山葵      

強  肴  黒毛和牛塩焼き 筍 山菜 木ノ芽味噌  

御  飯  からすみ粥

香 の 物  白才煮浸し 大根漬け 昆布

水  物  苺シャーベット 干し柿最中

 

【 極み 】 20,000円

前  菜  文旦盛り 河豚 ずわいがに 芹 玉子豆腐 銀庵

造  里  九絵造里 青森県大間産本まぐろ 槍烏賊

煮 物 椀  河豚白子薄氷仕立て                

焼  肴  のどぐろ味噌漬け

合  肴  鮑柔らか煮 あん肝旨煮 ポン酢おろし

進  肴  河豚磯辺巻き

強  肴  黒毛和牛塩焼き 筍 山菜 木ノ芽味噌

御  飯  からすみ粥

香 の 物  白才煮浸し 大根漬け 昆布

水  物  苺シャーベット 干し柿最中

ディナー ランチ

【1月】睦月の懐石 ~ふぐ・ズワイカニ~「みやび」「ときわ」「極み」

 

懐石料理「みやび」 10,000円(消費税・サービス料別)

煮物椀は甘鯛とカニの蕪蒸しを様々な野菜と共にお楽しみいただけます。

 

懐石料理「ときわ」 15,000円(消費税・サービス料別)

冬の味覚あんこう鍋。焼きガニはお客様の目の前で焼き上げます。
 

特別懐石「極み」 20,000円(消費税・サービス料別)

あんこう鍋や目の前で焼き上げる焼きガニ、風味豊かなズワイガニ進丈の煮物椀をご用意いたします。

 

 

懐石料理「しずか」 8,000円もご用意しております。

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

※仕入れの状況により内容が一部変更になる場合がございます

 

【 みやび 】 10,000円

前  菜  生子霙掛け いくら 芹と数の子胡桃和え

      切り干し大根胡麻酢 子持ち鮎甘露煮 麩田楽

造  里  河豚葱巻き まぐろ

煮 物 椀  甘鯛とずわいがに蕪蒸し 銀庵 三ツ葉

焼  肴  牛深産うまかぶり味噌漬け 煎り唐墨 焼白子   

合  肴  ずわいがにと水菜旨酢和え 河豚煮凍り

進  肴  あんこう唐揚げ 肝ソース      

強  肴  黒毛和牛塩焼き 湯島大根 青味 旨味ソース

御  飯  奥阿蘇鱒とかに御飯

香 の 物  二種盛り

留  椀  味噌汁

水  物  苺シャーベット 白玉ぜんざい

 

【 ときわ 】 15,000円

前  菜  生子霙掛け いくら 芹と数の子胡桃和え

      切り干し大根胡麻酢 子持ち鮎甘露煮 麩田楽

造  里  河豚うに巻きとうるい巻き まぐろ 槍烏賊 辛味大根 酢立

煮 物 椀  甘鯛とずわいがに蕪蒸し 銀庵 三ツ葉               

焼  肴  牛深産うまかぶり味噌漬け 煎り唐墨 焼白子

合  肴  焼ずわいがに

進  肴  あんこう鍋 豆腐 白葱 舞茸 水菜        

強  肴  黒毛和牛塩焼き 湯島大根 青味 旨味ソース   

御  飯  釜炊き白御飯

香 の 物  出汁巻き 胡麻鯛

留  椀  味噌汁

水  物  わらび餅 苺

 

【 極み 】 20,000円

前  菜  柚子釜盛り ずわいがにと芹美味出汁ジュレ

      車海老塩蒸し 合鴨塩蒸し 麩田楽 鮑柔らか煮

造  里  河豚うに巻きとうるい巻き まぐろ 槍烏賊 辛味大根 酢立

煮 物 椀  ずわいがに進丈清まし仕立て 椎茸 人参               

焼  肴  のどぐろ味噌漬け 焼白子 筍天婦羅 

合  肴  焼ずわいがに

進  肴  あんこう鍋 豆腐 白葱 舞茸 水菜        

強  肴  黒毛和牛塩焼き 湯島大根 青味 旨味ソース

御  飯  釜炊き白御飯

香 の 物  河豚煮凍り 出汁巻き 胡麻鯛

留  椀  味噌汁

水  物  わらび餅 苺

ディナー ランチ

ディナーメニュー

国産牛フィレ肉御膳 5,800円(消費税・サービス料別)

小鉢 造里 煮物椀 天婦羅 国産牛フィレ肉塩焼き 御飯 香の物 味噌汁 水物

 

黒毛和牛御膳 7,000円(消費税・サービス料別)

小鉢 造里 煮物椀 天婦羅 黒毛和牛塩焼き 御飯 香の物 味噌汁 水物

 

郷土料理懐石 7,000円(消費税・サービス料別)

熊本の郷土料理前菜、馬刺し、熊本県産あか牛のすき鍋などをお楽しみいただけます。

 

懐石料理 「しずか」 8,000円(消費税・サービス料別)

季節感溢れる懐石料理をお楽しみください。

 

懐石料理10,000円・15,000円・20,000円もご用意しております。

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

・仕入れの都合により内容が一部変更となる場合がございます。

 

【 1月 しずか 】 8,000円 

前  菜  生子霙掛け いくら 芹と数の子胡桃和え

      切り干し大根胡麻酢 子持ち鮎甘露煮 麩田楽 

御 造 里  鯛昆布〆糸造り 中とろ 

煮 物 椀  酒粕味噌仕立て 大根 しめじ 鮭 梅人参

焼  肴  牛深産うまかぶり味噌漬け 雲子柚庵焼き

合  肴  太刀魚うに巻き 筍天婦羅 木ノ芽味噌       

強  肴  くまもとあか牛と雲子 亀甲湯葉庵 青豆 振り柚子

御  飯  奥阿蘇鱒とかに御飯

 香 の 物  二種盛り

 留  椀  味噌汁

 水  物  苺シャーベット 白玉ぜんざい

【 2月 しずか 】 8,000円 

前  菜  うるいと占地浸し 菜種土佐和え よもぎ豆腐 煮豆と芹白酢和え 鰯卯の花和え

 御 造 里  河豚刺し 青森県大間産本まぐろ

 煮 物 椀  湯葉豆腐 鯛一杯醤油 

 焼  肴  鰆味噌柚庵焼き 一寸豆密煮

 合  肴  かます天婦羅 山菜

強  肴  くまもとあか牛と筍 山菜 木ノ芽味噌 煎り胡麻

 御  飯  浅利と青豆御飯

 香 の 物  二種盛り

 留  椀  味噌汁

 水  物  紫芋アイス

 

【 郷土料理懐石 】 7,000円 

前  菜  もろみ豆腐 一文字ぐるぐる 茄子田楽 唐芋レモン煮 天草産車海老 辛子蓮根 水前寺菜

向  付  馬刺し

焼  肴  本日の焼肴

強  肴  熊本県産あか牛のすき鍋

御  飯  高菜御飯

香  の  物  二種盛り

止  椀  煮物椀

水  物  果実盛り合わせ

ディナー プランのご案内 ランチ

特別カウンター 貸切プラン

1日1組限定!

カウンター特別席「梢」の貸切りプラン。

目の前で寿司をにぎり、ご提供いたします。

周囲の方を気にせず、会話やお料理をお楽しみいただけるプライベート感…

接待やご家族でのご利用にいかがでしょうか。

 

特別カウンター席 貸切りプラン

特別コース 12,000円~ (消費税・サービス料別) ※割引対象外

【内容】

小鉢 造里 焼肴 合肴 寿司10貫 吸物 水物

 

人数:大人6名様 ~ 10名様

時間:11:30 ~ 14:00 / 17:30 ~ 21:00

 

※ 貸切り料5,000円(消費税・サービス料別)を別途頂戴いたします。

※休みは寿司処「橘」の店休日に準じます。

 

5日前までの要予約

ご予約は電話にて承ります。

7F・日本料理「弁慶」・寿司処「橘」

TEL:096-211-1673

ディナー ランチ

祝い懐石 ※3日前までの要予約

ご結納やお顔合わせ、歳祝いなどの祝宴にご利用いただきたい、趣向を凝らした祝い懐石です。

※ 6名様から承ります

喜風 (きふう) 10,000円(消費税・サービス料別)

雅楽 (ががく) 13,000円(消費税・サービス料別)

特別祝い膳 15,000円(消費税・サービス料別)

 

3日前までの要予約

7F・日本料理「弁慶」

TEL : 096-211-1673

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

仕入れの状況により内容を一部変更させていただく場合がございます。

 

【 1月 喜風 】 10,000円

祝い前菜  盛り合わせ(白髪海老うに合えなど) 

御 造 里  天然鯛姿造里 中とろ 槍烏賊

祝  椀  ずわいがに進丈清まし仕立て 椎茸 人参 菜種 レモン     

家 喜 物  牛深産うまかぶり味噌漬け 雲子柚庵焼き

多喜合せ  蕪 南瓜 高野豆腐

合  肴  河豚唐揚げ 隠元豆 南瓜           

強  肴  国産牛フィレ肉塩焼き 玉葱 うるい 旨味ソース    

御  飯  赤飯

香 の 物  二種盛り

留  椀  昆布吸

水  物  苺シャーベット

【 2月 喜風 】 10,000円

祝い前菜  盛り合わせ(白髪海老うに合えなど) 

御 造 里  天然鯛姿造里 中とろ 縞鯵

祝  椀  甘鯛みぞれ仕立て  

家 喜 物  鰆味噌柚庵焼き

多喜合せ  蕪の九絵スープ煮 水菜 黒胡椒

合  肴  海老天婦羅 山菜           

強  肴  くまもとあか牛柔か煮 筍 山菜 木ノ芽味噌     

御  飯  赤飯

香 の 物  二種盛り

留  椀  昆布吸

水  物  苺シャーベット 干し柿最中

 

【 1月 雅楽 】 13,000円

祝い前菜  盛り合わせ(白髪海老うに合えなど) 

御 造 里  天然鯛姿造里 中とろ 鰤

祝  椀  ずわいがに進丈清まし仕立て 椎茸 人参 菜種 レモン      

家 喜 物  鰆柚庵焼き 柚子カステラ

多喜合せ  蕪 南瓜 高野豆腐  

合  肴  あんこう唐揚げ 肝ソース            

強  肴  黒毛和牛塩焼き 湯島大根 うるい 旨味ソース     

御  飯  赤飯

香 の 物  二種盛り

留  椀  昆布吸

水  物  苺シャーベット

【 2月 雅楽 】 13,000円

祝い前菜  盛り合わせ(白髪海老うに合えなど) 

御 造 里  天然鯛姿造里 中とろ 縞鯵 生うに

祝  椀  甘鯛みぞれ仕立て    

家 喜 物  鰆味噌柚庵焼き

多喜合せ  蕪の九絵スープ煮 水菜 黒胡椒

合  肴  かます天婦羅 山菜          

強  肴  黒毛和牛塩焼き 筍 山菜 木ノ芽味噌    

御  飯  赤飯

香 の 物  二種盛り

留  椀  昆布吸

水  物  苺シャーベット 干し柿最中

 

【 特別祝い膳 】 15,000円

【雅楽】の御飯、「赤飯」を 「 にぎり寿司 」 に変更いたします。

※毎週水曜日は寿司処「橘」店休日の為、提供を休止させていただきます。

 詳しくはお問合せください。

 

Copyright© 2020 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved