ディナー ランチ

【7月】~鱧・鮎・あか牛~「みやび」「ときわ」「極み」

夏を迎え旨みの増す鱧、香り高い鮎。それぞれをお造里とお吸い物でご用意いたしました。人気のあか牛は天草の天然塩で香ばしく焼き上げます。是非ご賞味ください。

 

懐石料理「みやび」 10,000円(消費税・サービス料別)

 写真:煮物椀 鱧吸

懐石料理「ときわ」 15,000円(消費税・サービス料別)

 写真:鱧の焼造里、清まし仕立て 鮎の風干し

特別懐石「極み」 20,000円(消費税・サービス料別)

 写真:一先とアワビノ唐揚げ うにの天婦羅

 

※懐石料理の詳細はしばらくお待ちください。

 

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イベント ディナー

7月7日(日) 七夕KAISEKI ×九州ワイン ※要予約

料理長:中島 幹夫と、寿司長:小野 紀生が、自らワイナリーを訪れテイスティングし食材を吟味して作り上げる七夕限定の懐石料理と、九州を代表する3ワイナリーのコレボレーションイベントです。九州ワインと和食の至高のマリアージュをお楽しみください。3ワイナリーからはゲストスピーカーをお招きし、造り手ならではの話も合わせてお楽しみいただけます。

 

7月7日(日) 18:00~20:30

七夕KAISEKI × 九州ワイン

お一人様 15,000円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

 

※限定35名様

※当日のホール席・個室はイベントのみの対応となります。

※寿司カウンターは通常営業いたします。

 

【 協賛 】

株式会社 都農ワイン(宮崎)

安心院葡萄工房(大分)

熊本ワイン 株式会社(熊本)

 

要予約

ご予約は電話にて承ります

日本料理「弁慶」 TEL:096-211-1673

ディナー ランチ

【6月】懐石料理~鱧・鮑・雲丹・宮崎牛~「みやび」「ときわ」

懐石料理「みやび」 10,000円(消費税・サービス料別)

鱧吸い、旬の鮑のバター醤油焼きなど初夏を感じる食材とともに、宮崎牛の塩焼きをお楽しみいただけます。

 

懐石料理「ときわ」 15,000円(消費税・サービス料別)

鱧吸いをはじめ、鮎の塩焼き、鮑酢など。宮崎牛は弁慶で好評のすき焼きに。人気の雲丹御飯を含めた懐石料理をご用意いたしました。

 

特別懐石「極み」 20,000円(消費税・サービス料別)

鱧の雲丹焼き、鮑しゃぶしゃぶ、宮崎牛の牛骨ソースを含めたスペシャル懐石です。

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▼メニュー詳細はこちら

※仕入れの都合により内容が一部変更になる場合がございます。

 

【 みやび 】 10,000円

前  菜  湯葉うに掛け 鱧牛蒡 鮎甘露煮

      蓮根ずんだ和え 大和芋寒天寄せ 海老 いんげん豆

造  里  白身 中とろ 鯵 烏賊焼造里  

煮 物 椀  鱧吸 梅肉 柚子

焼  肴  一先山椒柚庵焼き 鮎唐揚げ寿司    

焚き合せ  鯛 冬瓜 渡りがに

進  肴  煮穴子鳴門揚げ 鮑天婦羅        

強  肴  宮崎牛塩焼き

御  飯  とうもろこし御飯

香 の 物  三種盛り

止  椀  味噌汁

水  物  いちぢくワイン煮 バニラアイス

 

【 ときわ 】 15,000円

前  菜  湯葉うに掛け 鱧牛蒡 鮎甘露煮 

      蓮根ずんだ和え 大和芋寒天寄せ 海老 いんげん豆

造  里  白身 中とろ 鯵 車海老

煮 物 椀  鱧吸 梅肉 柚子                   

焼  肴  鮑と茄子醤焼き 鮎唐揚げ寿司  

焚き合せ  鯛 冬瓜 渡りがに

進  肴  煮穴子鳴門揚げ 鮑天婦羅       

強  肴  宮崎牛すき焼き

御  飯  うに釜飯 

香 の 物  三種盛り

止  椀  味噌汁

水  物  いちぢくワイン煮 バニラアイス

ディナー ランチ

ディナーメニュー

懐石料理 「しずか」 8,000円(消費税・サービス料別)

季節感溢れる懐石料理をお楽しみください。

 

郷土料理懐石 7,000円(消費税・サービス料別)

熊本の郷土料理前菜、馬刺し、熊本県産あか牛のすき鍋などをお楽しみいただけます。

 

国産牛フィレ肉御膳 5,800円(消費税・サービス料別)

小鉢 造里 煮物椀 天婦羅 国産牛フィレ肉塩焼き 御飯 香の物 味噌汁 水物

 

黒毛和牛御膳 7,000円(消費税・サービス料別)

小鉢 造里 煮物椀 天婦羅 黒毛和牛塩焼き 御飯 香の物 味噌汁 水物

 

懐石料理10,000円・15,000円・20,000円もご用意しております。

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▼メニュー詳細はこちら

・仕入れの都合により内容が一部変更となる場合がございます。

 

【 6月 しずか 】 8,000円 

前  菜  湯葉うに掛け 鱧牛蒡 鮎甘露煮

      蓮根ずんだ和え 大和芋寒天寄せ 海老 いんげん豆

造  里  白身 中とろ 鯵 烏賊焼造里 

煮 物 椀  すずき丸仕立て

焼  肴  若鮎塩焼き

合  肴  茄子と鱧の揚げ出汁 豆腐 いちぢく

強  肴  和牛ホホ肉酒蒸し 大根おろし 貝割菜  

御  飯  とうもろこし御飯

香 の 物  三種盛り

止  椀  味噌汁

水  物  いちぢくワイン煮 バニラアイス

 

【 郷土料理懐石 】 7,000円 

前  菜  もろみ豆腐 一文字ぐるぐる 茄子田楽 唐芋レモン煮 

      天草産車海老 辛子蓮根 水前寺菜
向  付  馬刺し
焼  肴  本日の焼肴
強  肴  熊本県産あか牛のすき鍋
御  飯  高菜御飯
香  の  物  二種盛り

止  椀  煮物椀

水  物  果実盛り合わせ

ディナー ランチ

祝い懐石 ※3日前までの要予約

ご結納やお顔合わせ、歳祝いなどの祝宴にご利用いただきたい、趣向を凝らした祝い懐石です。

※ 6名様から承ります

喜風 (きふう) 10,000円(消費税・サービス料別)

雅楽 (ががく) 13,000円(消費税・サービス料別)

特別祝い膳 15,000円(消費税・サービス料別)

 

3日前までの要予約

7F・日本料理「弁慶」

TEL : 096-211-1673

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▼メニュー詳細はこちら

仕入れの状況により内容を一部変更させていただく場合がございます。

 

【 6月 喜風 】 10,000円

祝い前菜  盛り合わせ(白髪海老うに合えなど)

御 造 里  天然鯛姿造里 中とろ 鯵

祝  椀  鱧吸     

多喜合せ  冬瓜旨煮 煮穴子 かに若布庵

家 喜 物  一先山椒柚庵焼き 鮎唐揚げ寿司

酢  物  もずく酢 蒸し鮑          

強  肴  和牛ホホ肉酒蒸し     

御  飯  赤飯

香 の 物  三種盛り

止  椀  昆布吸

水  物  小豆アイス

 

【 6月 雅楽 】 13,000円

祝い前菜  盛り合わせ(白髪海老うに合えなど)     

御 造 里  天然鯛姿造里 中とろ 鯵 槍烏賊焼造里    

祝  椀  鱧吸

多喜合せ  冬瓜旨煮 煮穴子 かに若布庵

家 喜 物  一先山椒柚庵焼き 鮎唐揚げ寿司

揚  物  海老天婦羅 鮑天婦羅    

強  肴  宮崎牛塩焼き

御  飯  赤飯

香 の 物  三種盛り

止  椀  昆布吸

水  物  いちぢくワイン煮 バニラアイス

 

【 特別祝い膳 】 15,000円

【雅楽】の御飯、「赤飯」を 「 にぎり寿司 」 に変更いたします。

※毎週水曜日は寿司処「橘」店休日の為、提供を休止させていただきます。

 詳しくはお問合せください。

 

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