ディナー ランチ

【12月】師走の懐石 ~ふぐ・大間まぐろ~「みやび」「ときわ」「極み」

お造りは、てっさと大間まぐろをご用意しております。

 

懐石料理「みやび」 10,000円(消費税・サービス料別)

煮物椀:かにと小柱真丈清まし仕立て

 

懐石料理「ときわ」 15,000円(消費税・サービス料別)

煮物椀:ずわい蟹すり流し

 

特別懐石「極み」 20,000円(消費税・サービス料別)

煮物椀:伊勢海老と蕪合わせ味噌仕立て

 

懐石料理「しずか」 8,000円もご用意しております。

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

※仕入れの状況により内容が一部変更になる場合がございます

 

【 みやび 】 10,000円

前  菜  熊本県産水菜と浅利芥子味噌 芹胡桃和え

      菊池水田ごぼうと菊陽人参白和え 河豚皮煮凍り 雲子落花生揚げ

造  里  河豚薄造里 青森県大間産本まぐろ 辛味大根 葱

煮 物 椀  かにと小柱進丈清まし仕立て 舞茸 青味 松葉柚子

焼  肴  九州産穴子香煎焼き あん肝煮付け 赤茄子叩き 蒸し白才  

合  肴  蕪 牛深産うまか鰤スープ煮

進  肴  河豚唐揚げ

強  肴  黒毛和牛地部煮 熊本県産揚里芋と生麩

御  飯  阿蘇波野産そば 河豚出汁

香 の 物  高菜 梅肉

水  物  柚子寒天みつ豆 きんかん甘露煮

 

【 ときわ 】 15,000円

前  菜  熊本県産水菜と浅利芥子味噌 芹胡桃和え

      菊池水田ごぼうと菊陽人参白和え 河豚皮煮凍り 雲子落花生揚げ

造  里  河豚薄造里 青森県大間産本まぐろ

煮 物 椀  ずわいがにすり流し         

焼  肴  九州産穴子香煎焼き あん肝煮付け 赤茄子叩き 蒸し白才

合  肴  蕪 牛深産うまか鰤スープ煮

進  肴  河豚白子蒸し 敷昆布 豆腐 葱     

強  肴  黒毛和牛地部煮 熊本県産揚里芋と生麩

御  飯  河豚雑炊 

香 の 物  高菜 梅肉

水  物  柚子寒天みつ豆 きんかん甘露煮

 

【 極み 】 20,000円

前  菜  熊本県産水菜と浅利芥子味噌 芹胡桃和え

      菊池水田ごぼうと菊陽人参白和え 河豚皮煮凍り 雲子落花生揚げ

造  里  河豚薄造里 青森県大間産本まぐろ

煮 物 椀  合わせ味噌仕立て 伊勢海老 蕪               

焼  肴  九州産甘鯛若狭焼き

合  肴  熊本県産穴子うに巻き

進  肴  河豚白子蒸し 敷昆布 豆腐 葱       

強  肴  黒毛和牛朴葉焼き 熊本県産揚里芋と生麩

御  飯  河豚雑炊

香 の 物  高菜 梅肉

水  物  柚子寒天みつ豆 きんかん甘露煮

ディナー ランチ

ディナーメニュー

国産牛フィレ肉御膳 5,800円(消費税・サービス料別)

小鉢 造里 煮物椀 天婦羅 国産牛フィレ肉塩焼き 御飯 香の物 味噌汁 水物

 

黒毛和牛御膳 7,000円(消費税・サービス料別)

小鉢 造里 煮物椀 天婦羅 黒毛和牛塩焼き 御飯 香の物 味噌汁 水物

 

郷土料理懐石 7,000円(消費税・サービス料別)

熊本の郷土料理前菜、馬刺し、熊本県産あか牛のすき鍋などをお楽しみいただけます。

 

懐石料理 「しずか」 8,000円(消費税・サービス料別)

季節感溢れる懐石料理をお楽しみください。

 

懐石料理10,000円・15,000円・20,000円もご用意しております。

12/31~1/5は「国産牛フィレ御膳」「黒毛和牛御膳」「郷土料理懐石」の販売を休止させていただきます。

1/1~1/5は「慶春懐石」の販売となります。
8,000円 10,000円 15,000円 20,000円
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

・仕入れの都合により内容が一部変更となる場合がございます。

 

【 12月 しずか 】 8,000円 

前  菜  熊本県産水菜と浅利芥子味噌 芹胡桃和え

      菊池水田ごぼうと菊陽人参白和え 河豚皮煮凍り 雲子落花生揚げ

造  里  白身あん肝和え まぐろ 槍烏賊

煮 物 椀  かにと小柱進丈清まし仕立て 舞茸

焼  肴  銀鱈味噌漬け

合  肴  九州産穴子と里芋東寺揚げ  

強  肴  くまもとあか牛柔か煮

御  飯  焼鮭と熊本県産蓮根御飯

香 の 物  大根 高菜

留  椀  味噌汁

水  物  柚子アイスクリーム

 

【 郷土料理懐石 】 7,000円 

前  菜  もろみ豆腐 一文字ぐるぐる 茄子田楽 唐芋レモン煮 天草産車海老 辛子蓮根 水前寺菜

向  付  馬刺し

焼  肴  本日の焼肴

強  肴  熊本県産あか牛のすき鍋

御  飯  高菜御飯

香  の  物  二種盛り

止  椀  煮物椀

水  物  果実盛り合わせ

ディナー ランチ

【1月1日~ 5日】正月メニュー

【ランチタイム】

懐石料理 慶春あおい 6,500円

寿司コース 慶春旗立 7,500円

慶春 振舞点心 3,500円 (1/4.1/5のみ)

天婦羅コース 慶春 琴 3,500円 (1/4.1/5のみ)

※料金はすべて消費税・サービス料込 ※割引対象外

 

【ディナータイム】

懐石料理 慶春みやび 10,000円

懐石料理 慶春ときわ 15,000円

懐石料理 慶春極み 20,000円

寿司コース 慶春矢立 10,000円

懐石料理 慶春しずか 8,000円(1/4.1/5のみ)

※料金はすべて消費税・サービス料別 ※割引対象外

 

個室のご利用は、ランチタイム 慶春しずか8,000円~、ディナータイム 慶春みやび10,000円~承ります。

 

ご予約はお電話にて承ります

7F・日本料理「弁慶」 

TEL:096-211-1673

ディナー プランのご案内 ランチ

特別カウンター 貸切プラン

1日1組限定!

カウンター特別席「梢」の貸切りプラン。

目の前で寿司をにぎり、ご提供いたします。

周囲の方を気にせず、会話やお料理をお楽しみいただけるプライベート感…

接待やご家族でのご利用にいかがでしょうか。

 

特別カウンター席 貸切りプラン

特別コース 12,000円~ (消費税・サービス料別) ※割引対象外

【内容】

小鉢 造里 焼肴 合肴 寿司10貫 吸物 水物

 

人数:大人6名様 ~ 10名様

時間:11:30 ~ 14:00 / 17:30 ~ 21:00

 

※ 貸切り料5,000円(消費税・サービス料別)を別途頂戴いたします。

※休みは寿司処「橘」の店休日に準じます。

 

5日前までの要予約

ご予約は電話にて承ります。

7F・日本料理「弁慶」・寿司処「橘」

TEL:096-211-1673

12/31(火)~1/5(日)は販売を休止させていただきます。
ディナー ランチ

祝い懐石 ※3日前までの要予約

ご結納やお顔合わせ、歳祝いなどの祝宴にご利用いただきたい、趣向を凝らした祝い懐石です。

※ 6名様から承ります

喜風 (きふう) 10,000円(消費税・サービス料別)

雅楽 (ががく) 13,000円(消費税・サービス料別)

特別祝い膳 15,000円(消費税・サービス料別)

 

3日前までの要予約

7F・日本料理「弁慶」

TEL : 096-211-1673

12/31(火)~1/5(日)は販売を休止させていただきます。
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

仕入れの状況により内容を一部変更させていただく場合がございます。

 

【 12月 喜風 】 10,000円

祝い前菜  盛り合わせ(白髪海老うに合えなど) 

御 造 里  天然鯛姿造里 中とろ 槍烏賊

祝  椀  かにと小柱進丈清まし仕立て 熊本県産蕪 舞茸     

家 喜 物  銀鱈味噌漬け 

合  肴  ずわいがに天婦羅 河豚唐揚げ 隠元豆           

強  肴  黒毛和牛地部煮 揚里芋 生麩 焼葱      

御  飯  赤飯

香 の 物  三種盛り

留  椀  昆布吸

水  物  柚子寒天みつ豆 きんかん甘露煮

 

【 12月 雅楽 】 13,000円

祝い前菜  盛り合わせ(白髪海老うに合えなど)     

御 造 里  天然鯛姿造里 中とろ 槍烏賊

祝  椀  甘鯛とずわいがに蕪蒸し 人参 木耳 銀杏     

家 喜 物  銀鱈味噌漬け

合  肴  蕪 牛深産うまか鰤スープ煮 木ノ芽仕立て

進  肴  河豚唐揚げ 隠元豆        

強  肴  敷朴葉 黒毛和牛塩焼き 焼野菜     

御  飯  赤飯

香 の 物  三種盛り

留  椀  昆布吸

水  物  柚子寒天みつ豆 きんかん甘露煮

 

【 特別祝い膳 】 15,000円

【雅楽】の御飯、「赤飯」を 「 にぎり寿司 」 に変更いたします。

※毎週水曜日は寿司処「橘」店休日の為、提供を休止させていただきます。

 詳しくはお問合せください。

 

Copyright© 2019 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved