ディナー ランチ

【9月】~松茸・鱧~「みやび」「ときわ」「極み」

初秋の鱧は奥深い脂の旨味が増し、美味しい季節を迎えます。“はしり”の松茸を合わせてご提供いたします。是非ご賞味ください。

 

懐石料理「みやび」 10,000円(消費税・サービス料別)

 写真:鱧と松茸の清まし仕立て

懐石料理「ときわ」 15,000円(消費税・サービス料別)

 写真:松茸の土瓶蒸し

特別懐石「極み」 20,000円(消費税・サービス料別)

 写真:鮎の塩焼き、松茸の炭火焼き

 

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※仕入れの状況により内容が一部変更になる場合がございます

 

【 みやび 】 10,000円

前  菜  菊菜菊花浸し サーモン小袖寿司

      玉子カステラ 小芋 煮蛸 南瓜 揚げ銀杏

造  里  白身 中とろ 鯖味噌炙り 槍烏賊 生うに

煮 物 椀  熊本県産鱧と松茸清まし仕立て 満月豆腐 梅肉 柚子 冬瓜

焼  肴  すずき杉板焼き 大黒占地   

合  肴  鱧と松茸天婦羅 生うに

進  肴  鰆蓮蒸し 亀甲庵       

強  肴  黒毛和牛塩焼き 茄子田楽

御  飯  かにと茸御飯

香 の 物  大根漬け 胡瓜醤油漬け

止  椀  昆布吸

水  物  梨といちじく

 

【 ときわ】  15,000円

前  菜  菊菜菊花浸し サーモン小袖寿司

      玉子カステラ 小芋 煮蛸 南瓜 揚げ銀杏

造  里  白身 中とろ 金目鯛昆布〆 烏賊 生うに

煮 物 椀  熊本県産鱧と松茸の土瓶蒸し                 

焼  肴  鮎蓼焼き

合  肴  松茸炭火焼き

進  肴  鰆蓮蒸し 亀甲      

強  肴  黒毛和牛塩焼き 茄子田楽  

御  飯  松茸と鱧御飯

香 の 物  大根漬け 胡瓜醤油漬け

止  椀  昆布吸

水  物  梨といちじく

 

【 極み 】 20,000円

内容はしばらくお待ちください

ディナー ランチ

【8月】懐石料理~伊万里牛・鱧・鮎~「みやび」「ときわ」「極み」

8月の懐石料理は、伊万里牛、鮎、鱧しゃぶをメインに盛夏を表現します。

夏の素材を涼味豊かにお楽しみください。

 

懐石料理「みやび」 10,000円(消費税・サービス料別)

 写真 : 甘鯛のお吸い物 県産鱧のアスパラ巻き

懐石料理「ときわ」 15,000円(消費税・サービス料別)

 写真 : 若鮎の塩焼き 鰻の白焼き 鱧しゃぶしゃぶ

特別懐石「極み」 20,000円(消費税・サービス料別)

 写真 : 鱧の沢煮椀 若鮎の唐揚げ のどぐろ若狭焼き 伊万里牛山椒焼き

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【 みやび 】 10,000円

前  菜  糸瓜と鱧煮凍り 白ずいきと冬瓜 炙りかます小袖寿司 いちぢく胡麻酢掛け 甘長唐辛子焼き浸し

造  里  白身 中とろ 鱧ちり 縞鯵 槍烏賊  

煮 物 椀  甘鯛清まし仕立て 玉子豆腐 順才 法蓮草 

焼  肴  若鮎塩焼きと田楽

合  肴  丸茄子旨煮 湯どり車海老

進  肴  熊本県産鱧アスパラ巻き ヤングコーン 隠元豆      

強  肴  伊万里牛塩焼き

御  飯  蓮根と枝豆御飯

香 の 物  胡瓜ぬか漬け 高菜漬け

止  椀  味噌汁

水  物  梨の赤紫蘇コンポート

 

【 ときわ】 15,000円

前  菜  糸瓜と鱧煮凍り 白ずいきと冬瓜 炙りかます小袖寿司 いちぢく胡麻酢掛け 甘長唐辛子焼き浸し

造  里  鯛 すずき 縞鯵 生うに 中とろ

煮 物 椀  熊本県産鱧沢煮椀    

焼  肴  若鮎塩焼きとおこぜ唐揚げ

合  肴  丸茄子旨煮 湯どり車海老

進  肴  熊本県産鱧しゃぶ 

強  肴  伊万里牛漬け焼き 鰻白焼き

御  飯  大分竹田コシヒカリ釜炊き白御飯

香 の 物  胡瓜ぬか漬け 高菜漬け

止  椀  味噌汁

水  物  梨の赤紫蘇コンポート

 

【 極み 】 20,000円

前  菜  糸瓜と鱧煮凍り 白ずいきと冬瓜 炙りかます小袖寿司 いちじく胡麻酢掛け 甘長唐辛子焼き浸し

造  里  鯛洗い 中とろ焼造り 生うに

煮 物 椀  熊本県産鱧沢煮椀       

焼  肴  おこぜ蓼焼き 肝ソース

合  肴  若鮎唐揚げ 蓮根 ズッキーニ アスパラ

進  肴  鰻と胡瓜旨酢ジュレ 叩きオクラとトマト       

強  肴  のどぐろ若狭焼き 伊万里牛山椒焼き  

御  飯  大分県竹田産ヒノヒカリ釜炊き白御飯

香 の 物  胡瓜ぬか漬け 高菜漬け

止  椀  味噌汁

水  物  梨の赤紫蘇コンポート

イベント ディナー

【9月】一ノ瀬 勉「割烹 梢」 ※3日間限定

一ノ瀬勉による 目の前で展開される料理の舞台をお楽しみください。

 

9/9(月)~9/11(水) 18:30~

※9/9・9/10は満席となりました

 

一ノ瀬 勉 「割烹 梢」

~ 重陽の節句と中秋の名月 ~

※1日限定10名様

お一人様 15,000円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

一ノ瀬おすすめのお飲物もご用意しております。

 

 

要予約

ご予約は電話にて承ります

7F・日本料理「弁慶」 TEL:096-211-1673

一ノ瀬 勉(いちのせ つとむ) 京都府出身
1987年ホテル日航大阪入社。
日本料理「弁慶」にて15年間務めたのち2002年ホテル日航熊本へ。
日本料理「弁慶」料理長を経て現在ホテル日航熊本和食統括部長をして腕を振るう。
ディナー ランチ

ディナーメニュー

懐石料理 「しずか」 8,000円(消費税・サービス料別)

季節感溢れる懐石料理をお楽しみください。

 

郷土料理懐石 7,000円(消費税・サービス料別)

熊本の郷土料理前菜、馬刺し、熊本県産あか牛のすき鍋などをお楽しみいただけます。

 

国産牛フィレ肉御膳 5,800円(消費税・サービス料別)

小鉢 造里 煮物椀 天婦羅 国産牛フィレ肉塩焼き 御飯 香の物 味噌汁 水物

 

黒毛和牛御膳 7,000円(消費税・サービス料別)

小鉢 造里 煮物椀 天婦羅 黒毛和牛塩焼き 御飯 香の物 味噌汁 水物

 

懐石料理10,000円・15,000円・20,000円もご用意しております。

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▼メニュー詳細はこちら

・仕入れの都合により内容が一部変更となる場合がございます。

 

【 8月 しずか 】 8,000円 

前  菜  糸瓜と鱧煮凍り 白ずいきと冬瓜 炙りかます小袖寿司

      いちぢく胡麻酢掛け 甘長唐辛子焼き浸し

造  里  白身 中とろ 縞鯵 

煮 物 椀  甘鯛清まし仕立て 玉子豆

焼  肴  天草一先蓼焼き 生麩田楽 

合  肴  鰻飛龍頭

進  肴  熊本県産鱧アスパラ巻き

強  肴  鹿児島黒毛和牛角煮

御  飯  蓮根と枝豆御飯

香 の 物  胡瓜ぬか漬け 高菜漬け

止  椀  味噌汁

水  物  梨と赤紫蘇のコンポート

【 9月 しずか 】 8,000円 

前  菜  菊菜菊花浸し サーモン小袖寿司 玉子カステラ

      小芋 煮蛸 南瓜 揚げ銀杏

造  里  白身 中とろ 鯖味噌炙り 槍烏賊 生うに 

煮 物 椀  萩進丈清まし仕立て 松茸 冬瓜 柚子

焼  肴  すずき杉板焼き

合  肴  鱧とヒゴムラサキ吉野煮

強  肴  国産牛フィレ肉 ポン酢ソース

御  飯  かにと茸御飯

香 の 物  大根漬け 胡瓜醤油漬け

止  椀  昆布吸

水  物  梨といちじく

 

【 郷土料理懐石 】 7,000円 

前  菜  もろみ豆腐 一文字ぐるぐる 茄子田楽 唐芋レモン煮 

      天草産車海老 辛子蓮根 水前寺菜
向  付  馬刺し
焼  肴  本日の焼肴
強  肴  熊本県産あか牛のすき鍋
御  飯  高菜御飯
香  の  物  二種盛り

止  椀  煮物椀

水  物  果実盛り合わせ

ディナー ランチ

祝い懐石 ※3日前までの要予約

ご結納やお顔合わせ、歳祝いなどの祝宴にご利用いただきたい、趣向を凝らした祝い懐石です。

※ 6名様から承ります

喜風 (きふう) 10,000円(消費税・サービス料別)

雅楽 (ががく) 13,000円(消費税・サービス料別)

特別祝い膳 15,000円(消費税・サービス料別)

 

3日前までの要予約

7F・日本料理「弁慶」

TEL : 096-211-1673

ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

仕入れの状況により内容を一部変更させていただく場合がございます。

 

【 8月 喜風 】 10,000円

祝い前菜  盛り合わせ(白髪海老うに合えなど)

御 造 里  天然鯛姿造里 中とろ つばす

祝  椀  甘鯛清まし仕立て

家 喜 物  天草一先蓼焼き

多喜合せ  冬瓜 南瓜 小芋 人参 隠元豆

合  肴  若鮎天婦羅 海老天婦羅 蓮根 アスパラ

強  肴  国産牛フィレ肉 香味ソース

御  飯  赤飯

香 の 物  胡瓜ぬか漬け 高菜漬け

止  椀  昆布吸

水  物  梨の赤紫蘇コンポート

【 9月 喜風 】 10,000円

祝い前菜  盛り合わせ(白髪海老うに合えなど)

御 造 里  天然鯛姿造里 中とろ かんぱち 

祝  椀  萩進丈清まし仕立て 松茸 冬瓜

家 喜 物  すずき杉板焼き

多喜合せ  小芋 煮蛸 南瓜 青味 木の芽 

合  肴  椎茸海老射込み 鱧あられ揚げ

強  肴  国産牛フィレ肉 ポン酢ソース     

御  飯  赤飯

香 の 物  三種盛り

止  椀  昆布吸

水  物  梨といちじく

 

【 8月 雅楽 】 13,000円

祝い前菜  盛り合わせ(白髪海老うに合えなど)       

御 造 里  天然鯛姿造里 中とろ 縞鯵 槍烏賊焼造里

祝  椀  熊本県産鱧沢煮椀

家 喜 物  天草一先蓼焼き

多喜合せ  冬瓜 南瓜 小芋 人参 隠元豆  

合  肴  若鮎天婦羅 海老天婦羅 蓮根 アスパラ          

強  肴  鹿児島黒毛和牛角煮

御  飯  赤飯 

香 の 物  胡瓜ぬか漬け 高菜漬け

止  椀  昆布吸

水  物  梨の赤紫蘇コンポート

【 9月 雅楽 】 13,000円

祝い前菜  盛り合わせ(白髪海老うに合えなど) 

御 造 里  天然鯛姿造里 中とろ かんぱち 帆立 槍烏賊

祝  椀  熊本県産鱧と松茸のどびん蒸し     

家 喜 物  すずき杉板焼き

多喜合せ  小芋 煮蛸 南瓜 青味 木の芽  

合  肴  椎茸海老射込み 鱧あられ揚げ     

強  肴  黒毛和牛塩焼き 茄子田楽    

御  飯  赤飯

香 の 物  三種盛り

止  椀  昆布吸

水  物  梨といちじく

 

【 特別祝い膳 】 15,000円

【雅楽】の御飯、「赤飯」を 「 にぎり寿司 」 に変更いたします。

※毎週水曜日は寿司処「橘」店休日の為、提供を休止させていただきます。

 詳しくはお問合せください。

 

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