NEWS

お知らせ

ディナーメニュー *完全予約制 前日14:00までの要予約*

  • 2022.05.23 |

【5月】

 黒毛和牛御膳 9,500円

前 菜  小松菜煮浸し 蓴菜と胡瓜の旨酢とろろ 新生姜 蚕豆豆腐 とんぶり    

造 里  天草産縞鯵 鮪 烏賊       

温 物  湯葉饅頭 帆立庵掛け グリーンピース                  

焼 肴  鰆若狭焼き 甘長唐辛子 茗荷      

合 肴  海老と三ツ葉かき揚げ 新蓮根 隠元豆

強 肴  黒毛和牛フィレ肉塩焼き グリーンアスパラ トマト

御 飯  佐賀県産ゆめしずく白御飯 

香の物  大根漬け 青菜漬け

留 椀  不知火町松合産 合わせ味噌仕立て

水 物  和菓子と時季の果実

 懐石料理 常磐 12,000円

先 付  冷製グリーンアスパラ摺り流し

前 菜  蓴菜と胡瓜の旨酢とろろ 槍烏賊糸造里 とんぶり 鯛と新蓮根柏葉寿司  

造 里  縞鯵 鰹藁焼き いさき昆布締め        

煮物椀  蓬進丈清まし仕立て 煮穴子 筍 木ノ芽         

焼 肴  甘鯛と赤なす田楽 甘長唐辛子 茗荷 新柚子      

合 肴  若鮎天婦羅 若玉蜀黍 隠元豆      

進 肴  冬瓜旨煮の帆立庵掛け オクラ 新生姜            

強 肴  黒毛和牛フィレ肉塩焼き 玉葱割り醤油 山葵

御 飯  玉蜀黍炊き込み御飯 

香の物  二種盛

留 椀  不知火町松合産 合わせ味噌仕立て

水 物  肥後グリーンメロン

 懐石料理 弁慶 16,000円

先 付  冷製グリーンアスパラ摺り流し

前 菜  蓴菜と胡瓜の旨酢とろろ 槍烏糸造里 とんぶり 鯛と新蓮根柏葉寿司  

造 里  伊勢海老湯霜造里 中とろ 縞鯵

煮物椀  焼き赤なす清まし仕立て 生うに 木ノ芽     

焼 肴  若鮎炭火焼 蓼酢

合 肴  鮑煮付け 冬瓜旨煮 オクラ 新柚子    

進 肴  若玉蜀黍天婦羅 トマト天婦羅 隠元豆 

強 肴  黒毛和牛出汁しゃぶ 割り下仕立て 玉葱 温玉

御 飯  芦北産 釜揚げしらす羽釜焚き 新生姜 鱒いくら 葱

香の物  二種盛

留 椀  不知火町松合産 合わせ味噌仕立て

水 物  肥後グリーンメロン

 

【6月】

 黒毛和牛御膳 9,500円

※献立の掲載は今しばらく、お待ちください。

 

 懐石料理 常磐 12,000円

先 付  とうもろこしすり流し 柚子

前 菜  はす芋胡麻掛け 鱧と胡瓜旨酢ジュレ 若鮎唐揚げ寿司

造 里  栄螺 鮪 鯛

煮物椀  鱧出汁仕立て 冬瓜 順才 木の芽  

焼 肴  一先うに焼き 球磨村甘長唐辛子

合 肴  丸茄子田楽 太刀魚 ズッキーニ 新玉葱

強 肴  黒毛和牛炭火焼き 天然塩 山葵

御 飯  新蓮根御飯 南関揚げ 牛蒡 人参

香の物  出汁巻き玉子 じゃこ有馬煮 大根漬け

留 椀  不知火町松合産 合わせ味噌仕立て

水 物  みつ豆と時季の果実

甘 味  和三盆葛切り

 懐石料理 弁慶 16,000円

先 付  とうもろこしすり流し 柚子

前 菜  はす芋胡麻掛け 鱧と胡瓜旨酢ジュレ 若鮎唐揚げ寿司

造 里  栄螺 鮪 あおりいか

煮物椀  甘鯛清まし仕立て 冬瓜 蓴才 木の芽

焼 肴  鮑塩釜焼き 球磨村甘長唐辛子

合 肴  鱧吉野煮 丸茄子揚げ煮 うすい円豆

強 肴  黒毛和牛フィレ肉炭火焼き 天然塩 山葵

御 飯  鮪漬け丼

香の物  大根漬け 青菜漬け

留 椀  不知火町松合産 合わせ味噌仕立て

水 物  みつ豆と時季の果実

甘 味  和三盆葛切り

 

※当店は国産米を使用しています。

※天候や仕入れの状況により予告なくメニューを変更する場合がございます。あらかじめご了承ください。

Copyright© 2022 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved