イベント ランチ

秋の食フェス2019 第一弾

食欲の秋!美味しい食べ物がたくさん出てくるこの季節はホテル日航熊本で秋の味覚を味わいませんか。

レストランがリレー形式でお届けする『秋の食フェス2019』。各店、各週ごとのおすすめランチお楽しみください。

 

日本料理「弁慶」は…

9/16(月) ~ 9/22(日)

松茸すき焼き膳

お一人様 3,800円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

【 内容 】 

前菜、造里、揚げ物、松茸すき焼き、季節の御飯、香の物、水物

 

限定25食のため、お早目のご予約をおすすめ致します。

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ディナー ランチ

【9月】~松茸・鱧~「みやび」「ときわ」「極み」

初秋の鱧は奥深い脂の旨味が増し、美味しい季節を迎えます。“はしり”の松茸を合わせてご提供いたします。是非ご賞味ください。

 

懐石料理「みやび」 10,000円(消費税・サービス料別)

 写真:鱧と松茸の清まし仕立て

懐石料理「ときわ」 15,000円(消費税・サービス料別)

 写真:松茸の土瓶蒸し

特別懐石「極み」 20,000円(消費税・サービス料別)

 写真:鮎の塩焼き、松茸の炭火焼き

 

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※仕入れの状況により内容が一部変更になる場合がございます

 

【 みやび 】 10,000円

前  菜  菊菜菊花浸し サーモン小袖寿司

      玉子カステラ 小芋 煮蛸 南瓜 揚げ銀杏

造  里  白身 中とろ 鯖味噌炙り 槍烏賊 生うに

煮 物 椀  熊本県産鱧と松茸清まし仕立て 満月豆腐 梅肉 柚子 冬瓜

焼  肴  すずき杉板焼き 大黒占地   

合  肴  鱧と松茸天婦羅 生うに

進  肴  鰆蓮蒸し 亀甲庵       

強  肴  黒毛和牛塩焼き 茄子田楽

御  飯  かにと茸御飯

香 の 物  大根漬け 胡瓜醤油漬け

止  椀  昆布吸

水  物  梨といちじく

 

【 ときわ】  15,000円

前  菜  菊菜菊花浸し サーモン小袖寿司

      玉子カステラ 小芋 煮蛸 南瓜 揚げ銀杏

造  里  白身 中とろ 金目鯛昆布〆 烏賊 生うに

煮 物 椀  熊本県産鱧と松茸の土瓶蒸し                 

焼  肴  鮎蓼焼き

合  肴  松茸炭火焼き

進  肴  鰆蓮蒸し 亀甲      

強  肴  黒毛和牛塩焼き 茄子田楽  

御  飯  松茸と鱧御飯

香 の 物  大根漬け 胡瓜醤油漬け

止  椀  昆布吸

水  物  梨といちじく

 

【 極み 】 20,000円

内容はしばらくお待ちください

ディナー ランチ

【8月】懐石料理~伊万里牛・鱧・鮎~「みやび」「ときわ」「極み」

8月の懐石料理は、伊万里牛、鮎、鱧しゃぶをメインに盛夏を表現します。

夏の素材を涼味豊かにお楽しみください。

 

懐石料理「みやび」 10,000円(消費税・サービス料別)

 写真 : 甘鯛のお吸い物 県産鱧のアスパラ巻き

懐石料理「ときわ」 15,000円(消費税・サービス料別)

 写真 : 若鮎の塩焼き 鰻の白焼き 鱧しゃぶしゃぶ

特別懐石「極み」 20,000円(消費税・サービス料別)

 写真 : 鱧の沢煮椀 若鮎の唐揚げ のどぐろ若狭焼き 伊万里牛山椒焼き

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【 みやび 】 10,000円

前  菜  糸瓜と鱧煮凍り 白ずいきと冬瓜 炙りかます小袖寿司 いちぢく胡麻酢掛け 甘長唐辛子焼き浸し

造  里  白身 中とろ 鱧ちり 縞鯵 槍烏賊  

煮 物 椀  甘鯛清まし仕立て 玉子豆腐 順才 法蓮草 

焼  肴  若鮎塩焼きと田楽

合  肴  丸茄子旨煮 湯どり車海老

進  肴  熊本県産鱧アスパラ巻き ヤングコーン 隠元豆      

強  肴  伊万里牛塩焼き

御  飯  蓮根と枝豆御飯

香 の 物  胡瓜ぬか漬け 高菜漬け

止  椀  味噌汁

水  物  梨の赤紫蘇コンポート

 

【 ときわ】 15,000円

前  菜  糸瓜と鱧煮凍り 白ずいきと冬瓜 炙りかます小袖寿司 いちぢく胡麻酢掛け 甘長唐辛子焼き浸し

造  里  鯛 すずき 縞鯵 生うに 中とろ

煮 物 椀  熊本県産鱧沢煮椀    

焼  肴  若鮎塩焼きとおこぜ唐揚げ

合  肴  丸茄子旨煮 湯どり車海老

進  肴  熊本県産鱧しゃぶ 

強  肴  伊万里牛漬け焼き 鰻白焼き

御  飯  大分竹田コシヒカリ釜炊き白御飯

香 の 物  胡瓜ぬか漬け 高菜漬け

止  椀  味噌汁

水  物  梨の赤紫蘇コンポート

 

【 極み 】 20,000円

前  菜  糸瓜と鱧煮凍り 白ずいきと冬瓜 炙りかます小袖寿司 いちじく胡麻酢掛け 甘長唐辛子焼き浸し

造  里  鯛洗い 中とろ焼造り 生うに

煮 物 椀  熊本県産鱧沢煮椀       

焼  肴  おこぜ蓼焼き 肝ソース

合  肴  若鮎唐揚げ 蓮根 ズッキーニ アスパラ

進  肴  鰻と胡瓜旨酢ジュレ 叩きオクラとトマト       

強  肴  のどぐろ若狭焼き 伊万里牛山椒焼き  

御  飯  大分県竹田産ヒノヒカリ釜炊き白御飯

香 の 物  胡瓜ぬか漬け 高菜漬け

止  椀  味噌汁

水  物  梨の赤紫蘇コンポート

イベント ディナー

【9月】一ノ瀬 勉「割烹 梢」 ※3日間限定

一ノ瀬勉による 目の前で展開される料理の舞台をお楽しみください。

 

9/9(月)~9/11(水) 18:30~

※9/9・9/10は満席となりました

 

一ノ瀬 勉 「割烹 梢」

~ 重陽の節句と中秋の名月 ~

※1日限定10名様

お一人様 15,000円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

一ノ瀬おすすめのお飲物もご用意しております。

 

 

要予約

ご予約は電話にて承ります

7F・日本料理「弁慶」 TEL:096-211-1673

一ノ瀬 勉(いちのせ つとむ) 京都府出身
1987年ホテル日航大阪入社。
日本料理「弁慶」にて15年間務めたのち2002年ホテル日航熊本へ。
日本料理「弁慶」料理長を経て現在ホテル日航熊本和食統括部長をして腕を振るう。
ランチ

涼やか ~冷やしうどんと天婦羅~

食欲が落ちる夏にピッタリの料理をご用意いたしました。

日本料理「弁慶」で中庭を眺めながら涼みませんか。

 

【 平日限定 】 8月31日(金)まで

 

涼やか ~冷やしうどんと天婦羅~

2,700円(消費税・サービス料込)

【 内容 】 

先付、造里、茶碗蒸し、天婦羅、冷やしうどん、ご飯、香の物、水物

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イベント ランチ

【8月】鰻の蒲焼き丼 

8月のランチタイム限定

暑い夏を元気に迎えられるよう鰻を食べて生気を養いましょう!!

11:30~14:00

鰻の蒲焼き丼

1日15食限定 

 4,500円(消費税・サービス料込) 割引対象外

【内容】 先付 茶碗蒸し 鰻の蒲焼丼 吸物 水物

 

※数に限りがございますので、早めのご予約をおすすめ致します。

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ランチ

おすすめランチ 『 姫懐石 』

人気のランチメニューです。

『 姫懐石 』

お一人様 3,500円 (消費税・サービス料込)

 

【8月】

鮎の唐揚げ、黒毛和牛の山椒焼き、鱧そうめん、冷製炊き合わせなど。

【9月】

造里、季節の焼肴、天婦羅、黒毛和牛の塩焼など。

 

毎週火曜日は「レディスデー」
女性限定 3,500円 → 3,000円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

※祝日は除外日とさせていただきます。

 

仕入れの都合上、内容を一部変更させていただく場合がございます。

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ランチ

ランチメニュー

振舞点心 2,600円(消費税・サービス料込)

先付、造里、煮物椀、点心、季節の御飯、香の物、水物

平日は特別価格!
振舞点心2,600円 → 2,300円(消費税・サービス料込) 割引対象外

※8/13(火) ~ 8/16(金)は除外日とさせていただきます。

 

天婦羅コース 「琴」 2,600円(消費税・サービス料込)

先付、造里、煮物椀、天婦羅、白御飯、味噌汁、香の物、水物

 

牛肉御膳 「宝(たから)」 3,300円(消費税・サービス料込)

先付、造里、茶碗蒸し、天婦羅、牛フィレ肉塩焼き、白御飯、味噌汁、香の物、水物

 

魚御膳 「和(なごみ)」 3,000円(消費税・サービス料込)

先付、造里、茶碗蒸し、天婦羅、本日の魚煮付け、白御飯、味噌汁、香の物、水物

毎月25日 は 『 日航の日 』 限定25食
魚御膳「和」3,000円 → 2,500円(消費税・サービス料込) 割引対象外

※25日が土日祝の場合は日程を変更させていただきます。

 

昼懐石4,500円・6500円もご用意しております。

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ランチ

昼懐石 「いずみ」「あおい」

昼懐石 「いずみ」 4,500円 (消費税・サービス料込)

懐石料理がお手軽にお楽しみいただけます。

 

昼懐石 「あおい」  6,500円 (消費税・サービス料込)

ランチタイムのプチ贅沢をご堪能ください。

WEB予約特典

ホームページからご予約いただいたお客様に限り、

ディナータイムに「昼懐石 あおい」をご提供させていただきます。
※個室でのご利用は対象外となります。

※平日のみの特典とさせていただきます。

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※仕入れの都合により内容を一部変更させていただく場合がございます。

 

【 8月 いずみ 】 4,500円

先  付  胡麻豆腐        

造  里  白身薄造里

煮 物 椀  とうもろこし進丈 清まし仕立て

焼  肴  熊本県産鱧と夏野菜の宝楽焼き    

合  肴  甘鯛と冬瓜玉地蒸し 銀庵 かに      

強  肴  海老天婦羅 鮎天婦羅 蓮根 隠元豆

御  飯  冷やし素麺 錦糸玉子 オクラ 椎茸 トマト おにぎり

水  物  西瓜と梨

【 9月 いずみ 】 4,500円

先  付  落花生豆腐   

造  里  サーモン 蛸 帆立

煮 物 椀  茸すり流し 焼茄子と柚子     

焼  肴  秋刀魚若狭肝焼き 帆立燻製          

合  肴  冬瓜旨煮 かに庵

強  肴  椎茸海老射込み 鱧あられ揚げ

御  飯  雑魚と蓮根御飯

香 の 物  二種盛り

留  椀  味噌汁

水  物  黒胡麻アイスクリーム

 

【 8月 あおい 】 6,500円 

前  菜  糸瓜と鱧煮凍り 胡麻豆腐 いちじく胡瓜巻き 若鮎唐揚げ寿司 生麩田楽

造  里  白身 まぐろ ツバス 槍烏賊 生うに

煮 物 椀  鱧吸い 揚げ茄子 法蓮草

焼  肴  天草産一先蓼焼き とうもろこし進丈

合  肴  甘鯛と冬瓜玉地蒸し 銀庵 か

強  肴  鹿児島産黒毛和牛角煮

御  飯  冷やし素麺 錦糸玉子 オクラ 椎茸 トマト おにぎり

水  物  西瓜と梨

【 9月 あおい 】 6,500円 

前  菜  落花生豆腐 菊花庵 焼茄子煮凍り

      鱧寿司 菊花大根 揚げ銀杏 栗渋皮

造  里  白身 蛸 サーモン 生うに巻 槍烏賊

煮 物 椀  萩進丈清まし仕立て 松茸 冬瓜   

焼  肴  秋刀魚若狭肝焼き 帆立燻製

合  肴  椎茸海老射込み 鱧あられ揚げ 

強  肴  国産牛フィレ肉 ポン酢ソース    

御  飯  雑魚と蓮根御飯

香 の 物  二種盛り

留  椀  味噌汁

水  物  黒胡麻アイスクリーム

プランのご案内 ランチ

ランチタイム限定 個室プラン

7月より新しいプランが登場いたします。

家族で、仲間内で、是非ご利用ください。

 

【 利用時間 】 11:30 ~ 14:00

【 料金 】 お一人様 11,000円(消費税・サービス料込) ※割引対象外

【 特典 】 個室料無料 乾杯ドリンクサービス

 

顔合せプラン

写真をご本人とそれぞれのご両親へプレゼントいたします。

お祝いプラン

主役へのプレゼントとして花束をご用意いたします。

法要プラン

装花をご用意いたします。遺影のとなりにお飾りください。

 

要予約

ご予約は電話にて承ります

日本料理「弁慶」 TEL:096-211-1673

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