ディナー

【2月】懐石料理~ずわい蟹・あこう~「みやび」「ときわ」

懐石料理「みやび」 10,000円

あこうの造り、あこうとずわい蟹のかぶら蒸しなどをご用意しております。

懐石料理「ときわ」 15,000円

あこうの造り、ずわい蟹の炭火焼きなどをお楽しみいただけます。

 

 

「極み」 20,000円 ※前日までにご予約ください

ずわい蟹・あこうにあわびを加えたスペシャル懐石です。

・料金は税金、サービス料別でございます
・仕入れの都合により内容が一部変更になる場合がございます
ご予約はこちら
ディナー

【1月4日~】懐石料理 ~宮崎牛と鮑~「みやび」「ときわ」

「 みやび 」 10,000円

宮崎牛ステーキ、たら白子天婦羅、鮑天婦羅をご用意しております。

「 ときわ 」 15,000円

宮崎牛しゃぶしゃぶ、鮑うに醤油焼き塩釜盛りなどをお楽しみいただけます。
 

「極み」~伊勢海老・河豚・宮崎牛~ 20,000円 

※前日までの要予約

河豚と伊勢海老の造り、宮崎牛のステーキなどのスペシャル懐石。

・料金はすべて税金・サービス料別でございます。
・仕入れ・天候の状況により、料理内容が変更となる場合がございます。
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

懐石料理 みやび 10,000円

前  菜  盛り合わせ

向  付  鯛 中とろ 縞鯵 海老

煮  物  椀  焼甘鯛 かにと蕪のすり流し 焼占地と焼茄子

焼  肴  寒鰤と焼大根 フォアグラ仕立て     

合  肴  鱈白子と鮑天婦羅       

強  肴  宮崎牛塩焼き 赤ワインとりんごのバルサミコソース

御  飯  寒鰆のかやく御飯

香 の 物  三種盛り

止  椀  味噌汁

水  物  メロン 苺 デコポン

 

懐石料理 ときわ 15,000円

前  菜  盛り合わせ

向  付  鯛 中とろ 縞鯵鮑酒煎り唐墨和え 海老

煮  物  椀  焼甘鯛清まし仕立て 焼占地と焼茄子     

焼  肴  鮑うに醤油焼き塩釜盛り 寒鰤若狭焼き 

合  肴  鱈白子と筍玉地蒸し かにと蕪すり流し

進  肴  寒鰆の炙り土佐酢 春の山菜と冬野菜        

強  肴  宮崎牛しゃぶしゃぶ 白才 葱 春菊 味噌ダレ   

御  飯  うに釜飯

香 の 物  三種盛り 

止  椀  かんぱちアラ汁

水  物  メロン 苺 デコポン

 

「極み」~伊勢海老・河豚・宮崎牛~ 20,000円 

※内容はしばらくお待ちください

ランチ

おすすめランチ 『 姫懐石 』

人気のランチメニューです。

 

【1月】牛ホホ肉と雪見の八寸

牛ホホ肉の煮込みをメインに、前菜、お造り、わらび葛饅頭、雪見の八寸など。

 

【2月】蛤の土瓶蒸しと初春の山菜天婦羅

春独活と牛肉の柳川鍋など、春の訪れを感じるミニ懐石。

 

毎週火曜日は「レディスデー」
3,500円 → 3,000円(税金・サービス料込)

※祝日は除外日とさせていただきます。

お一人様 3,500円 (税金・サービス料込)
仕入れの都合上、内容を一部変更させていただく場合がございます。
ご予約はこちら
プランのご案内 ランチ

【平日 個室】GOGO花篭弁当プラン ※要予約

新プラン登場!

お昼にご友人やお仲間とおくつろぎいただける個室プランをご用意いたしました。

 

ランチタイム限定(11:30~14:00)

【内容】

先付・お造里・煮物椀・天婦羅・花篭弁当・水物

【特典】

個室料無料

 

※前日までにご予約ください。

※ご利用人数は6名様からとさせていただきます。

お一人様5,000円 ※割引対象外
・仕入れの都合により内容が一部変更になる場合がございます
・料金は税金・サービス料込でございます
・写真はイメージです
ご予約はこちら
プランのご案内

【金曜日限定】ホール貸切プラン“HANAKIN”

1月4日からスタート!

17:30 ~21:30(ラストオーダー20:00)

※20名様から承ります。(最大40名様)

ホール貸切プラン“HANAKIN”

懐石料理 + フリードリンク ※ 2時間のご利用

お一人様 10,000円(税金・サービス料込)

特典:貸切料無料

 

ご予約はお電話にて承ります

日本料理「弁慶」 TEL.096-211-1673

 

・特別企画のため割引優待は対象外とさせていただきます。
・前日までにご予約ください。
イベント ランチ

【1月】2019年 お年玉ランチウィーク

人気のランチメニューを毎週お得にご提供いたします。

 

第一弾 1/7~1/11 【 姫懐石 ウィーク 】

姫懐石~牛ホホ肉と雪見の八寸~ 3,500円 → 3,000円

 

第二弾 1/15~1/18 【 宝 ウィーク 】

牛肉御膳「宝」 3,300円 → 2,900円

 

第三弾 1/21~1/25 【 和 ウィーク 】

魚御膳「和」 3,000円 → 2,500円

企画商品につき割引優待は対象外とさせていただきます
ご予約はこちら
イベント ランチ

レストラン3店舗合同リレーランチ

レストラン3店舗合同リレーランチ

人気のレストランが週替わりで特別メニューをご提供いたします。

弁慶は…

2月11日(月)~2月17日(日)

寒鰤とずわい蟹の魚すき鍋と国産牛フィレ肉

お一人様 3,000円(税金・サービス料込)

期間限定の贅沢ランチをお楽しみください。

1日30食限定なので早めのご予約をお薦めいたします。

割引優待は対象外とさせていただきます
ランチ

ランチメニュー

『振舞点心』 2,500円 

先付、造里、煮物椀、点心、季節の御飯、香の物、水物

 

天婦羅コース 『琴』 2,500円

先付、造里、煮物椀、天婦羅、白御飯、味噌汁、香の物、水物

 

牛肉御膳 『宝(たから)』 3,300円

先付、造里、茶碗蒸し、天婦羅、牛フィレ肉塩焼き、白御飯、味噌汁、香の物、水物

 

魚御膳 『和(なごみ)』 3,000円

先付、造里、茶碗蒸し、天婦羅、本日の魚煮付け、白御飯、味噌汁、香の物、水物

毎月25日 は 『 日航の日 』 
魚御膳「和」3,000円 → 2,500円 割引対象外

※25日が土日祝の場合は日程を変更させていただきます。

※限定25食となりますので、ご予約をおすすめいたします。

料金はすべて税金・サービス料込でございます
ご予約はこちら
ランチ

昼懐石

昼懐石「いずみ」 4,500円 (税金・サービス料込)

お昼のホール席をご利用の方にお得な懐石料理です。

 

昼懐石「あおい」  6,500円 (税金・サービス料込)

ランチタイムのプチ贅沢をお楽しみください。

★☆ WEB予約 お得情報 ☆★

ホームページからご予約いただいたお客様に限り、

平日のディナータイムでも「昼懐石 あおい」をご提供させていただきます。
※個室でのご利用は対象外となります。

仕入れの都合上、内容を一部変更させていただく場合がございます。
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【 1月 いずみ 】

先  付  菜種と舞茸辛子浸し                

造  里  鯛  かんぱち焼造里 槍烏賊  いくら 

煮 物 椀  銀杏進丈清まし仕立て      

焼  肴  寒鰆若狭木の芽焼き                  

合  肴  風呂吹蕪 白味噌とかに      

強  肴  海老天婦羅と山菜天婦羅 蓮根 ふきの唐 つぼみ菜 わらび

御  飯  早春の筍 炊き込み御飯 

香 の 物  三種盛り 

止  椀  味噌汁

水  物  バニラアイスと果実

 

【 1月 あおい 】

前  菜  盛り合わせ 

造  里  鯛  鮪  かんぱち焼造里 槍烏賊  いくら

煮 物 椀  銀杏進丈清まし仕立て  

焼  肴  寒鰤味噌漬け

合  肴  ずわいがにと青紫蘇湯葉巻き揚げ

強  肴  国産牛フィレ肉塩焼き 玉葱みぞれ仕立て

御  飯  早春の筍 炊き込み御飯

香 の 物  三種盛り

止  椀  味噌汁

水  物  いちご オレンジ ぶどう

ディナー

ディナーメニュー

懐石料理『しずか』 8,000円

季節感溢れる懐石料理をお楽しみください。

 

『郷土料理懐石』 6,500円

熊本の郷土料理をお楽しみください。郷土料理前菜、馬刺し、熊本県産あか牛のしゃぶしゃぶなどをお楽しみいただけます。

 

『国産牛フィレ肉御膳』 5,500円

小鉢 造里 煮物椀 天婦羅 国産牛フィレ肉塩焼き 御飯 香の物 味噌汁 水物

 

『黒毛和牛御膳』 6,500円

小鉢 造里 煮物椀 天婦羅 黒毛和牛塩焼き 御飯 香の物 味噌汁 水物

・料金はすべて税金・サービス料別でございます。
・仕入れの都合により内容が一部変更となる場合がございます。
ご予約はこちら
▼メニュー詳細はこちら

【 1月 しずか 】

先  付  胡麻豆腐 胡麻庵 葉山葵佃煮

向  付  鯛 中とろ かんぱち焼造里 槍烏賊

煮 物 椀  銀杏進丈清まし仕立て

焼  肴  寒鰤と焼大根フォアグラ仕立て                  

合  肴  甘鯛蕪蒸し 

強  肴  国産牛フィレ肉塩焼き 粒マスタードと赤ワインのソース      

御  飯  寒鰆のかやく御飯

香 の 物  三種盛り

止  椀  味噌汁

水  物  苺 オレンジ ぶどう

 

【 郷土料理懐石 】

前  菜  もろみ豆腐 一文字ぐるぐる 茄子田楽 唐芋レモン煮 天草産車海老 辛子蓮根 水前寺菜
向  付  馬刺し
焼  肴  本日の焼肴
強  肴  熊本県産あか牛のすき鍋
御  飯  高菜御飯
香  の  物  二種盛り

止  椀  呉汁

水  物  果実盛り合わせ

Copyright© 2019 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved.