NEWS

お知らせ

美食の秋 フランス・リヨンを巡る旅 クリストフ・ポコ シェフによるスペシャルディナー

ミシュラン東京1つ星評価を得る「ルグドゥノム・ブション・リヨネ」オーナーシェフ・クリストフ ポコ氏を迎え、
特別イベントを開催いたします。 シェフの故郷でもある美食の国フランスの代表的な街リヨン。 本格的な
リヨン料理の温もりに、季節の香りやエレガンスを調和させた現代的なブションの雰囲気そのままにお届けいたします。

 

【美食の秋 フランス・リヨンを巡る旅 クリストフ・ポコ シェフによるスペシャルディナー】

日 時

2019年10月28日(月) 19:00〜 (受付18:30)

場 所

ホテル日航熊本 5F宴会場 「天草」

料 金

17,000円(フランス料理フルコース、ワンドリンク、消費税・サービス料込み)
10,000円(ワインペアリング、消費税・サービス料込) ※事前のご予約が必要です。
○クリストフ・ポコ氏と当ホテルソムリエのセレクトによるワインペアリングです。

定 員

35名様限定

ご予約・お問い合わせ

℡096-211-1184 イベント係 (10:00~18:00)

 

クリストフ・ポコ 氏 プロフィール
1973年1月21日、ヴェニスィウに生まれる。15歳で料理の世界に入り、ルーアンにあるミシュラン2つ星レストラン“ジル”で見習生としてジル・トルナードを師と仰ぐ。その後、“ホテルノルマンディ”、“ホテルピカルディ”“トゥール・ダルジャン”などの厨房に加わる。1998年、日本に一目ぼれしフランスの首都を離れ、25歳という若さにもかかわらず、料理学校として名高いル・コルドンブルーで教職に。2000年、ホテルソフィテル東京のオープニングに向けて総料理長の職に。2007年9月、リヨン人として自分の生まれた地リヨンに敬意を表して、“日本で初めてのリヨン人によるブション”「ルグドゥノム・ブション・リヨネ」を神楽坂に開業。料理人として働く一方、同時に数々の料理の賞に輝き、ニューヨークでの2つの料理祭にも参加。

Copyright© 2019 HOTEL NIKKO KUMAMOTO All rights reserved