Information新着情報

イベントや各種お知らせを随時みなさまに発信いたします。

イベント

2018.01.27

【招聘シェフイベント】至高のグランメゾンの世界 ~フランス料理人 高良康之氏を迎えて~ ※おかげさまで完売いたしました

日本最高峰のフランス料理店のひとつとして、数々の名シェフを輩出してきた『銀座レカン』。その6代目料理長として昨年まで数多くのグルマンを魅了し続けてきた高良康之氏。伝統をふまえつつ、「今、この瞬間」を鮮烈に表現する高良氏のフランス料理の世界をお楽しみください。

3月2日(金)※受付を終了いたしました。
日時 19:00~ (受付 18:30)
場所 ホテル日航熊本 5F 宴会場「天草」
料金 スペシャルディナー 20,000円(コース、税金・サービス料込)
○ワインペアリング プラス10,000円(税金・サービス料込)
「ワインペアリング」は、高良シェフと当ホテルシニアソムリエによるお料理に合わせたワインをお楽しみいただけるワインコースです。※事前のご予約が必要です。
定員 40名様限定 ※受付を終了いたしました。
ご予約・お問い合わせ イベント係 TEL096-211-1184(10:00~19:00)
3月3日(土) ※受付を終了いたしました。
日時 19:00 ~ ( 受付18:30)
場所 2F フランス料理「レ・セレブリテ」
料金 スペシャルディナー 20,000円(コース、税金・サービス料込)
○ワインペアリング プラス10,000円(税金・サービス料込)
「ワインペアリング」は、高良シェフと当ホテルシニアソムリエによるお料理に合わせたワインをお楽しみいただけるワインコースです。※事前のご予約が必要です。
定員 30名様限定 ※受付を終了いたしました。
ご予約・お問い合わせ 2F フランス料理「レ・セレブリテ」 TEL096-211-1663

高良康之(たからやすゆき)氏プロフィール
1967 年  東京生まれ
1985 年  池袋ターミナルホテル・ホテル メトロポリタン入社、
1989 年  渡仏。ラミロテ(ロワイヨン)を皮切りに、オーベルジュ・ブレッサン(ブレス)、ラ・プティット・クール(パリ)、オンブルモン(サボォワ)、パン・アデュール・エ・ファンタジー(ランド)の各地で修行し、1991年に帰国
1991 年  ル・マエストロ・ポール・ボキューズ・トーキョー(赤坂)在籍時、ポール・ボキューズ(フランス・リヨン)にて研修、同、赤坂店副料理長に就任
1997 年  南部亭(日比谷)料理長
2002 年  ブラッスリーレカン(上野)料理長を経て、2007 年銀座レカン料理長に就任
2015 年  銀座レカン・レカングループ総料理長に就任
2017 年  8 月銀座レカン退職、独立開業準備中

クラブ・アトラス会長、フランス料理アカデミー日本支部会員、トック・ブランシュ国際倶楽部会員、
ゴブラン会会員、全日本司厨士協会会員、日本エスコフィエ協会会員

 
※写真はイメージです。

CLOSE X

ホテル日航熊本

096-211-1111

CLOSE X

CLOSE X

Language

CLOSE X