Information新着情報

イベントや各種お知らせを随時みなさまに発信いたします。

レストラン&バー   桃李

2017.09.22

【10/20(金)~10/31(火)】広東名菜「赤坂璃宮フェア」のご案内

今年も、熊本に居ながらにして「赤坂璃宮」のスペシャリテをお楽しみいただけます。今回は「赤坂璃宮特製 蝦夷あわびの濃厚ソース煮」をメーンとした期間限定のスペシャルコースです。ふかひれ姿は上海蟹で仕上げた上湯スープ、デザートも赤坂璃宮のスペシャルデザートをご用意いたします。蝦夷あわびにプラス8,000円で高級食材の干し鮑に変更いたします。

【期間】10月20日(金)~10月31日(火)
     ランチ  11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
     ディナー 17:30~21:30(20:00ラストオーダー)
     ※日曜日は17:30~21:00(20:00ラストオーダー)

     ※10/20(金)はランチタイムのご提供はありません。
     ※ランチタイムは前日までにご予約ください。

【料金】
     蝦夷あわびコース お一人様12,000円
     干しあわびコース  お一人様20,000円
     (いずれも税金・サービス料別) ※割引対象外


10月20日(金)・21日(土)は赤坂璃宮銀座店 水野料理長がご来熊!

~蝦夷あわびコースのメニュー~
⋆赤坂璃宮 前菜盛り合わせ
⋆ふかひれの姿煮 上海蟹入り上湯ソース
⋆車海老と野菜のオブラート包み揚げ 海老味噌の香り
⋆あか牛もも肉の発酵豆腐 葱生姜炒め
⋆香港風五目グラタン
⋆赤坂璃宮特製 蝦夷あわびの濃厚ソース煮
⋆干し貝柱と烏賊入り炒飯 卵白包み 黄金ソース
⋆赤坂璃宮特製 なめらか紹興酒プリン

◆◇◆ 「赤坂璃宮」とは ◆◇◆
東京・赤坂に本店を置く、焼き物、ふかひれ、海の幸料理を看板とした広東料理の名店。素材を厳選し、その味を最大限に引き出した本場に近い広東料理は多くのファンを魅了し続けています。

◆◇◆ 「干しあわび」のご紹介 ◆◇◆
中国では干しあわびを「乾鮑(カンパオ」と呼び、ツバメの巣、フカヒレと並ぶ三大食材のひとつです。干しあわびは乾燥させることで、あわびの旨味と風味が凝縮され、戻した時に、より深い味わいが得られます。







※写真はいずれもイメージです。

スタッフ一同、ご来店を心よりお待ち申し上げております。

 

CLOSE X

ホテル日航熊本

096-211-1111

CLOSE X

CLOSE X

Language

CLOSE X